Leitfaden für Videoanruf-Firewall- und Proxy-Einstellungen

Häufige Ursachen und Lösungen für Verbindungsprobleme bei Videoanrufen

Verbindungsfehler zu anderen Teilnehmern beim Pre-Call-Test

Das Ausführen des Pre-Call-Tests führte dazu, dass im Abschnitt „Verbinden mit anderen Teilnehmern“ des Pre-Call-Tests ein Fehler angezeigt wurde.

Weil:

Analyse: Sie stellen keine Verbindung zum STUN-Server her, wodurch der Test fehlschlägt.

Lösung:
    Empfohlene Option:

Möglicherweise versuchen Sie, einen Videoanruf von einer großen Gesundheits-/Unternehmensorganisation oder einem Krankenhausnetzwerk aus zu tätigen.

Erkundigen Sie sich bei Ihrer IT-Abteilung, ob die Netzwerkregeln wie folgt eingehalten werden:

• Protokoll: UDP
    • Zielport: Öffnen Sie 3478
    • STUN/TURN-Server-URL zulassen: vcct.healthdirect.org.au

Eine alternative Lösung besteht darin, ein anderes Netzwerk zu verwenden, z. B. ein 4G-Telefon/eine mobile Breitbandverbindung, um eine Verbindung zu Ihrem Anruf herzustellen.

Ein Problem mit Ihrer Verbindung

Sie haben versucht, an einem Anruf teilzunehmen, und es wurde die Meldung „Es besteht ein Problem mit Ihrer Verbindung“ angezeigt.

Weil:

Nicht mit dem Internet verbunden

Wenn Ihre Internetverbindung unterbrochen wurde oder aus anderen Gründen nicht verfügbar ist, erkennt Video Call dies und zeigt diese Benachrichtigung an. In diesem Fall führt die Wiederherstellung Ihrer Verbindung dazu, dass dieser Fehler automatisch behoben wird.

Wenn Sie während der Nutzung von Videoanrufen unterwegs sind, kann dieser Fehler auftreten, wenn Ihr Mobilgerät zwischen Mobilfunkmasten wechselt oder wenn Sie Bereiche mit schwachem/keinem Dienst (z. B. Tunnel) betreten.

Lösung:

Wenn ein Ausfall auftritt, beginnt Video Call sofort mit der Überwachung der Wiederherstellung Ihrer Verbindung. Wenn Ihre Internetverbindung wiederhergestellt ist, nimmt Video Call diese auf und stellt Ihren Anruf wieder her.

Signalgeber-Konnektivitätswarnung

Haben Sie sich einem Anruf angeschlossen und Ihnen wurde die Warnung „Signaller Connectivity“ angezeigt ?

Weil:

Hinter einem Proxy oder einer Firewall

Videoanruf verwendet eine als WebSockets bekannte Technologie für unsere Anruforchestrierung. Obwohl es sich um eine standardmäßige und weit verbreitete Webtechnologie handelt, enthalten einige Netzwerkarchitekturen Proxys und/oder Firewalls, die die erforderlichen Verbindungsupgrades blockieren können, die für das Funktionieren von WebSockets erforderlich sind, und dazu führen, dass keine Verbindung zu unserer Videoanrufinfrastruktur hergestellt werden kann.
    Sie können testen, ob dies ein potenzielles Problem für Sie sein könnte, indem Sie https://websocketstest.com/ verwenden.

Lösung:
    Wenn Sie sich hinter einem Proxy oder einer Firewall befinden, der bzw. die WebSockets einschränkt, erfordert dies möglicherweise das Eingreifen Ihres Netzwerkadministrators, um dies zu aktivieren.

Eine alternative Lösung besteht darin, ein alternatives Netzwerk zu verwenden, z. B. ein 4G-Telefon/eine mobile Breitbandverbindung, um eine Verbindung zu Ihrem Anruf herzustellen.

Weil:

Störung durch Antivirensoftware

Ähnlich wie im obigen Abschnitt kann einige Antivirensoftware den Aufbau einer WebSockets-Verbindung stören.

Lösung:
    Wenn Sie Störungen durch Ihre Antivirus-Software feststellen, können Sie möglicherweise eine Ausnahme für Videoanruf-Sites (https://*.vcc.healthdirect.org.au) für Ihren Antivirus hinzufügen, damit WebSockets funktionieren kann.

Wenn Sie sich in einem Unternehmensnetzwerk befinden, kann dies die Unterstützung Ihres Netzwerkadministrators erfordern.

Wenn Sie versuchen, sich mit einer anderen Person zu verbinden, wird diese nie angezeigt oder es wird nur "wird verbunden" angezeigt, aber es wird nie eine Verbindung hergestellt.

Sie haben versucht, an einem Anruf teilzunehmen, der andere Teilnehmer wird jedoch nie in Ihrem Videoraum angezeigt?

Weil:

Wenn Sie versuchen, sich mit einer anderen Person zu verbinden, wird diese niemals in Ihrem Videoanrufraum angezeigt.

Analyse: Sie verbinden sich nicht mit dem Coviu-Signalisierungsserver, der die Endpunkte über Websockets miteinander verbindet.

Lösung:
    Empfohlene Option: Bitte führen Sie einen Pre-Call-Test unter http://vcc.healthdirect.org.au/precall durch. Die Ergebnisse weisen Sie auf Maßnahmen hin, die Sie ergreifen sollten, um Ihre Netzwerkkonnektivität zu optimieren.

Für viele Netzwerke bietet das Zulassen von NAT-Ausgang zum UDP-Port 3478 auf dem Relay-Server ( vcct.healthdirect.org.au ) eine niedrige Latenz mit wenig Overhead. Dies sollte nur eine geringfügige Änderung Ihrer Netzwerkkonfiguration mit geringem Risiko erfordern.

Weitere Informationen finden Sie unter https://help.vcc.healthdirect.org.au/itstaff/media-pathways .