Bekannte Probleme und Einschränkungen

5. September 2022

Bekanntes Problem/Einschränkung
    Beschreibung
    Problemumgehung
    iOS 15.6-Teilnehmer können während des Anrufs Audio verlieren Teilnehmer mit iOS 15.6 können etwa 6 Minuten nach Beginn eines Anrufs Audio von der Gegenseite verlieren. Bitte aktualisieren Sie auf die neueste Version von iOS (derzeit 15.6.1).
    iPad-Teilnehmer leiten Echo nach 2 Minuten an die Gegenseite in einen Anruf ein
    Es gibt einen eingeführten iOS 15.4,15.5-Audiofehler auf den unten von Apple aufgeführten iPad-Modellen. Dies führt 2 Minuten nach Beginn des Anrufs zu einem schlechten Echo. Mehr Informationen:
    https://bugs.webkit.org/show_bug.cgi?id=239285

Einige der betroffenen Geräte sind unten aufgeführt:
    • iPad der 6. Generation (2018)
    • iPad 7. Generation (2019)
    • iPad Pro 10,5 Zoll (2017)

Bitte verwenden Sie diese iPad-Modelle nicht und wechseln Sie zu einem anderen Gerät.
    Bei einigen Benutzern können Probleme mit falschen Fehlern in den Testergebnissen vor dem Anruf auftreten. Der Pre-Call-Test gibt einige falsche Fehler in den folgenden Bereichen:
    • Mikrofon
    • Internetqualität
    • Kann beim Netzwerktest hängen bleiben
    Wenn Benutzer eines dieser Probleme feststellen, können sie überprüfen, ob sie das Mikrofon auf ihrem Gerät zugelassen haben oder ob ihre Internetgeschwindigkeit ausreichend ist. Sie können auch an einem Test-Videoanruf teilnehmen, um sicherzustellen, dass bei einem tatsächlichen Anruf alles richtig funktioniert.
    Audio auf einigen iOS-Geräten kommt mit niedriger Lautstärke durch Auf bestimmten iOS-Geräten wird die Lautstärke gleichzeitig an mehrere Lautsprecher ausgegeben, was zu einer Verringerung des Gesamtlautstärkepegels führt Unter der Einstellungsleiste wurde ein Lautstärkeregler eingeführt, um die manuelle Lautstärkeregelung zu ermöglichen. Schieben Sie den Schieberegler nach rechts, bis sich die Lautstärke im hörbaren Bereich befindet.
    Patienten wird außerdem empfohlen, Kopfhörer auf den betroffenen iOS-Geräten zu verwenden
    Bildschirm kann auf Android-Geräten nicht geteilt werden Android-Geräte können den Bildschirm nicht freigeben – dies ist eine Android-Einschränkung. Sie können Bilder, PDF-Dateien usw. teilen, aber nicht einen ganzen Bildschirm. Geben Sie ein Bild oder eine PDF-Datei frei, anstatt den gesamten Bildschirm freizugeben. Verwenden Sie alternativ ein anderes Gerät.
    iOS-Geräte mit 13.6.1 können Anrufe abbrechen, während sie im Wartebereich warten. Bei iOS-Geräten mit 13.6.1 kann es zu Problemen kommen, wenn ein wartender Anrufer den Bildschirm für wartende Anrufe verlässt, um eine andere App zu verwenden, wodurch der Anruf aus dem Wartebereich fallen kann. Wenn Sie diese Version von iOS verwenden, navigieren Sie bitte nicht vom Bildschirm für wartende Anrufe weg, um die Wahrscheinlichkeit zu minimieren, dass dieses Problem auftritt. Dieses Problem kann auch auftreten, wenn das Gerät in den Ruhezustand wechselt, daher kann es auch hilfreich sein, Ihr Gerät so einzustellen, dass es niemals in den Ruhezustand versetzt wird.
    Wenn Sie die eindeutige Domain Ihrer Klinik ändern, kann dies zu Konflikten mit der Kurz-URL einer anderen Klinik führen. Wenn Sie sich entscheiden, Ihre eindeutige Klinik-Domain zu ändern, um Ihre Klinik-URL kürzer oder leichter zu merken, kann es zu Konflikten mit der Kurz-URL einer anderen Klinik kommen, wenn sie identisch sind. In diesem Fall landen die Patienten der anderen Klinik möglicherweise in Ihrem Wartebereich. Wenden Sie sich in diesem Fall so schnell wie möglich an das Videoanruf-Team , damit wir das Problem lösen können.
    Hinzufügen einer Bildschirmfreigabe bei Verwendung von Safari (iOS-Geräte)

Hinzufügen von Bildschirmfreigaben Safari unter iOS unterstützt noch nicht die zugrunde liegende Technologie, die die Bildschirmfreigabe ermöglicht, sodass Sie keine Bildschirmfreigabe von Safari hinzufügen können. Safari-Benutzer können weiterhin Bildschirmfreigaben empfangen.

Es ist derzeit nicht möglich, Ihren Bildschirm auf einem iPad oder iPhone zu teilen, wenn Sie Safari verwenden.
    iOS-Geräte senden den Audiostream manchmal möglicherweise nicht richtig. Gelegentlich führt ein iOS-Gerät einen Videoanruf, bei dem der Audiostream nicht korrekt gesendet wird. Dies kann sowohl auf iPhone- als auch auf iPad-Geräten passieren. Aktualisieren Sie in diesem Fall einfach den Anruf. Dadurch wird der Audiostream korrekt neu geladen
    iOS Version 14.2 Audioprobleme zu Beginn eines Anrufs Bei iPhone- und iPad-Benutzern mit iOS-Version 14.2 kann es zu Beginn des Anrufs zu einem knisternden Geräusch kommen, das sich im Laufe des Anrufs auflösen sollte. Dies ist ein iOS-Problem, das Apple bekannt ist.

Dieses Problem wird behoben, indem Sie Ihre iOS-Version auf die neueste Version aktualisieren.
    Geräte- und Bandbreiteninformationen für alle Teilnehmer eines Videoanrufs

1. Es kann bis zu 60 Sekunden dauern, bis genaue Informationen erfasst und angezeigt werden.

2. Bandbreitenstatistiken werden nur angezeigt, wenn ein Peer (Computer/Gerät des Teilnehmers) eine aktive Verbindung zu mindestens einem anderen Peer hat. Wenn Sie beispielsweise einen einzelnen Gast in einem Anruf halten, zeigt die Bandbreite „Keine Informationen“ an, bis wieder eine aktive Verbindung besteht

3. Die Bandbreitenmessung ist die Summe der gesamten Bandbreitennutzung über alle aktiven Peer-Verbindungen. Das bedeutet, wenn Sie mit 2 anderen Peers verbunden sind und Ihre Verbindung mit einem 250 kbps Upstream und der andere 500 kbps Upstream hat, sollten Sie damit rechnen, dass hier 750 kbps Upstream angezeigt werden

4. Da die Messungen auf den aktiven Peer-Verbindungen basieren, stellen die angegebenen Zahlen nicht unbedingt die maximale Bandbreitenkapazität der Netzwerkverbindung einer Person dar, sondern vielmehr die aktuelle Nutzung der Verbindung untereinander. In einer Peer-to-Peer-Umgebung kann jemand mit einer schnellen Verbindung Daten nur so schnell senden, wie eine Person mit einer schlechten Verbindung sie empfangen kann. Ausnahmen hiervon gelten für Dienste mit aktivierter Anrufaufzeichnung, da Verbindungen die SFU von Coviu betreffen und nicht direkt zu einem anderen Peer. In diesem Fall melden die Verbindungen jede Peer-Verbindung an die SFU, sodass eine schnelle Verbindung als solche dargestellt wird und eine schlechte Verbindung ähnlich als schlecht angezeigt wird.

5. Die Qualitätseinstellungen in einem Anruf wirken sich auf die verwendete Bandbreite aus. Wenn zum Beispiel ein Peer mit einer schnellen Verbindung seine Qualitätseinstellungen auf „Bandbreite eingeschränkt“ gesetzt hat, wird dies (genau wie bei den Ampeln) seine Bandbreite als schlecht melden, da die Verbindungsnutzung gering sein wird (trotz zusätzlicher Kapazität). Dies lässt mich denken, dass wir auch die von einem Benutzer auf diesem Bildschirm ausgewählte Qualitätseinstellung melden sollten.

N / A
    Add-Ons: Deinstallationsoption Die folgenden Add-Ons, die die entsprechenden Video-Tools aktivieren, sind eingestellt und können nicht deinstalliert werden:
    • Teilen Sie ein Bild oder PDF
    • Starten Sie eine Bildschirmfreigabe
    • Fügen Sie ein Whiteboard hinzu
    • Teilen Sie eine Dokumentenkamera
    Diese Tools stehen allen Benutzern von Videoanrufen zur Verfügung.
    Finden Sie neue Add-Ons Diese Funktion ist nicht aktiviert. Sie können derzeit keine neuen Add-ons oder Add-ons finden und installieren, die Sie zuvor deinstalliert haben. Wenn Sie auf die Schaltfläche „Suchen“ klicken, kehrt das System zu Ihrem Startbildschirm zurück. Wir planen, in Zukunft Add-Ons zu öffnen und werden sie in eine zukünftige Version aufnehmen.
    Bildschirmfreigabe – bestimmte Microsoft-Anwendungen

Wenn ein Benutzer versucht, bestimmte Microsoft-Anwendungen (einschließlich Excel und PowerPoint) freizugeben, werden sie nicht zur Auswahl im Anwendungsfenster angezeigt oder sie werden nicht richtig freigegeben (dies ist eine Einschränkung von WebRTC, die es ermöglicht, dass Videoanrufe in Echtzeit funktionieren).

Wählen Sie bei der Auswahl, was geteilt werden soll, den gesamten Bildschirm und nicht die Anwendung aus.
    Mikrofonvorabruf auf dem Mac Beim Ausführen eines Precall-Tests auf dem Mac können Benutzer ein über Bluetooth verbundenes Mikrofon (z. B. ein Headset) nicht erfolgreich verbinden. Sie sehen eine rote Fehlermeldung mit der Aufschrift „Sie haben kein Mikrofon, das die Anforderungen für den Anruf erfüllt“. Stellen Sie sicher, dass Ihr Headset eingeschaltet und „wach“ ist, indem Sie eine der Tasten drücken. Stellen Sie sicher, dass das Mikrofon nicht stummgeschaltet ist.
    Bitte beachten Sie: Auch wenn das externe Mikrofon den Precall-Test möglicherweise nicht besteht, funktioniert es wahrscheinlich in einem tatsächlichen Videoanruf.

Xiaomi Redmi Note 3 und Oppo A73

Xiaomi Redmi Note 3 und Oppo A73 unterstützen keine Videoanrufe von Android/Chrome zu iOS/Safari
    iOS-Geräte – Das Wechseln der Kameras funktioniert auf bestimmten iPads möglicherweise nicht automatisch Beim Umschalten von der vorderen zur hinteren Kamera wird die Kamera möglicherweise nicht automatisch umgeschaltet. Drücken Sie die Aktualisierungstaste, nachdem Sie die Kamera gewechselt haben, um dieses Problem zu beheben.