Alterar as configurações de qualidade de vídeo em uma chamada

Qual função da plataforma de videochamada eu preciso: Todos os participantes de uma chamada

Por que você precisaria alterar suas configurações de qualidade de vídeo?

Durante uma chamada, a Chamada de vídeo tentará ajustar automaticamente a qualidade do vídeo para atender às condições de rede disponíveis para fornecer a melhor experiência de áudio e vídeo de qualidade.

No entanto, um dos maiores impactadores na qualidade de uma chamada são as condições de rede de cada um dos participantes da chamada, onde fatores como a quantidade de largura de banda, latência, perda de pacotes e jitter contribuem para a qualidade da conexão. .

Como o vídeo é o maior componente do tráfego de rede enviado durante uma chamada, você pode ajustar manualmente suas configurações de qualidade de vídeo.

Como alterar suas configurações de qualidade de vídeo

Durante uma chamada de vídeo, clique em Configurações e vá para a opção Selecionar qualidade de vídeo .
    Observação: se você não vir as opções de qualidade de vídeo, talvez esteja usando um navegador (como Safari ou versões mais antigas do Chrome/Firefox) que não oferece suporte a esse recurso.

Usando essas opções, é possível alterar a qualidade do vídeo que você envia para outros participantes da chamada, o que pode proporcionar melhorias na qualidade geral da sua chamada. Por exemplo, mudar para uma configuração de vídeo de baixa qualidade pode resultar em áudio aprimorado em condições de rede ruins.

As configurações têm os seguintes comportamentos:

Adaptativo
    Esta é a configuração padrão e resultará na chamada de vídeo ajustando automaticamente as configurações de qualidade de vídeo dependendo das condições de rede disponíveis. Isso deve funcionar bem na maioria das condições e você só precisará alterar para outra configuração se tiver problemas de qualidade de vídeo.

Alta qualidade
    No modo de alta qualidade, a Video Call tentará enviar vídeo a 30 quadros por segundo (FPS) com uma resolução mínima de 640x480 e uma resolução de destino ideal de 960x720 (embora seja possível maior). Essa configuração requer uma capacidade de largura de banda estimada de 2 Mbps por conexão. Selecione esta qualidade se você sabe que tem muita largura de banda e sua tela de chamada não parece tão boa quanto deveria.

Isso depende de alguns fatores:

1. Sua câmera sendo capaz de capturar vídeo de alta resolução,
    2. Se você estiver usando o Safari, o vídeo enviado terá uma resolução máxima de 640x480 devido a restrições do navegador.

Qualidade Padrão
    Na qualidade padrão, a Video Call tentará enviar vídeo a 30 quadros por segundo (FPS) com uma resolução mínima de 480x360 e uma resolução máxima e de destino de 640x480. Essa configuração requer uma capacidade de largura de banda estimada de 1 Mbps por conexão.

Baixa qualidade
    A baixa qualidade começa a sacrificar a qualidade do vídeo em uma tentativa de tornar a chamada de vídeo possível onde a largura de banda é comprometida. Essa predefinição tenta enviar vídeo a 30 quadros por segundo (FPS) em uma resolução mínima de 160x120 e com uma resolução máxima e de destino de 320x240. Essa configuração requer uma capacidade de largura de banda estimada de 256 Kbps por conexão. Você pode selecionar essa opção se tiver problemas com a qualidade do vídeo durante a chamada.

Largura de banda restrita
    No modo de largura de banda restrita, é provável que você esteja operando abaixo dos requisitos mínimos de rede recomendados para uma chamada de vídeo.

Na tentativa de estabelecer e manter uma chamada bem-sucedida, essa configuração sacrificará ainda mais a qualidade e a suavidade do vídeo na tentativa de priorizar o áudio.

Nesta configuração (para usuários que não são do Safari), o vídeo tentará ser enviado a 20 quadros por segundo (FPS), com uma resolução máxima de destino de 160x120, sem resolução mínima.

Se estiver usando o Safari, devido à incapacidade de suportar resoluções de vídeo abaixo de 320x240, o vídeo será enviado a 15 quadros por segundo (FPS), com uma resolução de destino de 320x240.

Observação: no momento, apenas o vídeo de saída (vídeo que você envia para outras pessoas) é afetado pelas configurações de qualidade do vídeo. O vídeo recebido não é afetado, mas ainda está sujeito à mecânica de ajuste de qualidade integrada da Video Call.

Nota importante

Deve-se observar que as configurações de qualidade de vídeo representam (na maioria dos casos) os limites superiores da qualidade aceitável do vídeo a ser enviado. Caso suas condições de rede não consigam atender às configurações de qualidade especificadas, a Chamada de vídeo pode tentar ajustar as configurações de vídeo para atender às condições de rede detectadas.

Se você mudar para uma rede de melhor qualidade, deverá redefinir sua configuração para a configuração "Adaptável" para garantir a melhor resolução de vídeo.