Nozioni di base sulla rete per le videochiamate

Chi - Personale di supporto IT

Il sistema di videochiamata è progettato per funzionare nel maggior numero possibile di reti aziendali/istituzionali, con un'esigenza minima o nulla di una configurazione di rete speciale.

Accesso alla porta

Il computer desktop o laptop di ogni utente di Videochiamata deve avere accesso a Internet tramite la porta protetta 443 . Questa porta viene utilizzata per la comunicazione sicura del browser Web ed è lo stesso requisito di accesso di altri siti Web protetti.

Segnalazione di accesso

La segnalazione in background in tempo reale della Video Call Management Console utilizza Websocket protetti in prima istanza e il polling lungo quando i Websocket non possono passare attraverso un'impostazione proxy o firewall. Il polling lungo mantiene aperte le connessioni Web per un massimo di 3 minuti, per consentire l'invio di messaggi all'utente non appena si verificano.

Server di inoltro delle chiamate video

I server di inoltro delle chiamate video - tecnicamente, Traversal Using Relays around NAT (TURN) server - hanno diverse funzioni importanti:

• Fornire un indirizzo Internet comune e noto a cui i browser Web possono connettersi se non sono in grado di stabilire una connessione peer-to-peer valida
    • Agire come un convertitore di protocollo da TCP a UDP, se un browser Web non è in grado di ottenere l'uscita dalla rete tramite UDP
    • Agire come un endpoint per una connessione di tunneling del proxy Web, nel caso in cui un browser Web non sia in grado di instradare al server di inoltro sulla porta UDP o TCP richiesta.

Il processo di inoltro non può ispezionare i dati multimediali crittografati; inoltra i dati solo all'endpoint negoziato.

La latenza è un problema con i server di inoltro delle videochiamate?

I server di inoltro vengono distribuiti in diverse regioni e viene utilizzato automaticamente il più vicino ai partecipanti. Può verificarsi una latenza variabile, a seconda della posizione dei partecipanti alla chiamata in relazione al server di inoltro utilizzato per quella chiamata.

Prontezza della rete

Il test di prechiamata verificherà le varie impostazioni di rete e del dispositivo utilizzate per effettuare una chiamata.

Ciò comprende:

• Verifica della configurazione del dispositivo locale, come fotocamera, microfono, browser e altoparlanti
    • Testare la connettività a tutti i nostri server di chiamata
    • Raccolta di statistiche relative alla connettività e alla qualità della tua rete
    • Al termine dei test, i risultati verranno analizzati e ti verranno presentati consigli e consigli per la risoluzione di eventuali problemi.