Netzwerkgrundlagen für Videoanrufe

Wer - IT-Supportmitarbeiter

Das Videoanrufsystem ist so konzipiert, dass es in so vielen verschiedenen Unternehmens-/Institutionsnetzwerken wie möglich funktioniert, ohne dass eine spezielle Netzwerkkonfiguration erforderlich ist.

Zugang zum Hafen

Der Desktop- oder Laptop-Computer jedes Videoanruf-Benutzers muss über den sicheren Port 443 Zugriff auf das Internet haben. Dieser Port wird für die sichere Webbrowser-Kommunikation verwendet und ist die gleiche Zugangsvoraussetzung wie für andere sichere Internet-Websites.

Zugang signalisieren

Die Hintergrund-Echtzeitsignalisierung der Video Call Management Console verwendet in erster Linie sichere Websockets und Long-Polling, wenn Websockets einen Proxy oder eine Firewall-Einstellung nicht passieren können. Long-Polling hält Webverbindungen für bis zu 3 Minuten offen, damit Nachrichten an die Benutzerseite gesendet werden können, sobald sie auftreten.

Relay-Server für Videoanrufe

Videoanruf-Relay-Server – technisch gesehen Traversal Using Relays around NAT (TURN)-Servern – haben mehrere wichtige Funktionen:

• Geben Sie eine gemeinsame, bekannte Internetadresse an, zu der Webbrowser eine Verbindung herstellen können, wenn sie keine gültige Peer-to-Peer-Verbindung herstellen können
    • Fungiert als Protokollkonverter von TCP zu UDP, falls ein Webbrowser keinen Netzwerkausgang über UDP erhalten kann
    • Als Endpunkt für eine Web-Proxy-Tunneling-Verbindung fungieren, falls ein Webbrowser nicht in der Lage ist, auf dem erforderlichen UDP- oder TCP-Port zum Relay-Server zu routen.

Der Relay-Prozess kann die verschlüsselten Mediendaten nicht untersuchen; er leitet die Daten nur an den ausgehandelten Endpunkt weiter.

Ist Latenz ein Problem bei Videoanruf-Relay-Servern?

Relay-Server werden in mehreren Regionen bereitgestellt, und es wird automatisch diejenige verwendet, die den Teilnehmern am nächsten ist. Abhängig vom Standort der Anrufteilnehmer in Bezug auf den für diesen Anruf verwendeten Relay-Server kann es zu unterschiedlichen Latenzzeiten kommen.

Netzwerkbereitschaft

Der Precall-Test überprüft die verschiedenen Netzwerk- und Geräteeinstellungen, die beim Tätigen eines Anrufs verwendet werden.

Das beinhaltet:

• Überprüfen Sie die Einrichtung Ihres lokalen Geräts, z. B. Kamera, Mikrofon, Browser und Lautsprecher
    • Testen der Konnektivität zu allen unseren Anrufservern
    • Sammeln von Statistiken in Bezug auf Ihre Netzwerkkonnektivität und -qualität
    • Nach Abschluss der Tests werden die Ergebnisse analysiert und Sie erhalten Empfehlungen und Ratschläge zur Behebung potenzieller Probleme.