Glossário de videochamadas

Uma compilação de termos relacionados a videochamadas e seu significado

Aplicativos (anteriormente chamados de Complementos) - Ferramentas e aplicativos extras que podem ser usados e configurados para aprimorar a interface e a experiência de uma clínica durante e após as consultas (por exemplo, pesquisas pós-chamada).

Administrador - Um usuário de videochamada com acesso de administração, seja Administrador da organização (pode administrar toda a organização) ou Administrador da equipe (pode administrar sua clínica).

Largura de banda - Uma medida da quantidade de dados que podem ser transferidos de um ponto para outro dentro de uma rede em um determinado período de tempo. Quanto maior a largura de banda, mais dados/informações podem ser transmitidos.

Banda Larga - No contexto do acesso à Internet, banda larga significa qualquer acesso à Internet de alta velocidade que facilite a transmissão de dados de largura de banda larga.

Chamador - Um usuário que não é titular de conta, normalmente um paciente ou cliente (mas também pode ser um intérprete ou pessoa de suporte, por exemplo) que inicia uma chamada de vídeo e é acompanhado por um provedor de serviços de saúde.

Chamada - Um conjunto de ligações de videochamadas para uma Sala de Reunião ou Sala de Espera, que ocorrem durante uma única Reunião ou Consulta.

Interface de chamada - A janela de chamada de vídeo na qual as consultas de vídeo ocorrem.

Ponto de entrada do chamador - A página a partir da qual o chamador entra em uma sala da área de espera. Isso pode ser localizado no site da organização ou por meio de um link para a área de espera (copiado do painel da área de espera e enviado ao chamador).

Clínica - Uma clínica pode ter uma área de espera, salas de reunião e salas de usuários associadas a ela. As clínicas pertencem a organizações e cada clínica tem uma área de espera.

Clínico - Um prestador de serviços de saúde, como um médico, enfermeiro, psicólogo ou profissional de saúde aliado que consulta os pacientes.

Configurar - Você pode configurar ou personalizar a área de espera da sua clínica e a tela de chamadas de várias maneiras para se adequar à sua organização ou equipe. A organização e os administradores da clínica verão uma opção Configurar no lado esquerdo da área de espera da clínica ou da página da organização.

Consulta - Uma chamada de vídeo que é o resultado de um paciente/chamador entrando em uma área de espera e sendo atendido por um prestador de serviços de saúde (Membro da Equipe/usuário Administrador da Equipe). Esta chamada deve atender a Duração Mínima da Consulta (definida na configuração do relatório) ou mais.

Horas de Consulta - O tempo total (em horas) durante o qual as Consultas ocorreram, durante o Período do Relatório (em Relatórios da Organização).

Coletas de dados - Uma guia em uma área de espera da clínica onde um membro da equipe/usuário administrador da equipe pode acessar todos os dados armazenados, como gravações de áudio.

Período de relatório padrão - O período de relatório que é definido por padrão na plataforma de videochamada. Isso pode ser modificado para um período de relatório personalizado alterando as datas.

Gravação local devolvida - Uma gravação digital de uma consulta entre um médico e um paciente na plataforma de videochamada healthdirect que é mantida ou armazenada pela organização, não pela Healthdirect.

Excluído - Desativado na Plataforma de videochamada e não mais utilizável.

Criptografia - A criptografia é o método pelo qual a informação é convertida em código secreto que oculta o verdadeiro significado da informação. Isso garante que a videoconsulta seja segura e privada.

Firewall - Um sistema baseado em hardware ou software que filtra o tráfego de rede de acordo com um conjunto de regras. Firewalls simples normalmente bloqueiam o acesso a portas específicas.

Hóspede - Um usuário que participa de uma chamada para uma Sala de Reunião (onde não é membro da clínica) ou Sala de Área de Espera (onde não é um Prestador de Serviço dessa Área de Espera, ou um Chamador/Paciente). Os hóspedes recebem um link que os leva à sala de reuniões ou consulta designada.

Anfitrião - O anfitrião é o proprietário da chamada nas seguintes instâncias de usuário:

• o usuário conectado que ingressa em uma chamada de uma área de espera
    • o usuário conectado que convida outro participante (convidado) para uma sala de reunião
    • o usuário conectado que é o proprietário de uma sala de usuário

Intérprete - Os intérpretes traduzem idiomas falados ou de sinais para outros idiomas falados ou de sinais, geralmente em tempo real para o benefício de pessoas que precisam de tradução instantânea.

Reunião - Uma chamada de vídeo que ocorre em uma sala de reuniões da clínica. Qualquer membro da clínica com acesso à área de espera pode entrar ou sair da reunião a qualquer momento.

Sala de Reunião - Uma sala criada em uma clínica que os usuários conectados podem usar ou participar a qualquer momento (assim como uma sala de reunião física). Os membros da equipe também podem convidar convidados (outros provedores de serviços de saúde de fora da equipe para a reunião.

Minhas Clínicas - Uma visão de todas as clínicas e um resumo de qualquer atividade nessas clínicas das quais um usuário é membro. Esta visualização só será visível para usuários que são membros de mais de 1 clínica/sala de espera.

Minhas Organizações - visualização de todas as organizações das quais um usuário é membro.

Relatórios da organização - Os vários relatórios que um usuário Admin da organização pode executar e fazer download para qualquer organização a que tenha acesso.

Participante - Termo geral para qualquer pessoa envolvida em uma videochamada de telessaúde. Pode ser um paciente, provedor de serviços (membro da equipe ou administrador da equipe), tradutor ou outro convidado.

Paciente - pessoa que procura ou está em atendimento médico via telessaúde.

Contato de suporte ao paciente - O titular da conta de videochamada designado para ajudar os pacientes se eles tiverem quaisquer problemas ou dúvidas relacionadas à participação em uma consulta de videochamada.

Plataforma - A plataforma de videochamada na qual os usuários se conectam para acessar suas clínicas.

Tempo real - Comunicação que ocorre imediatamente, sem nenhum atraso perceptível. Isso é muito importante para a videoconferência, pois qualquer atraso percebido dificultará muito a consulta.

Período do Relatório - O intervalo entre uma data de início especificada e uma data de término, para a qual um relatório é gerado.

Contato de suporte - O titular da conta de videochamada designado para auxiliar a equipe clínica com quaisquer problemas ou dúvidas relacionadas à videochamada. Os contatos de suporte podem ser no nível da clínica ou da organização.

Referenciador de Serviço - Qualquer usuário com acesso de Referenciador de Serviço que lhe conceda permissão para transferir uma chamada para a Área de Espera da Clínica, de outra Área de Espera onde seja Membro de Equipe ou Administrador de Equipe (Referente de Serviço é um papel complementar e o usuário também deve ter ou acesso de administrador em sua clínica principal).

Usuário conectado - Uma pessoa conectada à Plataforma de videochamada usando sua conta de videochamada.

Administrador de equipe - Um usuário com acesso de Administrador de equipe que pode administrar os usuários e as configurações da clínica. O Administrador de equipe também pode participar de chamadas da área de espera, se necessário.

Teste de pré-chamada - O teste de pré-chamada que os usuários podem realizar antes de usar a Chamada de Vídeo que testa seus equipamentos e conexão com a internet.

Membro da equipe ( Provedor/Provedor de Serviços de Saúde ) – Qualquer usuário com acesso de Membro da Equipe, normalmente um médico que presta assistência médica por meio da plataforma de videochamada.

Por exemplo: Allied Health, GP, Especialista

Sinônimos: Clínico, Prestador de Serviços, Praticante, Médico.

Sala do usuário - sala de propriedade individual. Cada membro tem sua própria sala de usuário privada se tiver sido configurado com acesso à sala de usuário. O proprietário da sala do usuário pode convidar convidados para sua sala para realizar reuniões privadas. Observação: recomendamos não realizar consultas com pacientes em Salas de Usuários, pois a Área de Espera possui muito mais funcionalidades e opções de fluxo de trabalho.

Telessaúde - Telessaúde é a prestação de cuidados de saúde à distância utilizando tecnologias de informação e comunicação. Isso inclui telessaúde por telefone e vídeo.

Ferramentas - uma variedade de ferramentas disponíveis para permitir o compartilhamento de tela e ferramentas colaborativas, como quadros brancos, compartilhamento de arquivos, compartilhamento de imagens ou arquivos PDF e compartilhamento de uma câmera de documentos.

Usuário - Uma pessoa que interage com a Plataforma de Videochamada.

Área de espera - A área de espera on-line de uma clínica na qual todos os chamadores aguardam até que um provedor de serviços se junte a eles para sua videoconsulta.

Organização - O topo da hierarquia do Video Call Management Console é chamado de Unidade Organizacional. Pode ser um hospital ou outra entidade abrangente que pode conter muitas clínicas, mas também pode ser configurada para conter apenas 1 clínica. Geralmente é uma entidade composta por várias clínicas com Áreas de Espera e Salas de Reunião associadas.

Administrador da organização (Admin da organização) - Um usuário que administra a organização, incluindo todas as clínicas associadas a uma organização.

Painel da área de espera - visualização de todas as atividades atuais na área de espera de uma clínica. Isso inclui a fila de todos os pacientes em espera, bem como os pacientes ativos em uma chamada. Essa exibição é visível para: Administrador da organização, Administrador da equipe e usuários do membro da equipe com acesso à Área de espera.

Área de espera - Cada clínica tem uma área de espera. É aqui que os pacientes/clientes chegam e esperam ser atendidos pelo seu prestador de serviços de saúde.

Fila da Área de Espera - Visualização de todos os chamadores em espera em uma determinada clínica.