Solução de problemas: problemas durante uma videochamada

Para quem tiver problemas durante uma videochamada

Se você tiver problemas técnicos durante uma chamada de vídeo, consulte este pôster de solução de problemas antes de verificar abaixo.

Ainda com problemas? Clique em uma guia abaixo para obter informações mais detalhadas sobre solução de problemas e dicas relacionadas ao problema que você está enfrentando:

Alto-falantes (não consigo ouvir os outros)

• Se você tiver alto-falantes ou fones de ouvido externos, verifique se eles estão conectados com segurança ao seu computador ou dispositivo móvel.
    • Certifique-se de que o volume do seu computador ou celular esteja ligado e definido para um nível audível.
    • Diga à outra pessoa que você não pode ouvi-la e certifique-se de que ela não esteja sem som. Eles podem precisar verificar suas configurações de entrada de som (microfone).
    • Tente reproduzir um vídeo do YouTube para verificar se os alto-falantes estão realmente funcionando.
    • Se você tiver vários alto-falantes/fones de ouvido conectados ao seu dispositivo, o correto foi selecionado? De dentro de uma tela de chamada de vídeo, veja como verificar:

Clique no ícone de configurações em uma tela de chamada de vídeo para selecionar o alto-falante necessário na lista suspensa Selecionar alto-falante.

Essa alteração afeta apenas a chamada atual.

Computador de mesa:

Exemplo de celular (Android e iOS):

Você deve ver o padrão sendo selecionado

Se você não estiver mais em uma chamada e usando um PC com Windows (sistema operacional Windows), tente isso para verificar as configurações do alto-falante (saída de áudio):

Windows 10:

Na parte inferior da barra de tarefas, clique no ícone do alto-falante e verifique suas configurações.

Se você tiver mais de um alto-falante ou fone de ouvido conectado, selecione o alto-falante que deseja como padrão na lista suspensa de dispositivos de reprodução.

Windows 8 e 7:

Na parte inferior da barra de tarefas, clique no ícone do alto-falante e verifique suas configurações.

Se estiver usando um Mac e não estiver mais em uma chamada, tente isso para verificar as configurações do alto-falante (saída de áudio):

Mac OS:
    Clique no ícone do alto-falante no canto superior direito da tela e selecione o alto-falante preferido entre as opções de saída de som disponíveis.

Ouvindo um eco?

Microfones e alto-falantes, se não estiverem configurados corretamente, podem causar um eco durante a chamada. Um eco é mais frequentemente produzido quando o microfone capta o som dos alto-falantes.

• Se você estiver usando alto-falantes externos, posicione os alto-falantes longe do microfone do laptop e tente reduzir o volume.
    • Se estiver usando um microfone externo, afaste-o dos alto-falantes.
    • Se disponível, tente usar um fone de ouvido ou fones de ouvido em vez de alto-falantes e microfones se as sugestões acima não funcionarem.

Microfone (os outros não podem me ouvir)

• Faça uma chamada de teste (teste de pré-chamada) para garantir que a plataforma possa acessar seu microfone.
    • Certifique-se de que seu microfone não esteja mudo na tela de sua videochamada.
    • Se estiver usando um microfone externo, certifique-se de que ele esteja firmemente conectado. Tente desconectá-lo e conectá-lo novamente, pois isso forçará o computador a detectá-lo.
    • Certifique-se de que seu microfone não esteja mudo e que o volume esteja ajustado adequadamente, especialmente se você tiver controle de volume em seu fone de ouvido externo.
    • Certifique-se de que não haja outro software, como o Skype ou um cliente de videoconferência em execução no dispositivo e usando o microfone. É melhor fechar completamente todos esses outros aplicativos quando estiver usando a chamada de vídeo.
    • O microfone correto foi selecionado? Existem três locais onde você pode verificar as configurações do seu microfone:

1. De dentro da videochamada

Clique no ícone de configurações e selecione um microfone diferente em Selecionar microfone.

Essa alteração afeta apenas a chamada atual.

2. Configurações do microfone do navegador

Se você não estiver mais em uma chamada, poderá visualizar e definir as configurações do microfone no navegador Chrome:

1. Em um navegador Google Chrome, abra uma nova guia e na barra de endereço digite: chrome://settings/content/microphone. A página de configurações do microfone do Google Chrome é aberta.
    Você pode verificar se algum site está impedido de usar seu microfone aqui e pode selecionar permitir um site específico.
    2. Selecione o microfone que deseja como padrão na lista suspensa.
    Observe que você também pode clicar no pequeno ícone de câmera no canto superior direito da tela de chamada para ver a câmera e o microfone sendo usados pelo navegador.
    3. Configurações do microfone do computador

Vá para as configurações de áudio do seu computador, onde você pode verificar o microfone atualmente selecionado e alterar se tiver mais de um disponível:

Em um PC com Windows, vá para Pesquisar na barra de tarefas e digite 'Som'. Selecione o microfone necessário nas configurações de som.
    Em um Mac, vá para Preferências do Sistema e clique em Som. Clique em Input e verifique se o microfone correto está selecionado.

Dicas de microfone:

Se você ainda não puder ser ouvido com clareza, isso pode ser devido a ruídos adicionais, como ruído do ventilador do seu computador, ruído de fundo na sala, feedback do áudio do alto-falante sendo captado pelo microfone ou apenas estar muito longe do microfone.

• Certifique-se de que seu microfone não esteja mudo.
    • Se você tiver uma webcam USB externa , seu microfone provavelmente será melhor do que um embutido e captará menos ruído do computador.
    • Se você tiver um fone de ouvido com microfone , ele fornecerá o áudio mais claro com o mínimo de ruído de fundo.
    • Se você tiver uma unidade combinada de microfone/alto-falante com cancelamento de eco USB , certifique-se de que ele esteja selecionado para uso como microfone e alto-falante.

Câmera (não consigo ver)

• Faça um teste de chamada/teste de pré-chamada para ver se sua câmera pode ser acessada pela plataforma de videochamada.
    • Se você tiver uma câmera externa conectada, por exemplo, uma câmera USB, certifique-se de que ela esteja conectada corretamente.
    • Certifique-se de que sua câmera esteja funcionando se for uma câmera embutida em seu PC/Mac/dispositivo móvel.
    • Como eu faço isso?

Se estiver usando um PC com Windows:

Em um PC com Windows, vá para Pesquisar na barra de tarefas e digite 'Câmera'. O aplicativo da câmera será aberto e você verá a imagem da sua câmera – você pode trocar de câmera se tiver mais de uma disponível. Certifique-se de que você pode ver a si mesmo.
      Se estiver usando um Mac:
      Em um Mac, abra o aplicativo Photo Booth e verifique se você pode se ver.

• Se você estiver usando uma câmera externa como uma câmera USB, certifique-se de que ela esteja firmemente conectada e detectada pelo seu computador. Dica: Desconecte a câmera e conecte-a novamente. Isso força seu computador a tentar detectá-lo novamente.
    • Certifique-se de que não haja outro software, como o Skype ou um cliente de videoconferência em execução no seu dispositivo e usando sua câmera. É melhor fechar completamente todos esses outros aplicativos quando estiver usando a chamada de vídeo.
    • Você selecionou a câmera correta? Se a sua câmera não estiver mostrando você, mas em outro lugar da sala, verifique se você selecionou a câmera correta na tela da chamada de vídeo.
    Computador de mesa

Clique no ícone de configurações no canto superior esquerdo da tela da videochamada para selecionar uma câmera diferente no menu suspenso Selecionar câmera .
    Dispositivo móvel

Clique em Alternar câmera e selecione a câmera desejada.

Clique aqui para obter instruções a serem seguidas se sua câmera estiver bloqueada pelo navegador do site Healthdirect Video Call.

Se você ainda tiver problemas com a câmera, reinicie o navegador e, se o problema persistir, reinicie o dispositivo.

Experimentando a cintilação da câmera?

Se a sua câmera estiver piscando, certifique-se de que haja luz suficiente ao seu redor e, se a oscilação continuar, certifique-se de que sua câmera esteja operando com redução de oscilação de 50 Hz. Você pode garantir que esse seja o caso digitando Câmera na barra do Windows conforme abaixo e garantindo que a redução de cintilação esteja definida para 50Hz. Dica: mude para 60 Hz e volte para 50 Hz para garantir que essa configuração tenha efeito.

Exemplo do Windows 10:

Dicas de vídeo:

Se a sua imagem estiver escura, pode ser porque há uma luz brilhante atrás de você (por exemplo, sentado em frente a uma janela). Se possível, coloque a luz de um lado ou à sua frente, atrás da localização real da câmera. Isso permitirá que a pessoa do outro lado o veja melhor. Dica: Certifique-se de que não haja luzes ou janelas brilhantes que a câmera possa ver. A maioria estará atrás de você, mas se sua câmera da web tiver um amplo campo de visão, isso também pode incluir uma fonte de luz à sua esquerda ou direita.

Problemas de conexão com a Internet

Para fazer uma videochamada bem-sucedida, você precisa de uma conexão com a Internet que envie e receba dados com rapidez suficiente, portanto, a latência não deve ser superior a 100 milissegundos. É necessária uma boa conexão de banda larga (a velocidade mínima é de 350 Kbps upstream e downstream para Video Call).

Recurso de conexão semáforo

Você pode verificar facilmente a velocidade de conexão da sua chamada durante uma chamada de vídeo do Healthdirect.

• Ao entrar em uma videochamada, você verá um ponto colorido no canto inferior direito das telas dos outros participantes.
    • Este recurso de semáforo indica a qualidade da sua conexão com a internet com cada participante conectado.
    • Verde é bom, amarelo é bom, vermelho é ruim.
    • Clique no semáforo para ver a largura de banda real com a qual você está conectado a eles - qualquer coisa abaixo dos 350 Kbps necessários para cima ou para baixo levará a desistências

Você também pode fazer um teste de velocidade aqui: https://www.speedtest.net/

Se estiver usando seu celular ou tablet, o sinal de celular 3G/4G deve ser adequado para Chamada de Vídeo.

Abaixo estão mais informações técnicas relacionadas à sua conexão de videochamada. Se você estiver usando a internet da sua organização (conexão com fio ou wi-fi), esta é uma informação útil para o seu departamento de TI.

Mensagem de problema de conexão

• Tentou participar de uma chamada e recebeu uma mensagem "Há um problema com sua conexão" ?
    • Problemas durante uma chamada e foi apresentada a mensagem 'Um problema de conexão foi detectado' ?

Causas

Solução

Não conectado à Internet
    Se sua conexão com a Internet caiu ou, por algum outro motivo, ficar indisponível, a Video Call detectará isso e exibirá a notificação.
    Nesse caso, restaurar sua conexão fará com que esse erro se resolva automaticamente.
    Se você estiver viajando enquanto estiver usando uma chamada de vídeo, poderá receber esse erro quando seu dispositivo móvel mudar entre torres de celular ou ao entrar em áreas de baixo/sem serviço (como túneis).
    Quando ocorre uma desconexão, a chamada de vídeo começa imediatamente a restaurar sua conexão. Se sua conexão com a Internet for restaurada, a Video Call atenderá e restaurará sua chamada.

Você também pode pressionar o botão R efresh assim que sua conexão com a Internet for restaurada.

Aviso de conectividade do Signaller

Entrou em uma chamada e recebeu o aviso 'Signaller Connectivity' ?

Causas Solução

Atrás de um proxy ou firewall

A chamada de vídeo usa uma tecnologia conhecida como WebSockets para nossa orquestração de chamadas. Embora seja uma tecnologia da Web padrão e altamente prevalente, algumas arquiteturas de rede incluem proxies e/ou firewalls que podem bloquear as atualizações de conexão necessárias para que os WebSockets funcionem e resultar na incapacidade de se conectar à nossa infraestrutura de chamada de vídeo.
    Você pode testar para ver se isso pode ser um problema em potencial para você usando https://websocketstest.com/

Se você estiver atrás de um proxy ou firewall que está restringindo WebSockets, isso pode exigir a intervenção do administrador de sua rede para habilitar.

Verifique com seu departamento de TI se as regras de rede (se você for um hospital ou uma grande organização de saúde) são mantidas conforme abaixo:

• Protocolo: UDP
    • Porta de destino: aberto 3478
    • Permitir URL do servidor STUN/TURN: vcct.healthdirect.org.au

Uma solução alternativa é usar outra rede - como um telefone 4G/conexão de banda larga móvel para se conectar à sua chamada.

Interferência do software antivírus

Semelhante à seção acima, alguns softwares antivírus podem interferir no estabelecimento de uma conexão WebSockets.

Se você estiver enfrentando interferência do seu software antivírus, poderá adicionar uma exceção para sites de videochamada (https://*. vcc.healthdirect.org.au) para que seu antivírus permita que os WebSockets funcionem.

Se você estiver em uma rede corporativa, isso pode exigir a assistência de seu administrador de rede.

Interferência de uma VPN

Se você tiver um laptop ou computador de mesa fornecido pela empresa com capacidade de VPN, isso poderá causar problemas de conexão com a videochamada healthdirect. Você pode receber uma mensagem dizendo 'este site não está disponível'.
    Primeiro, tente concluir um teste de pré-chamada com sua VPN desconectada. Se você não conseguir se conectar à página de teste de pré-chamada, certifique-se de que sua equipe de TI inclua na lista de permissões os seguintes endereços no servidor proxy:
    *vcc.healthdirect.org.au*
    *vcc2.healthdirect.org.au*

Para muitas conexões VPN, também será necessário permitir a saída de NAT para a porta UDP 3478 no servidor de retransmissão ( vcct.healthdirect.org.au ).

Outro participante nunca aparece na sua videochamada

Ao tentar se conectar com outra pessoa, ela nunca aparece ou apenas diz "está sendo conectado", mas a conexão não acontece.

Causas Solução

Ao tentar se conectar a outra pessoa, ela nunca aparece na janela da sua videochamada.

Análise: você não está se conectando ao servidor de sinalização Coviu, que está conectando os terminais uns aos outros via Websockets.

Opção recomendada: execute um teste de pré-chamada . Os resultados irão aconselhá-lo sobre as ações a serem tomadas para otimizar sua conectividade de rede.

Para muitas redes, permitir a saída de NAT para a porta UDP 3478 no servidor de retransmissão ( vcct.healthdirect.org.au ) fornecerá baixa latência com pouca sobrecarga. Isso deve exigir apenas uma pequena alteração de baixo risco em sua configuração de rede.

Para mais informações, visite Media Pathways

Há coisas que você pode fazer para melhorar a qualidade de sua conexão existente para uma melhor videochamada:

• Rede doméstica ou de escritório sem fio - Tente se aproximar ou pelo menos na linha de visão da estação base WiFi.
    • Ligação à Internet móvel - Experimente deslocar-se para uma zona com melhor recepção, pode verificar quantos bares tem no seu dispositivo.
    • Se sua conexão com a Internet tiver velocidade limitada, certifique-se de que ninguém mais em sua casa esteja usando a mesma conexão com a Internet no momento em que você estiver fazendo a chamada de vídeo. Normalmente, o streaming de vídeo ou o download de arquivos grandes pode sufocar sua Internet se você for multitarefa. Isso reduzirá substancialmente a largura de banda disponível para fazer uma chamada de vídeo de boa qualidade.
    • Certifique-se de que você não tenha mais de uma conexão com a Internet ativa ao mesmo tempo (por exemplo, uma conexão com fio e uma sem fio funcionando ao mesmo tempo)
    • Certifique-se de não ter usado toda a alocação de dados do seu plano de internet para o mês. Isso geralmente faz com que seu provedor de internet reduza a velocidade do seu serviço depois que você excede o limite de dados.
    • Quando você liga o computador pela primeira vez depois de não usá-lo por um tempo, ele pode baixar atualizações automaticamente, da mesma forma que as atualizações do Android e iOS. Isso reduzirá a largura de banda disponível. Aguarde até que as atualizações terminem ou adie os downloads até depois de fazer sua videochamada.

Se as etapas de solução de problemas acima não resolverem seus problemas, entre em contato com o suporte local da Telessaúde e eles ajudarão e encaminharão ainda mais, se necessário.