Verwendung von iOS-Geräten zur Teilnahme an einem Videoanruf

So erhalten Sie das beste Erlebnis, wenn Sie Ihr iPhone oder iPad zur Teilnahme an einem Videoanruf verwenden

Um Ihr iPhone oder iPad in einem Videoanruf zu verwenden, müssen Sie den Safari-Browser verwenden, es sei denn, Sie haben auf Version 14.3+ aktualisiert

Safari ist der native Browser für Apple-Geräte. Wenn Sie iOS 14.3+ haben, können Sie auch Google Chrome, Microsoft Edge oder Mozilla Firefox für Videoanrufe verwenden.

Verwenden Sie eine aktuelle Version von Safari oder anderen unterstützten Browsern

Sie können Safari sowohl auf Mac- als auch auf iOS-Geräten verwenden, um Anrufe im Browser zu tätigen.

Ältere Versionen von Safari unterstützen einige der Technologien nicht, die zum Durchführen von In-Browser-Anrufen erforderlich sind. Sie müssen Safari 12 oder höher verwenden. Um eine neuere Version zu erhalten, aktualisieren Sie Ihre iPhone-Software, wodurch auch Safari aktualisiert wird.

Sie können auch eine aktuelle Version von Google Chrome, Microsoft Edge oder Mozilla Firefox verwenden. Wie im Bild rechts gezeigt.

Erlauben Sie den Zugriff auf Ihre Kamera, um einen Videoanruf zu starten

Auf einem mobilen Apple-Gerät wird der Kamerazugriff über die Anwendung „Einstellungen“ des Geräts gesteuert. Öffnen Sie „Einstellungen“, suchen Sie „Safari“ und scrollen Sie dann nach unten, um „Mikrofon- und Kamerazugriff“ zu finden. Sie können dies auch für andere oben genannte Browser auf Ihrem Gerät tun.

Sie müssen den Mikrofon- und Kamerazugriff aktivieren, damit der Anruf stattfinden kann.

iPhone und iPad erlauben Kamera und Mikrofon

Während wir darauf warten, gesehen zu werden

Während Sie darauf warten, gesehen zu werden, empfehlen wir Ihnen, das Videoanruf-Fenster nicht mit der Tabulatortaste zu verlassen. Wenn Sie den Bildschirm verlassen, können Sie möglicherweise nicht sehen, wann Ihr Arzt Ihren Anruf entgegennimmt, oder Ihr Telefon wechselt möglicherweise in den Ruhezustand.

Zuvor wurde bei Anrufern auf iOS-Geräten, die in die Warteschleife gestellt wurden, festgestellt, dass der Telefonbildschirm in den Ruhezustand wechselte, weil auf ihrer Benutzeroberfläche nichts aktiv war. Wenn dies geschah, verschwand der Patient aus dem Wartebereich, ohne dass der Patient bemerkte, dass dies geschehen war.

Das Warteerlebnis für Anrufer umfasst ein kleines aktives Videofenster, das es dem Patienten ermöglicht, sich selbst zu sehen, und den Ruhezustand des Geräts stoppt.

Wenn Sie einen Telefonanruf erhalten, während Sie mit Ihrem iPhone an einem Videoanruf teilnehmen, kann dies dazu führen, dass Ihr Mikrofon während des Videoanrufs nicht mehr funktioniert. Sie müssen dann das Mikrofon neu starten, damit es wieder aufgenommen wird.

Um dies zu verhindern, können Sie „Nicht stören“ in Ihren iPhone-Einstellungen aktivieren. Gehen Sie zu Einstellungen – Nicht stören und schalten Sie den Ein-/Aus-Kippschalter ein. Wählen Sie außerdem Immer aus. Dadurch wird der Anruf direkt an die Voicemail weitergeleitet und Sie werden nicht unterbrochen.

Sie können auch Repeated Calls einschalten – wenn also derselbe Anrufer erneut klingelt, kommen auch die nachfolgenden Anrufe nicht durch und stören den Videoanruf.

Denken Sie daran, „Nicht stören“ auszuschalten, sobald Ihr Videoanruf beendet ist.

Schieberegler für die Lautstärke während des Anrufs für iOS-Geräte

Wir haben einen Schieberegler für die Lautstärkeregelung in der Schublade „Einstellungen“ des Anrufbildschirms auf iOS-Geräten eingeführt. Aufgrund eines Problems mit Updates für iOS-Softwareversionen kam es bei einigen Benutzern zu einer geringen Lautstärke bei ihren Anrufen.

Wir haben den Schieberegler für die Lautstärkeregelung aktualisiert, um die Lautstärke von Videoanrufen standardmäßig auf 800 % zu erhöhen. Wenn die Lautstärke zu laut ist, kann sie mit den Lautstärkereglern des Geräts oder dem Schieberegler heruntergeregelt werden. Bitte beachten Sie: Dieser Schieberegler ist nur für Benutzer von iOS-Geräten in der Schublade „Einstellungen“ sichtbar.

Gerät sendet den Audiostream nicht richtig?

Gelegentlich führt ein iOS-Gerät einen Videoanruf, bei dem der Audiostream nicht korrekt gesendet wird. Dies kann bedeuten, dass das Audio überhaupt nicht gesendet wird oder dass andere Probleme auftreten, die sich auf den Anruf auswirken. Dies kann sowohl auf iPhone- als auch auf iPad-Geräten passieren.
    Aktualisieren Sie in diesem Fall einfach den Anruf. Dadurch wird der Audiostream korrekt neu geladen

Kamera nicht erhältlich?

Wenn Sie den Zugriff auf Kamera und Mikrofon zugelassen haben und in Ihrem Videoanruf immer noch nicht auf die Kamera zugreifen können, überprüfen Sie bitte Folgendes:

1. Wird die Kamera von einer anderen App auf dem Telefon verwendet?

Verwendet das Telefon Zoom FaceTime oder S kype oder führt es einen Testanruf oder einen anderen Videoanruf durch ? Wenn dies der Fall ist, schließen Sie bitte die andere Anwendung, die die Kamera verwendet.

2. iPhone/iPad muss neu gestartet werden

Bitte starten Sie das Gerät neu. Dies kann häufig Probleme lösen, da es das Gerät aktualisiert, wenn es Probleme hat.

3. Gerät ist zu alt

https://help.vcc.healthdirect.or g.au/devicesoperatingsystems

Überprüfen Sie, welche iOS-Version installiert ist, und vergleichen Sie die Mindestanforderungen für iPhone/iPad. Wenn Ihr Gerät zu alt ist, können Sie es möglicherweise nicht auf die erforderliche Version von iOS aktualisieren.

4. Problem muss eskaliert werden

Wenn keine der oben genannten Maßnahmen das Problem löst, eskalieren Sie es bitte an den healthdirect -Videoanruf

Einschränkungen und bekannte Probleme

Bekannte Probleme

Bekanntes Problem Beschreibung Problemumgehung
    iOS-Geräte haben möglicherweise ein Problem beim Herunterladen und Speichern von freigegebenen Whiteboards und PDF-Dokumenten. Wenn ein Teilnehmer ein Whiteboard oder eine PDF-Datei herunterlädt, wird eine neue Registerkarte geöffnet, damit Sie speichern können. Sobald dies geschieht, ist es schwierig, zum Anruffenster zurückzukehren, und der Anruf wird getrennt. Wir arbeiten an diesem Problem und in der Zwischenzeit können die Teilnehmer das Whiteboard oder die PDF-Datei am Ende des Anrufs bei Bedarf speichern. Dies kann den Teilnehmer trennen, also teilen Sie ihm bitte vorher mit, dass die Konsultation endet, wenn er herunterlädt.

Begrenzte Unterstützung

• Anpassen der Anrufqualitätseinstellungen – In Safari sind nicht alle Funktionen zum Anpassen der Anrufqualität verfügbar. Insbesondere die Einstellung „Bandbreite eingeschränkt “, die eine sehr niedrige Videoqualität zulässt, kann die erforderliche niedrige Auflösung nicht unterstützen. Stattdessen verwendet diese Einstellung in Safari die gleichen Qualitätseinstellungen wie Niedrige Qualität , jedoch mit einer reduzierten Bildrate. Wenn Sie diese Qualitätseinstellung verwenden, kann das Video abgehackt erscheinen, aber der Ton sollte nicht beeinträchtigt werden.

Noch nicht unterstützt

• Hinzufügen von Bildschirmfreigaben – Safari unterstützt noch nicht die zugrunde liegende Technologie, die die Bildschirmfreigabe ermöglicht, daher können Sie keine Bildschirmfreigabe von Safari hinzufügen. Safari-Benutzer können weiterhin Bildschirmfreigaben von anderen Teilnehmern erhalten.
    • Audioanrufaufzeichnung – unser Audioanrufaufzeichnungssystem wird noch aktualisiert, um Safari zu unterstützen.
    • Auswählen eines anderen Audioausgabegeräts – Safari unterstützt derzeit nicht die Möglichkeit, Audio auf einem anderen Audiogerät auszugeben. In der Zwischenzeit sollten Sie die native Unterstützung in OSX und iOS zur Auswahl Ihrer Audioausgabe verwenden.
    • Aufnahmefunktion auf dem iPad – Die Nutzung der Aufnahmefunktion auf einem iPad ist derzeit nicht verfügbar. Sie sehen eine rote Fehlermeldung. Es gibt keine Optionen zum Aufzeichnen auf einem iPad, bis Apple seine Funktionalität aktualisiert, um dies zu ermöglichen.
    • Microsoft Edge Version 44 ist jetzt für iOS und Android verfügbar, aber nur die Android-Version funktioniert für healthdirect Video Call.

Technische Probleme

• Einige iOS-Geräte zeigen die Schaltflächen für „Anruf beenden“ und „Aktualisieren“ nicht an – die Funktionalität ist vorhanden, aber die Schaltflächen werden auf dem Gerät nicht angezeigt. Entweder kann der andere Teilnehmer den Anruf beenden oder Sie können Ihr Browserfenster schließen, um den Anruf zu verlassen, bis dieses Problem behoben ist. Sie können Ihre Safari-Aktualisierungsschaltfläche verwenden, um die Seite zu aktualisieren, wenn Sie während des Anrufs Probleme haben. Sie müssen jedoch das Mikrofon und die Kamera erneut zulassen, wenn Sie auf diese Weise aktualisieren.
    • Einige iPads scheitern beim Pre-Call-Test in Safari – Bitte stellen Sie Ihre Safari-Einstellungen so ein, dass sowohl Kamera als auch Mikrofon zugelassen sind. Gehen Sie zu Einstellungen - Safari. Wählen Sie Zulassen für Mikrofon und Kamera. Wenn Sie Fragen auswählen, kann dies dazu führen, dass der Pre-Call-Test für Kamera und Mikrofon fehlschlägt.
    • Firefox 62 oder niedriger zeigt ein eingefrorenes Video von einem Safari-Benutzer – Firefox 62 und niedriger hat derzeit ein Problem mit der Dekodierung von Videostreams von Safari, das nach einer Sekunde der Wiedergabe zu einem eingefrorenen Video führt. Um dieses Problem zu identifizieren, wird Firefox-Benutzern eine Benachrichtigung angezeigt, die auf das Problem hinweist, wo normalerweise das Video der Safari-Benutzer angezeigt wird. Audio ist nicht betroffen. Diese Probleme treten nicht mit Firefox 68 oder höher auf.
    • Firefox 63+ zeigt ein extrem abgehacktes Video von einem Safari-Benutzer - eine Fortsetzung der vorherigen Ausgabe, Mozilla hat das Decoder-Problem in Firefox 62 teilweise behoben, sodass es nicht mehr vollständig einfriert. Der Videodecoder arbeitet jedoch mit erheblich reduzierter Effizienz, was zu einer Videowiedergabe von ungefähr einem Bild pro Sekunde (FPS) führt, was zu einer sehr abgehackten Videowiedergabe führt. Audio ist nicht betroffen. Diese Probleme treten nicht mit Firefox 68 oder höher auf.
    • Gerätewechsel dauert länger – Das Wechseln Ihrer Kamera/Mikrofone kann aufgrund der Medienerfassungsimplementierung von Safari etwas länger dauern als bei anderen unterstützten Plattformen.
    • Probleme mit dem Audiopegel bei Verwendung von iOS 13.1 – einige Benutzer berichten, dass die Lautstärke auf ihrem iPad oder iPhone bei der Verwendung von Lautsprechern niedrig ist, wenn sie ihr Gerät in einem Videoanruf verwenden. Diese Benutzer haben auf iOS 13 aktualisiert und verfügen über Geräte wie iPhone X und iPad Pro. Dieses Problem wird untersucht.