Videoanruf-Glossar

Eine Zusammenstellung von Begriffen im Zusammenhang mit Videoanrufen und deren Bedeutung

Apps (früher als Add-ons bezeichnet) – Zusätzliche Tools und Anwendungen, die verwendet und konfiguriert werden können, um die Schnittstelle und Erfahrung einer Klinik während und nach Konsultationen zu verbessern (z. B. Umfragen nach dem Anruf).

Administrator – Ein Videoanrufbenutzer mit Verwaltungszugriff, entweder Organisationsadministrator (kann die gesamte Organisation verwalten) oder Teamadministrator (kann seine Klinik verwalten).

Bandbreite – Ein Maß für die Datenmenge, die innerhalb eines Netzwerks in einer bestimmten Zeit von einem Punkt zum anderen übertragen werden kann. Je höher die Bandbreite, desto mehr Daten/Informationen können übertragen werden.

Breitband – Im Kontext des Internetzugangs bedeutet Breitband jeden Hochgeschwindigkeits-Internetzugang, der die Übertragung von Daten mit großer Bandbreite ermöglicht.

Anrufer – Ein Benutzer, der kein Kontoinhaber ist, in der Regel ein Patient oder Kunde (kann aber beispielsweise auch ein Dolmetscher oder eine Support-Person sein), der einen Videoanruf startet und von einem Gesundheitsdienstleister zugeschaltet wird.

Anruf Eine Reihe von Videoanrufverbindungen zu einem Besprechungsraum oder Wartebereich, die innerhalb der Dauer einer einzelnen Besprechung oder Beratung stattfinden.

Anrufschnittstelle – Das Videoanruffenster, in dem Videokonsultationen stattfinden.

Eintrittspunkt des Anrufers Die Seite, von der aus der Anrufer einen Wartebereichsraum betritt. Dieser befindet sich entweder auf der Website der Organisation oder über einen Link zum Wartebereich (aus dem Wartebereich-Dashboard kopiert und an den Anrufer gesendet).

Klinik – Eine Klinik kann einen Wartebereich, Besprechungsräume und Benutzerräume haben, die ihr zugeordnet sind. Kliniken gehören Organisationen und jede Klinik hat einen Wartebereich.

Kliniker - Ein Gesundheitsdienstleister wie ein Arzt, eine Krankenschwester, ein Psychologe oder ein verwandter Gesundheitsexperte, der Patienten berät.

Konfigurieren – Sie können den Wartebereich Ihrer Klinik und den Anrufbildschirm auf verschiedene Weise konfigurieren oder anpassen, um sie an Ihre Organisation oder Ihr Team anzupassen. Organisations- und Klinikadministratoren sehen auf der linken Seite des Wartebereichs ihrer Klinik oder der Organisationsseite die Option „Konfigurieren“.

Konsultation – Ein Videoanruf, der das Ergebnis eines Patienten/Anrufers ist, der in einen Wartebereich kommt und von einem Gesundheitsdienstleister (Teammitglied/Teamadministrator) zugeschaltet wird. Dieser Anruf muss die minimale Rückfragedauer (in der Berichtskonfiguration festgelegt) oder länger einhalten.

Beratungsstunden – Die Gesamtzeit (in Stunden), in der während des Berichtszeitraums (in Organisationsberichten) Konsultationen stattfanden.

Datensammlungen – Eine Registerkarte im Wartebereich einer Klinik, in der ein Teammitglied/Teamadministrator-Benutzer auf alle gespeicherten Daten, wie z. B. Audioaufzeichnungen, zugreifen kann.

Standardberichtszeitraum - Der Berichtszeitraum, der standardmäßig auf der Videoanruf-Plattform festgelegt ist. Dies kann durch Ändern der Daten in einen benutzerdefinierten Berichtszeitraum geändert werden.

Übertragene lokale Aufzeichnung – Eine digitale Aufzeichnung einer Konsultation zwischen einem Arzt und einem Patienten auf der healthdirect-Videoanrufplattform, die von der Organisation und nicht von Healthdirect gehalten oder gespeichert wird.

Gelöscht Innerhalb der Videoanruf-Plattform deaktiviert und nicht mehr verwendbar.

Verschlüsselung - Verschlüsselung ist die Methode, mit der Informationen in einen Geheimcode umgewandelt werden, der die wahre Bedeutung der Informationen verbirgt. Dadurch wird sichergestellt, dass die Videoberatung sicher und privat ist.

Firewall – Ein hardware- oder softwarebasiertes System, das den Netzwerkverkehr gemäß einer Reihe von Regeln filtert. Einfache Firewalls blockieren normalerweise den Zugriff auf bestimmte Ports.

Gast – Ein Benutzer, der an einem Anruf in einem Besprechungsraum (wenn er kein Mitglied der Klinik ist) oder einem Wartebereichsraum (wenn er kein Dienstanbieter dieses Wartebereichs oder ein Anrufer/Patient ist) teilnimmt. Die Gäste erhalten einen Link, der sie zum vorgesehenen Besprechungsraum oder zur Beratung führt.

Host - Der Host ist der Eigentümer des Anrufs in den folgenden Benutzerinstanzen:

• der angemeldete Benutzer, der einem Anruf aus einem Wartebereich beitritt
    • der angemeldete Benutzer, der einen anderen Teilnehmer (Gast) in einen Besprechungsraum einlädt
    • der angemeldete Benutzer, der Eigentümer eines Benutzerraums ist

Dolmetscher - Dolmetscher übersetzen gesprochene oder gebärdete Sprachen in andere gesprochene oder gebärdete Sprachen, häufig in Echtzeit, zum Nutzen von Personen, die eine sofortige Übersetzung benötigen.

Besprechung – Ein Videoanruf, der in einem Besprechungsraum der Klinik stattfindet. Jedes Klinikmitglied mit Zugang zum Wartebereich kann das Meeting jederzeit betreten oder verlassen.

Besprechungsraum – Ein innerhalb einer Klinik erstellter Raum, den angemeldete Benutzer jederzeit verwenden oder beitreten können (genau wie ein physischer Besprechungsraum). Teammitglieder können auch Gäste (andere Gesundheitsdienstleister von außerhalb des Teams) in das Meeting einladen.

Meine Kliniken – Eine Ansicht aller Kliniken und eine Zusammenfassung aller Aktivitäten in diesen Kliniken, bei denen ein Benutzer Mitglied ist. Diese Ansicht ist nur für Benutzer sichtbar, die Mitglied von mehr als 1 Klinik/Wartezimmer sind.

Meine Organisationen – Ansicht aller Organisationen, denen ein Benutzer angehört.

Organisationsberichte – Die verschiedenen Berichte, die ein Org-Admin-Benutzer für jede Organisation, auf die er Zugriff hat, ausführen und herunterladen kann.

Teilnehmer – Allgemeiner Begriff für jeden, der an einem telemedizinischen Videoanruf teilnimmt. Dies kann ein Patient, Dienstleister (Teammitglied oder Teamadministrator), Übersetzer oder ein anderer Gast sein.

Patient - Person, die medizinische Versorgung über Telemedizin sucht oder erhält.

Patient Support Contact – Der Inhaber des Videoanruf-Kontos, der dazu bestimmt ist, Patienten bei Problemen oder Fragen im Zusammenhang mit der Teilnahme an einer Videoanruf-Konsultation zu unterstützen.

Plattform Die Videoanruf-Plattform, bei der sich Benutzer anmelden, um auf ihre Klinik/en zuzugreifen.

Echtzeit – Die Kommunikation erfolgt sofort, ohne wahrnehmbare Verzögerung. Dies ist sehr wichtig für Videokonferenzen, da jede wahrgenommene Verzögerung die Beratung sehr erschweren wird.

Berichtszeitraum Das Intervall zwischen einem angegebenen Startdatum und einem Enddatum, für das ein Bericht generiert wird.

Support-Kontakt – Der Kontoinhaber für Videoanrufe, der dazu bestimmt ist, Klinikpersonal bei Problemen oder Fragen im Zusammenhang mit Videoanrufen zu unterstützen. Supportkontakte können sich auf Klinik- oder Organisationsebene befinden.

Service Referrer Jeder Benutzer mit Service Referrer-Zugriff, der ihm die Berechtigung erteilt, einen Anruf von einem anderen Wartebereich, in dem er ein Teammitglied oder Teamadministrator ist, in den Wartebereich der Klinik weiterzuleiten (Service Referrer ist eine zusätzliche Rolle und der Benutzer muss auch Mitglied sein oder Administratorzugriff in ihrer primären Klinik).

Angemeldeter Benutzer Eine Person, die sich mit ihrem Videoanruf-Konto bei der Videoanruf-Plattform angemeldet hat.

Teamadministrator – Ein Benutzer mit Teamadministratorzugriff, der die Benutzer und Einstellungen der Klinik verwalten kann. Der Team-Admin kann bei Bedarf auch Anrufe aus dem Wartebereich beitreten.

Pre-Call-Test – Der Pre-Call-Test, den Benutzer vor der Verwendung von Video Call durchführen können, der ihre Ausrüstung und Internetverbindung testet.

Teammitglied ( Gesundheitsdienstleister /Anbieter) – Jeder Benutzer mit Zugang zum Teammitglied, in der Regel ein Kliniker, der medizinische Versorgung über die Videoanruf-Plattform bereitstellt.

ZB: Allied Health, Hausarzt, Facharzt

Synonyme: Kliniker, Dienstleister, Praktiker, Arzt.

Benutzerraum - Privater Raum. Jedes Mitglied hat seinen eigenen privaten Benutzerraum, wenn es mit Zugang zum Benutzerraum eingerichtet wurde. Der Eigentümer des Benutzerraums kann Gäste in seinen Raum einladen, um private Besprechungen abzuhalten. Bitte beachten Sie: Wir empfehlen, keine Konsultationen mit Patienten in Benutzerräumen durchzuführen, da der Wartebereich viel mehr Funktionen und Arbeitsabläufe bietet.

Telemedizin – Telemedizin ist die Bereitstellung von Gesundheitsfürsorge aus der Ferne unter Verwendung von Informations- und Kommunikationstechnologie. Dazu gehören Telefon- und Video-Telemedizin.

Tools – eine Reihe von Tools, die zur Verfügung stehen, um die Bildschirmfreigabe und Tools für die Zusammenarbeit wie Whiteboards, Dateifreigabe, gemeinsame Nutzung von Bildern oder PDF-Dateien und gemeinsame Nutzung einer Dokumentenkamera zu ermöglichen.

Benutzer Eine Person, die mit der Videoanrufplattform interagiert.

Wartebereich – Der Online-Wartebereich einer Klinik, in dem alle Anrufer warten, bis ein Dienstanbieter zu ihrer Videokonsultation kommt.

Organisation – Die Spitze der Hierarchie der Videoanruf-Verwaltungskonsole wird als Organisationseinheit bezeichnet. Dies kann ein Krankenhaus oder eine andere übergreifende Einheit sein, die viele Kliniken enthalten kann, aber auch so eingerichtet werden kann, dass sie nur eine Klinik enthält. Es ist normalerweise eine Einheit, die mehrere Kliniken mit zugehörigen Wartebereichen und Besprechungsräumen umfasst.

Organisationsadministrator (Organisationsadministrator) – Ein Benutzer, der die Organisation verwaltet, einschließlich aller Kliniken, die einer Organisation zugeordnet sind.

Wartebereich-Dashboard – Ansicht aller aktuellen Aktivitäten im Wartebereich einer Klinik. Dies umfasst die Warteschlange aller wartenden Patienten sowie Patienten, die sich aktiv in einem Anruf befinden. Diese Ansicht ist sichtbar für: Org Admin, Team Admin und Teammitglieder mit Zugriff auf den Wartebereich.

Wartebereich - Jede Klinik hat einen Wartebereich. Hier kommen Patienten/Klienten an und warten darauf, von ihrem Gesundheitsdienstleister begleitet zu werden.

Warteschlange im Wartebereich - Ansicht aller Anrufer, die in einer bestimmten Klinik warten.