Gebote und Verbote für Videoanrufe

Dieser Artikel ist für alle nützlich, die an einem Videoanruf teilnehmen

Es gibt ein paar einfache Dinge, die Sie tun können, um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Videoanruferlebnis haben. Sobald Sie technisch eingerichtet sind, helfen diese Tipps anderen dabei, Sie klar zu sehen und zu hören und potenzielle Geräte- und Internetprobleme zu minimieren.

Vor Ihrer Beratung:

Tun Nicht

Laden Sie bei Bedarf das Gerät auf, das Sie zur Teilnahme an Ihrem Videoanruf verwenden.

Verwenden Sie keine Batterie mit 10 % oder weniger
    Aktualisieren Sie bei Bedarf das Betriebssystem Ihres Geräts Verwenden Sie kein älteres Betriebssystem, das möglicherweise nicht unterstützt wird.
    Verwenden Sie ein leistungsstarkes Gerät mit einem i5-Prozessor oder schneller.
    Wenn Sie sich auf einem Windows-Rechner befinden, können Sie den Prozessor und die Geschwindigkeit bestimmen, indem Sie gleichzeitig die Windows-Taste und die Pause-Taste drücken . Dies öffnet ein Systemfenster , das Informationen einschließlich der Prozessorinformationen anzeigt.
    Auf einem Mac können Sie oben links auf das Apple-Menü klicken und Über diesen Mac auswählen.
    Verwenden Sie keine alten PCs oder Geräte mit einem langsamen Prozessor wie Celeron.
    Verwenden Sie eine aktuelle Version eines unterstützten Browsers für Videoanrufe.
    Verwenden Sie nicht Internet Explorer oder andere nicht unterstützte Browser.
    Führen Sie rechtzeitig vor Ihrem Termin einen Precall-Test durch , insbesondere wenn dies Ihre erste Erfahrung mit einem Videoanruf ist. Dadurch wird sichergestellt, dass Sie über alle technischen Voraussetzungen verfügen, um einen Videoanruf zu tätigen, und Sie über Probleme mit Geräten, Ihrer Internetverbindung und Ihrem Browser informiert werden.
    Überspringen Sie den Precall-Test nicht, wenn Sie noch keinen abgeschlossen haben oder wenn Sie Änderungen an Ihrem Videoanruf-Setup vorgenommen haben.

Wählen Sie einen ruhigen, bequemen Platz zum Sitzen, bevor Ihre Beratung beginnt.

Setzen Sie sich nicht in eine laute Umgebung oder an einen Ort, an dem Sie wahrscheinlich unterbrochen werden.

Stellen Sie sicher, dass Sie sich in einem gut beleuchteten Raum befinden. Stellen Sie am besten sicher, dass es keine hellen Lichter oder Fenster gibt, die die Kamera sehen kann.

Lassen Sie keine starke Lichtquelle hinter sich und führen Sie Ihren Videoanruf nicht in einem dunklen Raum, da andere Teilnehmer des Anrufs Sie nicht klar sehen können.

Richten Sie Ihren Computer oder Ihr Gerät so ein, dass Sie so weit wie möglich geradeaus schauen.

Positionieren Sie Ihr Gerät nicht zu niedrig , da dies für die anderen Teilnehmer des Anrufs nicht die beste Erfahrung ist.

Wenn Sie ein Headset oder einen Kopfhörer mit Mikrofon haben, bietet dies den klarsten Ton mit den geringsten Hintergrundgeräuschen. Stellen Sie sicher, dass es mit Ihrem Computer verbunden ist, bevor Ihr Videoanruf beginnt.

Halten Sie sich nicht weit von Ihrem Gerät entfernt, wenn Sie kein Headset haben, da es für andere Teilnehmer schwierig sein kann, Sie zu hören, wenn Sie Ihr eingebautes Mikrofon verwenden. Verwenden Sie kein unabhängiges Lautsprecher- und Mikrofonset, da dies eine Rückkopplungsschleife erzeugt, die den Anruf beeinflusst.
    Verwenden Sie, falls verfügbar, zwei Bildschirme, wenn nicht, organisieren Sie Ihre Fenster so, dass Sie Ihren Videoanruf-Bildschirm deutlich sehen können.
    Wenn Sie nur einen Bildschirm verwenden, minimieren Sie Ihren Videoanruf-Browser nicht, damit Sie Ihr Dashboard und den Videoanruf-Bildschirm richtig überwachen können.

Patienten brauchen diese Dinge griffbereit in der Nähe:
    • Stift und Papier, um notfalls Notizen zu machen
    • Eine Liste Ihrer aktuellen Medikamente
    • Alle Fragen, die sie ihrem Dienstleister stellen möchten.
    Kommen Sie nicht unvorbereitet zu Ihrem Videoanruf-Termin, da Sie sonst möglicherweise wichtige Informationen oder Anweisungen nicht behalten.

Während Ihrer Beratung:

Tun Nicht

Sobald Ihr Anruf beginnt und Sie sich auf Ihrem Bildschirm sehen können, positionieren Sie sich bei Bedarf neu, sodass Sie ohne zu viel Kopffreiheit (Platz über Ihnen) deutlich gesehen werden können, und stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Kamera ausgewählt haben.

Richten Sie die Kamera nicht von sich weg oder verwenden Sie die falsche Kamera (z. B. Rückkamera statt Frontkamera).
    Wenn während Ihres Anrufs Probleme mit der Internetverbindung auftreten, können Sie die Qualität verbessern:
    • Drahtloses Heim- oder Büronetzwerk – Versuchen Sie, sich näher an die WLAN-Basisstation heranzubewegen oder sich zumindest in Sichtweite von ihr zu befinden.
    • Mobile Internetverbindung - Versuchen Sie, sich in einen Bereich mit besserem Empfang zu begeben, Sie können überprüfen, wie viele Balken Sie auf Ihrem Gerät haben.
    • Wenn Ihre Internetverbindung eine begrenzte Geschwindigkeit hat, stellen Sie sicher, dass niemand an Ihrem Standort dieselbe Internetverbindung verwendet, wenn Sie den Videoanruf tätigen. Typischerweise kann das Streamen von Videos oder das Herunterladen großer Dateien Ihr Internet verlangsamen, wenn Sie Multitasking betreiben. Dadurch wird die verfügbare Bandbreite für einen Videoanruf in guter Qualität erheblich reduziert.
    • Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Computer nicht mehr als eine Verbindung zum Internet gleichzeitig aktiv ist (z. B. eine kabelgebundene und eine drahtlose Verbindung gleichzeitig).
    • Stellen Sie sicher, dass Sie nicht die gesamte Datenkontingentierung Ihres Internetplans für den Monat aufgebraucht haben. Dies führt häufig dazu, dass Ihr Internetanbieter die Geschwindigkeit Ihres Dienstes reduziert, nachdem Sie das Datenlimit überschritten haben.
    • Wenn Sie Ihren Computer zum ersten Mal einschalten, nachdem Sie ihn eine Weile nicht benutzt haben, lädt er möglicherweise automatisch Updates herunter, ähnlich wie bei Android- und iOS-Updates. Dadurch wird die verfügbare Bandbreite reduziert. Warten Sie entweder, bis die Updates abgeschlossen sind, oder verschieben Sie die Downloads, bis Sie Ihren Anruf getätigt haben.
    Stellen Sie sich nicht zu weit von Ihrem WLAN-Router entfernt auf. Sichtverbindung ist am besten.

Verwenden Sie die mobile Internetverbindung Ihres Geräts nicht bei schlechtem Empfang – wechseln Sie in einen Bereich mit besserem Empfang.

Lassen Sie keine anderen an Ihrem Standort dieselbe Internetverbindung verwenden, wenn Sie über eine begrenzte Geschwindigkeit verfügen.