Caminhos de mídia para videochamada

Uma visão geral dos caminhos de rede de mídia usados pela chamada de vídeo - para a equipe de TI

A chamada de vídeo tentará usar o melhor caminho de rede que puder encontrar.

A tabela a seguir lista os caminhos de rede que ele procurará, em ordem de preferência:

Caminho de rede Porta do servidor STUN/Relay

1: UDP ponto a ponto direto, com passagem NAT assistida por servidor STUN

Cada endpoint descobrirá seu endereço de Internet externo usando o STUN Server fornecido. Esse endereço é fornecido ao outro endpoint e usado para configurar a conexão por meio da tradução de endereço de rede.

A mídia flui por portas selecionadas aleatoriamente em uma grande variedade de portas UDP 49152 - 65535.

3478 (UDP)

2: via servidor de retransmissão de chamada de vídeo, usando saída roteada por UDP

Se uma conexão não puder ser estabelecida usando o ponto a ponto direto acima, a porta UDP 3478 do servidor TURN configurada será tentada para estabelecer uma retransmissão para o ponto de extremidade remoto. Esse endereço de retransmissão é fornecido ao outro terminal e usado para configurar a conexão por meio do retransmissor, de volta através da conexão do terminal local com o TURN Server.

A mídia flui para a porta UDP 3478 no servidor TURN.

3478 (UDP)

3: via servidor de retransmissão de chamada de vídeo, usando saída roteada por TCP

Se uma conexão não puder ser estabelecida usando UDP com o TURN Server, a conexão com o TURN Server será estabelecida via TCP 443 e não UDP 3478.

A mídia flui para a porta TCP 443 no TURN Server.

3478 (TCP)

4: Via servidor de retransmissão de chamada de vídeo, usando encapsulamento TCP por meio de um servidor proxy da Web local

Se uma conexão roteada via NAT não puder ser estabelecida com o TURN Server, uma conexão em túnel para a porta TCP 443 será tentada através do servidor proxy da web configurado pelo navegador.

A mídia flui para fora através do proxy da Web, para a porta TCP 443 no TURN Server.

443 (TCP)

5a, 5b: via servidor de retransmissão de chamada de vídeo, usando TCP seguro

Como para 3 ou 4 acima, mas usando uma conexão TLS TCP com o TURN Server.

443 (TCP/TLS)

Para obter mais informações, consulte Servidores de retransmissão de chamadas de vídeo .

Endereço do servidor de retransmissão de chamada de vídeo: vcct.healthdirect.org.au

Alcançando a conexão de melhor qualidade

1. Para a maioria dos caminhos de rede, a negociação provavelmente resultará em uma conexão de mídia válida.

• Ponto a ponto direto via UDP fornece a melhor conexão , mas muitas vezes não estará disponível nas redes institucionais, devido às restrições de segurança de suas políticas de rede.
    • Uma conexão TCP em túnel segura é a opção menos desejável para transferência de mídia, mas provavelmente será suportada sem alterações na segurança da rede.

Opção recomendada: para muitas redes, permitir a saída de NAT para a porta UDP 3478 no servidor de retransmissão (caminho de rede 2, acima) fornecerá baixa latência com pouca sobrecarga. Isso deve exigir apenas uma pequena alteração de baixo risco em sua configuração de rede.

2. Para garantir que o tráfego de chamadas de vídeo seja priorizado como comunicação em tempo real, observe as opções abaixo:

• Se o seu roteador é capaz de priorizar o tráfego com valor de campo DSCP de 34 (também conhecido como Assured Forwarding 41 ou AF41), você pode configurar isso. Todo o tráfego WebRTC em tempo real é marcado dessa maneira e isso melhorará a qualidade da chamada de vídeo e outras soluções de videoconferência.
    • Se o seu roteador não for capaz da funcionalidade acima, você pode definir QoS para priorizar pacotes UDP no intervalo de portas 5000-40000 e isso ajudará a priorizar pacotes de vídeo e reduzir qualquer atraso. O WebRTC usa o protocolo RTP para fornecer fluxos de mídia e o RTP geralmente usa UDP 5000-40000. Fazer isso pode priorizar alguns pacotes que não precisam, mas a maioria será de pacotes RTP. A configuração de QoS dessa maneira garantirá que os fluxos de vídeo tenham a menor quantidade de interrupções e instabilidade.