Informationen für Ihre Patienten

Welche Plattformrolle benötige ich – Organisationsadministrator, Teamadministrator, Teammitglied

Auf dieser Seite wird erläutert, wie Sie Ihren Patienten mitteilen, wann und wo sie an ihrer Konsultation teilnehmen können, und ihnen anpassbare Ressourcen zur Verfügung stellen.

Wie teile ich meinen Patienten mit, wo sie ihre Beratung wahrnehmen können?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, wie Sie Ihren Patienten die Informationen zur Verfügung stellen können, die sie für die Teilnahme an ihrer Konsultation benötigen. Sie können Termininformationen und den Link zur Klinik direkt aus dem Wartebereich-Dashboard per E-Mail oder SMS oder über eine andere Klinikverwaltungssoftware senden, indem Sie Ihren üblichen Terminbuchungsprozessen folgen. Sie können beispielsweise in Ihrer Praxis-/Kliniksoftware eine Terminbuchungsvorlage für Videoanrufe einrichten. In diese Vorlage können Sie den Link zur Klinik und beliebige Informationen einfügen, z. B. wann Sie auf den Link klicken müssen, um in den Wartebereich zu gelangen – siehe hier für den vorgeschlagenen Wortlaut der E-Mail-Vorlage.

Bitte beachten Sie: Einige Patienten klicken auf ihrem Telefon oder einem anderen Gerät auf ihren Link und je nach Standardbrowser wird der Link möglicherweise in einem Browser geöffnet, der aus Sicherheitsgründen nicht von Video Call unterstützt wird. Bitte teilen Sie ihnen mit, dass sie den Link (Webadresse) im Browser kopieren und dann in einen unterstützten Browser einfügen können, wenn sie den Link öffnen und dieser nicht richtig funktioniert.

Verwenden einer Schaltfläche auf Ihrer Website

Wenn Sie auf Ihrer Organisations- oder Klinik-Website eine Schaltfläche für Patienten/Klienten eingebettet haben, um auf Ihren virtuellen Wartebereich zuzugreifen, können Sie ihnen die URL der Seite mitteilen. Bitte sehen Sie sich das Beispiel der Website-Schaltflächen rechts an.

Dieser Button kann von Ihrer IT-Abteilung eingerichtet und mit Ihrem Wunschtext versehen werden. Gehen Sie zu „ Konfigurieren Sie den Wartebereich der Klinik “ und sehen Sie unter „ Wartebereich teilen “ nach, um weitere Informationen zu erhalten.

Beispiel Website-Schaltflächen

Wenn Sie eine Schaltfläche auf einer Website verwenden, sollten Sie Ihre Patienten/Kunden dorthin leiten, um den Videoanruf zu starten. Um Ihren Link im Wartebereich zu aktualisieren, kopieren Sie die URL Ihrer Telemedizin-Webseite und fügen Sie sie als benutzerdefinierte URL unter Supporting information for callers in Waiting Area configuration ein.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie mehr als eine Klinik in Ihrer Organisation haben, teilen Sie Ihrem Patienten bitte mit, welche er besuchen muss. Einige Organisationen, die eine Website-Schaltfläche verwenden, haben Dropdown-Menüs mit Kliniknamen, aus denen der Patient auswählen kann, sodass er wissen muss, wie er zum richtigen Wartebereich gelangt. Sie können diese Anweisungen den Patiententermininformationen hinzufügen, die Sie ihnen senden.

Wenn Sie auf Ihrer Website keine Schaltfläche konfiguriert haben, können Sie den Link zu Ihrem Wartebereich teilen , den Sie unter Wartebereichseinstellungen auf Ihrer Wartebereich-Dashboard -Seite finden.
    Klicken Sie auf Link kopieren , um ein einfaches Kopieren und Einfügen in eine E-Mail-Nachricht oder andere Kommunikation zu ermöglichen.
    Sie können Ihren Patienten auch die Termininformationen und den Link direkt von der Videoanruf-Plattform senden.

Klicken Sie unter Link zu Ihrem Wartebereich teilen auf SMS oder E -Mail und wählen Sie dann oben im Dialogfeld entweder E-Mail senden oder SMS senden aus. Geben Sie die erforderlichen Details ein und klicken Sie unten rechts auf Senden , um die Einladung zu versenden.

Bitte beachten: Die Einladungsnachricht ist ein Standardtext und kann bearbeitet werden, bevor Sie die Einladung senden. Hier finden Sie vorgeschlagene Vorlagen für E-Mail- und SMS - Termineinladungen, die Sie nach Bedarf verwenden und ändern können. Zu diesem Zeitpunkt müssen Sie diesen Text für jede Termineinladung manuell aus Ihrer Vorlage hinzufügen.
    Sie können das Kästchen „Informationen beim Senden beibehalten“ aktiviert lassen, um den Text, den Sie der Nachricht hinzugefügt haben, verfügbar zu halten, nachdem Sie auf Senden geklickt haben (dies ist das Standardverhalten. Das bedeutet, dass Sie dann einen anderen Patienten entweder per SMS oder E-Mail einladen und die Nachricht senden können dieselbe Nachricht an sie. Sobald Sie das Einladungsdialogfeld schließen, wird die Nachricht wieder auf den Standardtext zurückgesetzt.

Die E-Mail oder SMS, die die eingeladene Person erhält, enthält den Link zum Starten eines Anrufs im gewünschten Wartebereich.

Ressourcen für Sie und Ihre Patienten

Diese Broschüren können vor einer Videoanruf-Beratung an Ihre Patienten gesendet werden.

1. Anpassbare Patienteninformationsbroschüre

Diese Broschüre kann angepasst und erstellt werden, sodass der Name Ihrer Organisation/Klinik oben auf der Seite erscheint. Es enthält auch den Kliniklink und einen QR-Code für den einfachen Zugriff auf den Kliniklink für Patienten/Klienten auf mobilen Geräten. Sie können Ihren klinikspezifischen Patienteninformationsbrief erstellen, indem Sie auf diese Seite gehen und die erforderlichen Klinikdaten eingeben. Diese Broschüre gibt Patienten auch einen Überblick darüber, wie Videoanrufe funktionieren.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie die Wartebereichs-URL einfügen, handelt es sich nur um Text und nicht um einen anklickbaren Link. Teilen Sie Ihren Patienten also mit, dass sie diese kopieren und in ihren Webbrowser einfügen müssen. Wenn Sie möchten, dass der Link anklickbar ist, müssen Sie die PDF-Datei in einer Anwendung bearbeiten, die vollständige Bearbeitungsfunktionen bietet, wie z. B. Adobe Acrobat Pro DC.

2. So nehmen Sie an einer Patientensprechstunde teil

Dieser Leitfaden bietet einen Überblick über die Schritte, die Ihre Patienten befolgen müssen, um einen Videoanruf zu starten und an ihrer Konsultation teilzunehmen.