Ändern Sie die Videoqualitätseinstellungen in einem Anruf

Welche Plattformrolle für Videoanrufe benötige ich: Alle Teilnehmer eines Anrufs

Warum sollten Sie Ihre Videoqualitätseinstellungen ändern?

Während eines Anrufs versucht Videoanruf, Ihre Videoqualität automatisch an die verfügbaren Netzwerkbedingungen anzupassen, um die beste Video- und Audioqualität zu bieten.

Einer der größten Einflussfaktoren auf die Qualität eines Anrufs sind jedoch die Netzwerkbedingungen jedes Gesprächsteilnehmers, wobei Faktoren wie Bandbreite, Latenz, Paketverlust und Jitter alle zur Qualität der Verbindung beitragen .

Da Video die größte Komponente des Netzwerkverkehrs ist, der während eines Anrufs gesendet wird, können Sie Ihre Videoqualitätseinstellungen manuell anpassen.

So ändern Sie Ihre Videoqualitätseinstellungen

Klicken Sie während eines Videoanrufs auf Einstellungen und gehen Sie zur Option Videoqualität auswählen.
    Hinweis: Wenn Sie die Optionen für die Videoqualität nicht sehen, verwenden Sie möglicherweise einen Browser (z. B. Safari oder ältere Versionen von Chrome/Firefox), der diese Funktion nicht unterstützt.

Mit diesen Optionen ist es möglich, die Qualität des Videos zu ändern, das Sie an andere Teilnehmer des Anrufs senden, was zu Verbesserungen Ihrer gesamten Anrufqualität führen kann. Wenn Sie beispielsweise zu einer Videoeinstellung mit niedriger Qualität wechseln, kann dies bei schlechten Netzwerkbedingungen zu einer verbesserten Audioqualität führen.

Die Einstellungen haben folgendes Verhalten:

Adaptiv
    Dies ist die Standardeinstellung und führt dazu, dass Video Call die Videoqualitätseinstellungen automatisch an die verfügbaren Netzwerkbedingungen anpasst. Dies sollte unter den meisten Bedingungen gut funktionieren und Sie müssen nur zu einer anderen Einstellung wechseln, wenn Sie Probleme mit der Videoqualität haben.

Hohe Qualität
    Im Hochqualitätsmodus versucht Videoanruf, Videos mit 30 Bildern pro Sekunde (FPS) mit einer Mindestauflösung von 640 x 480 und einer idealen Zielauflösung von 960 x 720 (obwohl höher möglich ist) zu senden. Diese Einstellung erfordert eine geschätzte Bandbreitenkapazität von 2 Mbit/s pro Verbindung. Wählen Sie diese Qualität, wenn Sie wissen, dass Sie über ausreichend Bandbreite verfügen und Ihr Anrufbildschirm nicht so gut aussieht, wie er sollte.

Dies hängt von mehreren Faktoren ab:

1. Ihre Kamera kann Videos mit höherer Auflösung aufnehmen,
    2. Wenn Sie Safari verwenden, hat das gesendete Video aufgrund von Browsereinschränkungen eine maximale Auflösung von 640 x 480.

Standardqualität
    In Standardqualität versucht Videoanruf, Videos mit 30 Bildern pro Sekunde (FPS) mit einer Mindestauflösung von 480 x 360 und einer Ziel- und Höchstauflösung von 640 x 480 zu senden. Diese Einstellung erfordert eine geschätzte Bandbreitenkapazität von 1 Mbit/s pro Verbindung.

Geringe Qualität
    Niedrige Qualität beginnt, die Videoqualität zu opfern, um Videoanrufe zu ermöglichen, bei denen die Bandbreite beeinträchtigt ist. Diese Voreinstellung versucht, Videos mit 30 Bildern pro Sekunde (FPS) bei einer Mindestauflösung von 160 x 120 und mit einer Ziel- und Höchstauflösung von 320 x 240 zu senden. Diese Einstellung erfordert eine geschätzte Bandbreitenkapazität von 256 Kbit/s pro Verbindung. Sie können diese Option auswählen, wenn während Ihres Anrufs Probleme mit der Videoqualität auftreten.

Bandbreite eingeschränkt
    Im bandbreitenbeschränkten Modus liegen die Chancen gut, dass Sie unter den empfohlenen Mindestnetzwerkanforderungen für einen Videoanruf arbeiten.

Bei dem Versuch, einen erfolgreichen Anruf aufzubauen und zu halten, wird diese Einstellung die Videoqualität und -glätte weiter beeinträchtigen, um zu versuchen, Audio zu priorisieren.

Bei dieser Einstellung (für Nicht-Safari-Benutzer) wird versucht, Videos mit 20 Bildern pro Sekunde (FPS) mit einer maximalen Zielauflösung von 160 x 120 ohne Mindestauflösung zu senden.

Wenn Sie Safari verwenden, wird das Video aufgrund einer Unfähigkeit, Videoauflösungen unter 320 x 240 zu unterstützen, mit 15 Bildern pro Sekunde (FPS) mit einer Zielauflösung von 320 x 240 gesendet.

Hinweis: Derzeit sind nur ausgehende Videos (Videos, die Sie an andere senden) von den Videoqualitätseinstellungen betroffen. Eingehende Videos sind davon nicht betroffen, unterliegen aber weiterhin den integrierten Qualitätsanpassungsmechanismen von Video Call.

Wichtiger Hinweis

Es ist zu beachten, dass die Videoqualitätseinstellungen (in den meisten Fällen) die oberen Grenzen der akzeptablen Qualität des zu sendenden Videos darstellen. Falls Ihre Netzwerkbedingungen die von Ihnen festgelegten Qualitätseinstellungen nicht erfüllen können, versucht Video Call möglicherweise, die Videoeinstellungen anzupassen, um die erkannten Netzwerkbedingungen zu erfüllen.

Wenn Sie zu einem Netzwerk mit besserer Qualität wechseln, sollten Sie Ihre Einstellung auf die Einstellung „Adaptiv“ zurücksetzen, um sicherzustellen, dass Sie die beste Videoauflösung erhalten.