Noções básicas de rede para videochamada

Quem - equipe de suporte de TI

O sistema de chamada de vídeo foi projetado para funcionar no maior número possível de redes corporativas/institucionais, com pouca ou nenhuma necessidade de configuração de rede especial.

Acesso à porta

O computador desktop ou laptop de cada usuário da chamada de vídeo deve ter acesso à Internet por meio da porta segura 443 . Essa porta é usada para comunicação segura do navegador da Web e é o mesmo requisito de acesso de outros sites de Internet seguros.

Acesso de sinalização

A sinalização em tempo real em segundo plano do Console de gerenciamento de chamadas de vídeo usa Websockets seguros em primeira instância e sondagem longa quando os Websockets não podem passar por uma configuração de proxy ou firewall. A sondagem longa mantém as conexões da Web abertas por até 3 minutos, para permitir que as mensagens sejam enviadas ao lado do usuário à medida que ocorrem.

Servidores de retransmissão de videochamadas

Os servidores de retransmissão de chamada de vídeo - tecnicamente, Traversal Using Relays em torno de servidores NAT (TURN) - têm várias funções importantes:

• Forneça um endereço de Internet comum e conhecido ao qual os navegadores da Web possam se conectar se não conseguirem estabelecer uma conexão ponto a ponto válida
    • Atua como um conversor de protocolo de TCP para UDP, caso um navegador da Web não consiga obter saída de rede via UDP
    • Aja como um ponto de extremidade para uma conexão de encapsulamento de proxy da Web, caso um navegador da Web não consiga rotear para o servidor de retransmissão na porta UDP ou TCP necessária.

O processo de retransmissão não pode inspecionar os dados de mídia criptografados; ele apenas encaminha os dados para o terminal negociado.

A latência é um problema com os servidores de retransmissão de chamadas de vídeo?

Os servidores de retransmissão são implantados em várias regiões, e o mais próximo dos participantes é usado automaticamente. A latência variável pode ocorrer, dependendo da localização dos participantes da chamada em relação ao servidor de retransmissão que está sendo usado para essa chamada.

Prontidão da rede

O teste de pré-chamada verificará as várias configurações de rede e dispositivo usadas para fazer uma chamada.

Isso inclui:

• Verificando a configuração do seu dispositivo local, como sua câmera, microfone, navegador e alto-falantes
    • Testando a conectividade com todos os nossos servidores de chamadas
    • Coletando estatísticas relacionadas à sua conectividade e qualidade de rede
    • Após a conclusão dos testes, os resultados serão analisados e você receberá recomendações e conselhos para solucionar possíveis problemas.