Semplice struttura della pagina tecnica

A chi è rivolta questa pagina: tutti gli utenti di videochiamate

Per effettuare una Videochiamata avrai bisogno della seguente attrezzatura e configurazione.

Browser web supportati

Requisiti del browser per la videochiamata

Nota: sui dispositivi iOS con versione iOS 14.3+ è possibile utilizzare i seguenti browser oltre al browser Apple Safari: Google Chrome, Microsoft Edge e Mozilla Firefox.

Gli utenti di computer hanno bisogno di:

• Una webcam : integrata o collegata tramite una porta USB
    • Un microfono , generalmente integrato nella maggior parte dei laptop e delle webcam esterne
    • Altoparlanti e cuffie : gli altoparlanti sono generalmente integrati nella maggior parte dei laptop, ma non necessariamente nelle webcam esterne
    • ( Consigliato ma non richiesto ) I fornitori di servizi potrebbero voler utilizzare un secondo monitor , se disponibile, in modo da poter visualizzare la consultazione video su un monitor e le informazioni sul paziente sull'altro

Nota: smartphone e tablet hanno microfoni e fotocamere integrati.

Tutti hanno bisogno di:

• Una connessione affidabile a Internet : se puoi guardare un video online, puoi effettuare una videochiamata. Oltre a connetterti tramite un router (ad es. la tua rete wireless) puoi utilizzare reti 4G e 5G (ad es. sul tuo smartphone o tablet).
    • Un'area riservata e ben illuminata - dove non sarai disturbato durante la consultazione
    • Una connessione Internet : è necessaria una larghezza di banda minima di 350 Kbps per flusso video. Usa speedtest.net per assicurarti di avere abbastanza larghezza di banda

Un esempio di speedtest con larghezza di banda sufficiente per una videochiamata

Requisiti hardware

Per utilizzare la videochiamata, sono necessari requisiti minimi per il dispositivo e i sistemi operativi e per l'utilizzo di dati e apparecchiature aggiuntive.

Scopri di più nella nostra sezione di supporto sui requisiti hardware minimi per le videochiamate per:

Nota, Xiaomi Redmi Note 3 e Oppo A73 non supportano le videochiamate da Android/Chrome a iOS/Safari

Prova pre-chiamata

Esegui untest pre-chiamata per assicurarti che la tua attrezzatura sia configurata e funzioni correttamente.

Questo test verificherà la connettività di rete e la configurazione del dispositivo. In caso di problemi, ti verrà chiesto di risolvere i problemi delle parti pertinenti.