O que fazer e o que não fazer na chamada de vídeo

Este artigo é útil para qualquer pessoa que participe de uma videochamada

Há algumas coisas simples que você pode fazer para garantir a melhor experiência possível de videochamada. Depois de configurado tecnicamente, essas dicas ajudarão outras pessoas a vê-lo e ouvi-lo com clareza e minimizar possíveis problemas com equipamentos e internet.

Antes da sua consulta:

Fazer Não

Carregue o dispositivo que você usará para participar de sua videochamada, se necessário.

Não use bateria de 10% ou menos
    Atualize o sistema operacional do seu dispositivo, se necessário Não use um sistema operacional mais antigo que pode não ser compatível.
    Use um dispositivo poderoso com processador i5 ou mais rápido.
    Se você estiver em uma máquina Windows, poderá determinar o processador e a velocidade pressionando a tecla Windows e a tecla Pause ao mesmo tempo. Fazer isso abre uma janela do sistema mostrando informações, incluindo as informações do processador.
    Em um Mac, você pode clicar no menu Apple no canto superior esquerdo e selecionar Sobre este Mac.
    Não use um PC ou dispositivo antigo com um processador lento, como o Celeron.
    Use uma versão recente de um navegador compatível para videochamada.
    Não use o Internet Explorer ou outros navegadores não suportados.
    Faça um teste de pré-chamada bem antes do horário marcado , especialmente se esta for sua primeira experiência de videochamada. Isso garantirá que você tenha todos os requisitos técnicos para fazer uma chamada de vídeo e alertá-lo sobre quaisquer problemas com o equipamento, sua conexão com a Internet e o navegador.
    Não pule o teste de pré-chamada se você não tiver concluído um antes ou se tiver feito alterações na configuração de sua videochamada.

Escolha um lugar tranquilo e confortável para se sentar antes do início da consulta.

Não se sente em um ambiente barulhento ou em algum lugar onde possa ser interrompido.

Certifique-se de estar em um local bem iluminado. É melhor certificar-se de que não há luzes brilhantes ou janelas que a câmera possa ver.

Não tenha uma fonte de luz forte atrás de você ou faça sua videochamada em uma sala escura, pois os outros participantes da chamada não poderão vê-lo claramente.

Configure seu computador ou dispositivo para olhar para frente o máximo possível.

Não posicione seu dispositivo muito baixo , pois essa não será a melhor experiência para os outros participantes da chamada.

Se você tiver um fone de ouvido ou fones de ouvido com microfone, isso fornecerá o áudio mais claro com o mínimo de ruído de fundo. Certifique-se de que ele esteja conectado ao seu computador antes de iniciar a chamada de vídeo.

Não fique longe do seu dispositivo se você não tiver um fone de ouvido, pois pode ser difícil para os outros participantes ouvi-lo ao usar o microfone embutido. Não use um conjunto de alto-falante e microfone independente, pois isso criará um loop de feedback que afetará a chamada.
    Use duas telas, se disponíveis, se não, organize suas janelas para que você possa ver a tela da sua chamada de vídeo com clareza.
    Se estiver usando uma tela, não minimize o navegador de videochamadas para que você possa monitorar adequadamente o painel e a tela da videochamada.

Os pacientes precisarão dessas coisas prontas e à mão nas proximidades:
    • Uma caneta e papel para fazer anotações, se necessário
    • Uma lista de seus medicamentos atuais
    • Qualquer dúvida que eles querem perguntar ao seu provedor de serviços ..
    Não chegue despreparado ao seu compromisso de videochamada ou você pode não reter informações ou instruções importantes.

Durante a sua consulta:

Fazer Não

Quando sua chamada começar e você puder se ver na tela, reposicione, se necessário, para que possa ser visto claramente sem muito espaço livre (espaço acima de você) e verifique se a câmera correta está selecionada.

Não aponte a câmera para longe de você ou use a câmera errada (por exemplo, câmera traseira em vez de câmera frontal).
    Se você tiver algum problema de conexão com a Internet durante sua chamada, há coisas que você pode fazer para melhorar a qualidade:
    • Rede doméstica ou de escritório sem fio - Tente se aproximar ou pelo menos na linha de visão da estação base WiFi.
    • Ligação à Internet móvel - Experimente deslocar-se para uma zona com melhor recepção, pode verificar quantos bares tem no seu dispositivo.
    • Se sua conexão com a Internet tiver velocidade limitada, certifique-se de que ninguém mais em sua localização esteja usando a mesma conexão com a Internet no momento em que você estiver fazendo a videochamada. Normalmente, o streaming de vídeo ou o download de arquivos grandes pode diminuir a velocidade da Internet se você for multitarefa. Isso reduzirá substancialmente a largura de banda disponível para fazer uma chamada de vídeo de boa qualidade.
    • Certifique-se de que você não tenha mais de uma conexão com a Internet ativa ao mesmo tempo (por exemplo, uma conexão com fio e uma sem fio funcionando ao mesmo tempo) em seu computador.
    • Certifique-se de não ter usado toda a alocação de dados do seu plano de internet para o mês. Isso geralmente faz com que seu provedor de internet reduza a velocidade do seu serviço depois que você excede o limite de dados.
    • Quando você liga o computador pela primeira vez depois de não usá-lo por um tempo, ele pode baixar atualizações automaticamente, da mesma forma que as atualizações do Android e iOS. Isso reduzirá a largura de banda disponível. Aguarde até que as atualizações terminem ou adie os downloads até que você tenha feito sua chamada.
    Não se posicione muito longe do seu roteador WiFi. A linha de visão é a melhor.

Não use a conexão de internet móvel do seu dispositivo se tiver má recepção - vá para uma área com melhor recepção.

Não tenha outras pessoas em sua localização usando a mesma conexão de internet se você tiver velocidade limitada.