Como a videochamada é diferente das plataformas tradicionais de videoconferência

Descubra como a chamada de vídeo é projetada para provedores de serviços médicos

A chamada de vídeo foi projetada especificamente com as necessidades dos provedores de serviços médicos em mente. Escolher o ecossistema de vídeo certo para oferecer telessaúde é difícil , pois existem muitos sistemas disponíveis. Eles podem ser amplamente classificados em três tipos : bate-papo por vídeo 1:1, videoconferência comercial e consultoria de telessaúde específica. O bate-papo por vídeo e a videoconferência , no entanto, não são configurados especificamente para uso clínico e o processo de conexão, tanto para prestadores de serviços quanto para pacientes, é muito diferente. Os principais pontos fortes da videochamada healthdirect são um foco simples e centrado no paciente que funciona usando tecnologia básica e espelha uma visita a uma clínica física e , do ponto de vista da administração da organização , sua escalabilidade, visibilidade e custo-benefício . Além disso, há fortes componentes de proteção de privacidade e segurança para garantir pacientes e médicos.

As informações abaixo resumem como a videochamada healthdirect é diferente de outras plataformas e por que é mais adequada para consultas clínicas.

• Áreas de espera - segurança, facilidade de uso e ambiente clínico: Os pacientes que usam a chamada de vídeo entram em uma 'área de espera' segura e privada assim que inserem seu nome. Nenhum link ou número de acesso que poderia fornecer acesso de terceiros está envolvido, nem o clínico precisa se lembrar de 'bloquear' uma sala de reunião virtual para impedir o acesso enquanto estiver em consulta. Uma videochamada healthdirect termina assim que o paciente ou clínico sai do consultório – não há rastro eletrônico, registro ou número de referência que precise ser armazenado ou excluído.

• Acesso fácil ao paciente: a videochamada não exige que seus pacientes se inscrevam. Eles simplesmente entram na área de espera virtual e na consulta, fornecendo seu nome e sobrenome e seu número de telefone para que você possa confirmar facilmente que é o paciente correto. Os pacientes podem usar um computador, um tablet ou seu telefone para participar de uma chamada de vídeo. Bate -papo por vídeo e vídeo de negócios os sistemas de conferência dependem de um link ou código exclusivo que é enviado e inserido a cada vez .

• Segurança e privacidade : A videochamada segue as diretrizes australianas de privacidade, segurança e soberania de dados descritas naManual de Segurança da Informação do Governo ( ISM) para segurança cibernética, para que os provedores de serviços de saúde e seus pacientes tenham tranquilidade em relação à segurança e privacidade dos dados antes, durante e depois de uma chamada. Nenhuma 'trilha' digital ou pegadas digitais do paciente são deixadas para trás o na plataforma, pois todos os dados do paciente são eliminados do banco de dados da plataforma após a chamada .

• Sem downloads de software: o Video Call não requer nenhum software especial, ao contrário de outras plataformas que exigem que um aplicativo seja baixado em seu computador ou dispositivo. A conexão de chamada de vídeo é feita apenas por meio de um navegador da Web. Isso é particularmente importante para o paciente, que não deseja instalar um novo software toda vez que está simplesmente se encontrando com outra pessoa. A tecnologia de habilitação é um padrão internacional aberto chamado WebRTC, que simplifica o acesso tanto para pacientes quanto para profissionais e está disponível em todos os laptops e dispositivos.

• Simplicidade dos requisitos tecnológicos : Com a chamada de vídeo, tanto os clínicos como os pacientes necessitam apenas de um computador , tablet ou smartphone e uma conexão com a internet . Não há software para download e a experiência é totalmente baseada na web , com um ponto de entrada no site do provedor de serviços de saúde . C linicians, pacientes e quaisquer outros chamadores/convidados acessam a chamada de vídeo via Google Chrome ou Safari em um iPhone ou iPad.

• Escalabilidade: O Healthdirect Video Call é escalável dentro de cada organização devido ao seu design exclusivo. Não há limites para o número de áreas de espera que podem ser criadas para uso em uma organização e não há custo para adicionar mais.  Uma vez treinados, os administradores de serviço podem criar novas áreas de espera e adicionar médicos por conta própria , sem a necessidade de solicitar ou pagar contas adicionais.

• Acesso de administrador: Com a Video Call uma organização ou administrador de equipe pode ver quais pacientes e médicos estão na clínica virtual, vendo facilmente quem está esperando e quem está sendo atendido. Pacientes individuais podem ser facilmente transferidos entre médicos e clínicas , conforme apropriado. Os administradores também podem enviar notificações aos pacientes enquanto aguardam para serem atendidos. Outros tipos de plataforma não fornecem essa funcionalidade.

• Construído por provedores de assistência médica para provedores de assistência médica: a videochamada é uma plataforma específica de assistência médica, projetada para atender às necessidades e fluxos de trabalho exclusivos que os médicos e seus pacientes usam todos os dias. Isso pode incluir ferramentas clínicas interoperáveis para ajudar a apoiar a prestação de cuidados a seus pacientes, bem como integrações com sistemas PM e EHR essenciais para a continuidade dos cuidados que os sistemas de saúde almejam.

• Informação , orientação e suporte : Recursos on-line abrangentes estão disponíveis para videochamada, cobrindo o que hospitais e clínicas precisam saber sobre o uso de videochamada e como integrar facilmente a plataforma à prática clínica existente . A equipe de suporte técnica e de integração experiente pode ajudar na configuração .