Largura de banda e uso de dados

Esta página fornece à equipe de TI uma visão geral dos requisitos mínimos de largura de banda para usar a chamada de vídeo.

Rede e largura de banda

Para funcionar sem problemas, a chamada de vídeo requer uma velocidade mínima de banda larga de 350 Kbps upstream e downstream para uma chamada de 2 endpoints.

Você também precisa de uma conexão com a Internet que envie e receba dados com rapidez suficiente, portanto, a latência não deve ser superior a 100 milissegundos.

Verifique a velocidade da sua banda larga executando um teste de velocidade.

A chamada de vídeo funcionará em configurações de conectividade ADSL, cabo, fibra óptica e 3G, 4G e 5G.

A configuração que você está usando pode afetar a qualidade da sua videochamada:

• Se você estiver se conectando através de uma LAN sem fio de um escritório ocupado, a perda de pacotes e os atrasos introduzidos por outros dispositivos competindo por espaço na rede sem fio podem dificultar a obtenção de largura de banda sustentada para a chamada de vídeo.
    • Se você estiver se conectando de casa em uma conexão de largura de banda menor e estiver usando largura de banda para uploads (ou downloads) de outros dados, talvez seja necessário pausar outras atividades para obter largura de banda suficiente para a chamada de vídeo.

Certifique-se de ter largura de banda suficiente, sustentada e disponível de pelo menos 350 Kbps para realizar uma chamada de vídeo de alta qualidade.

Uso de largura de banda por vídeo

A chamada de vídeo é construída usando conexões ponto a ponto. Isso tem a vantagem de que cada conexão encontra o caminho mais curto possível para enviar os dados e, assim, reduz o atraso na conexão. Mas também significa que quanto mais usuários entrarem em uma chamada, mais conexões de entrada e saída você terá.

Certifique-se de calcular 350 Kbps extras tanto upstream quanto downstream por parte extra que você traz para a chamada.

OBSERVAÇÃO - A chamada de vídeo está planejando uma funcionalidade futura em que apenas o uso da largura de banda downstream aumentará, não o upstream ao trazer outra parte.

Uso de dados por chamada

A chamada de vídeo do Healthdirect usará até 1 Mbps se essa largura de banda estiver disponível para eles. Portanto, supondo que você tenha largura de banda upstream e downstream suficiente disponível, e a chamada dure 30 minutos e seja uma chamada com 2 endpoints, seu uso de dados será no máximo:

• Uso de dados = 30 [min] x 60 [ seg] x 1 Mbps x 2 [ usuários] / 8 [ bytes] = 450 MB.

Se sua chamada for feita com uso mínimo de largura de banda, o uso pode ser mais parecido com:

• Uso de dados = 30 [min] x 60 [seg] x 350 Kbps x 2 [ usuários] / 8 [bytes] = 158 MB.

É provável que você use algo entre esses dois números.

Este cálculo é feito com 2 endpoints fornecendo uma conexão audiovisual upstream e downstream cada.

Se você planeja trazer um terceiro, quarto ou quinto parceiro, seu uso de largura de banda aumentará.

Uso de dados de chamadas em grupo

Para salas de grupo de videochamada healthdirect, os requisitos mínimos recomendados para uma chamada de grupo são os seguintes:

• Upload: largura de banda upstream mínima de 350 kbps para envio de áudio/vídeo
    • Download: Uma largura de banda downstream mínima de 350 kbps para cada outro participante da chamada para receber áudio/vídeo do servidor de mídia, usando a seguinte fórmula:
      • Largura de banda downstream necessária = (n-1) * 350 (onde n é o número de participantes na chamada)
      • por exemplo. Requisitos de largura de banda downstream para uma chamada para 10 participantes
        • 9 * 350kbps = 3150kbps (~3,1 Mbps)

Observe que adicionar conteúdo, como compartilhamento, adicionará um fluxo adicional de 350 kbps para cada participante.