Come Video Call è diverso dalle tradizionali piattaforme di videoconferenza

Scopri come Video Call è progettato per i fornitori di servizi medici

La videochiamata è progettata specificamente tenendo conto delle esigenze dei fornitori di servizi medici. Scegliere il giusto ecosistema video per offrire la telemedicina è difficile poiché ci sono molti sistemi disponibili. Questi possono essere classificati a grandi linee in tre tipi : chat video 1:1, videoconferenze aziendali e consulenza telemedicina specifica . La chat video e la videoconferenza , tuttavia, non sono impostate specificamente per l'uso clinico e il processo di connessione, sia per i fornitori di servizi che per i pazienti, è molto diverso. I principali punti di forza di healthdirect Video Call sono un focus semplice e incentrato sul paziente che funziona utilizzando tecnologia di base e specchi una visita a una clinica fisica e , dal punto di vista dell'amministrazione dell'organizzazione , la sua scalabilità, visibilità ed economicità . A ciò si aggiungono forti componenti di protezione della privacy e della sicurezza per garantire pazienti e medici.

Le informazioni seguenti riassumono in che modo healthdirect Video Call è diverso dalle altre piattaforme e perché è più adatto per le consultazioni cliniche.

• Aree di attesa: sicurezza, facilità d'uso e ambiente clinico: i pazienti che utilizzano la videochiamata entrano in un'"area di attesa" sicura e privata non appena inseriscono il proprio nome. Non sono coinvolti collegamenti o numeri di accesso che potrebbero consentire l'accesso a terzi, né il medico deve ricordarsi di "bloccare" una sala riunioni virtuale per impedire l'accesso mentre è in consultazione. Una videochiamata healthdirect termina non appena il paziente o il medico lascia l'ambulatorio: non ci sono tracce elettroniche, registrazioni o numeri di riferimento che devono essere archiviati o eliminati.

• Facile accesso del paziente: la videochiamata non richiede la registrazione dei pazienti. Entrano semplicemente nell'area di attesa virtuale e nella consultazione fornendo il loro nome e cognome e il loro numero di telefono in modo da poter facilmente confermare che è il paziente corretto. I pazienti possono utilizzare un computer, un tablet o il proprio telefono per partecipare a una videochiamata. Videochat e video b usiness i sistemi di conferenza si basano sull'invio e l'inserimento di un codice univoco ogni volta .

• Sicurezza e privacy : la videochiamata segue le linee guida australiane sulla privacy, la sicurezza e la sovranità dei dati descritte nell'AustraliaManuale governativo sulla sicurezza delle informazioni ( ISM) per la sicurezza informatica, in modo che i fornitori di servizi sanitari e i loro pazienti abbiano la massima tranquillità in merito alla sicurezza e alla privacy dei dati , prima, durante e dopo una chiamata. Nessuna "traccia" digitale o impronte digitali dei pazienti vengono lasciate indietro sulla piattaforma poiché tutti i dati del paziente vengono eliminati dal database della piattaforma dopo la chiamata .

• Nessun download di software: Video Call non richiede alcun software speciale, a differenza di altre piattaforme che richiedono il download di un'applicazione sul tuo computer o dispositivo. La connessione della Videochiamata avviene solo tramite un browser Web. Questo è particolarmente importante per il paziente, che non vuole installare un nuovo software ogni volta che incontra semplicemente un'altra persona. La tecnologia abilitante è uno standard internazionale aperto chiamato WebRTC che semplifica l'accesso sia per i pazienti che per i professionisti ed è disponibile su tutti i laptop e dispositivi.

• Semplicità dei requisiti tecnologici : con la videochiamata sia i medici che i pazienti richiedono solo un computer , tablet o smartphone e una connessione internet . Non c'è alcun software da scaricare e l'esperienza è interamente basata sul Web , con un punto di ingresso dal sito Web del fornitore di servizi sanitari . I medici, i pazienti e qualsiasi altro chiamante/ospite accedono alla videochiamata tramite Google Chrome o Safari su iPhone o iPad.

• Scalabilità: Healthdirect Video Call è scalabile all'interno di ogni organizzazione grazie al suo design unico. Non ci sono limiti al numero di aree di attesa che possono essere create per l'uso all'interno di un'organizzazione e non ci sono costi per aggiungerne altre.  Una volta formati, gli amministratori del servizio possono creare nuove aree di attesa e aggiungere i medici stessi , senza bisogno di chiedere o pagare per account aggiuntivi.

• Accesso amministratore: con la videochiamata un'organizzazione o un amministratore del team può vedere quali pazienti e medici si trovano nella clinica virtuale, vedendo facilmente chi sta aspettando e quelli che vengono visti. I singoli pazienti possono essere facilmente trasferiti tra medici e cliniche a seconda dei casi. Gli amministratori possono anche inviare notifiche ai pazienti mentre aspettano di essere visti. Altri tipi di piattaforma non forniscono questa funzionalità.

• Creata da operatori sanitari per operatori sanitari: Video Call è una piattaforma specifica per l'assistenza sanitaria, progettata per supportare le esigenze e i flussi di lavoro unici che i medici e i loro pazienti utilizzano ogni giorno. Ciò può includere strumenti clinici interoperabili per aiutare a supportare l'erogazione delle cure ai loro pazienti, nonché integrazioni con i sistemi PM ed EHR, parte integrante della continuità dell'assistenza per cui i sistemi sanitari si battono.

• Informazioni , guida e supporto : sono disponibili risorse online complete per la videochiamata, che coprono ciò che ospedali e cliniche devono sapere sull'utilizzo della videochiamata e come integrare facilmente la piattaforma nella pratica clinica esistente . Il personale di supporto tecnico e di onboarding esperto può assistere con l' installazione .