Qualitätseinstellungen für Videoanrufe – Anruferfahrung

Welche Rolle für die Videoanruf-Plattform benötige ich – Organisationsadministratoren und Teamadministratoren

Warum sollten Sie Ihre Videoqualitätseinstellungen ändern?

Während eines Anrufs passt Videoanruf Ihre Videoqualität automatisch an die verfügbaren Netzwerkbedingungen zwischen Ihnen und den anderen Teilnehmern an, um die beste Video- und Audioerfahrung zu bieten.

Einer der größten Einflussfaktoren auf die Qualität eines Anrufs sind die Netzwerkbedingungen jedes Gesprächsteilnehmers, wobei Faktoren wie Bandbreite, Latenz, Paketverlust und Jitter alle zur Qualität der Verbindung beitragen.

Da der Videostream die größte Komponente des Netzwerkverkehrs ist, der während eines Anrufs gesendet wird, können Sie Ihre Videoqualitätseinstellungen manuell anpassen, um die beste Videoqualität zu bieten. Sie können die entsprechende Anrufqualitätseinstellung in den Konfigurationseinstellungen für Ihre Klinik festlegen .

Was sehen Anrufer, wenn ich diese Einstellungen konfiguriere?

Verhalten der Verbindungsprüfung

Einstellung Anruferbezogene Benachrichtigungen/Warnungen
    Zulässig:
    Anrufer werden gewarnt, wenn Tests fehlschlagen oder die Bandbreite geringer ist als erforderlich, um einen Videoanruf in guter Qualität durchzuführen.

Ausnahme nur:
    Der Anrufer wird gewarnt, wenn es ein Problem mit der Verbindung oder mit seinem Gerät gibt, kann aber mit dem Anruf fortfahren. Ausnahmen sind alle Probleme, die bei einer Pre-Call-Überprüfung aufgetreten sind, wie z. B. kein Mikrofon oder keine Kamera erkannt oder Probleme mit geringer Bandbreite.

Eingeschränkt
    Der Anrufer wird blockiert, wenn eine Ausnahme auftritt, er wird gewarnt, wenn die Bandbreite des Videonetzwerks unter 330 kbps liegt, und blockiert, wenn die Bandbreite des Videonetzwerks unter 180 kbps liegt.

Strikt
    Der Anrufer wird blockiert, wenn eine Ausnahme auftritt, und blockiert, wenn die Bandbreite des Videonetzwerks unter 330 kbps liegt.

Warnung an Anrufer mit sehr geringer Konnektivität. Anrufer kann nicht fortfahren.

Deaktiviert
    Anrufer sehen keine Warnungen. Sie können den Precall-Test immer noch durchführen, wenn sie dies wünschen. Bitte beachten Sie, dass dadurch alle Anrufer unabhängig von Ausnahmen oder Anrufqualität fortfahren können.

Videoqualitätsvoreinstellung

Durch Anpassen der Voreinstellung für die Videoqualität wird die Standardeinstellung für die Videoqualität im Einstellungsmenü während eines Videoanrufs geändert. Wenn Sie beispielsweise die Einstellung auf „Bandbreite eingeschränkt“ ändern, wird das Video des Anrufers standardmäßig in „Bandbreite eingeschränkt“ geöffnet, wie im Bild unten gezeigt. Diese Einstellungen können während eines Anrufs geändert werden, wenn die Netzwerkbedingungen dies zulassen – jedoch nur für diesen bestimmten Anruf, da die konfigurierten Einstellungen auf jeden Anruf angewendet werden, wenn er initiiert wird.

Adaptiv – Passen Sie die Qualität automatisch an die Netzwerkbedingungen an
    Hohe Qualität - Hochwertiges Video mit bis zu 720p. Dies erfordert eine geschätzte Bandbreitenkapazität von 2 Mbps pro Verbindung
    Mittlere Qualität – Video in Standardqualität mit bis zu 480p. Dies erfordert eine geschätzte Bandbreitenkapazität von 1 Mbit/s pro Verbindung
    Niedrige Qualität – Beschränkt die Videoqualität auf 240p. Dies erfordert eine geschätzte Bandbreitenkapazität von 256 Kbps pro Verbindung
    Bandbreitenbeschränkung – Beschränkt die Videoqualität auf 240p bei 15 fps (Frames/Sekunde) für Safari-Browser und 120p bei 20 fps für andere Browser