Fehlerbehebung bei Problemen mit dem Testmikrofon vor dem Anruf

Wer benötigt diese Informationen: Alle Benutzer, bei denen während eines Pre-Call-Tests Mikrofonprobleme auftreten

Wenn Benutzer von Videoanrufen einen Pre-Call-Test durchführen , führt das System eine kurze Reihe von Tests durch, um zu überprüfen, ob Ihr Gerät eine erfolgreiche Videokonsultation durchführen kann. Nachfolgend finden Sie Informationen und Ratschläge, wenn Sie auf Probleme mit dem Mikrofon aufmerksam gemacht werden.

• Wenn Sie ein externes Mikrofon verwenden, beispielsweise ein USB-Mikrofon, überprüfen Sie, ob es richtig angeschlossen ist. Sie können versuchen, das Mikrofon zu trennen und wieder anzuschließen, da dies Ihren Computer oder Ihr Gerät dazu zwingen kann, es zu erkennen.
    • Stellen Sie sicher, dass die Lautstärke Ihres Mikrofons angemessen eingestellt ist, insbesondere wenn Sie die Lautstärke Ihres externen Headsets regeln.
    • Stellen Sie sicher, dass keine andere Software wie Skype oder ein Videokonferenz-Client auf Ihrem Gerät geöffnet ist und Ihr Mikrofon verwendet. Beenden Sie am besten alle anderen Anwendungen, die auf Ihr Mikrofon und Ihre Kamera zugreifen, wenn Sie Videoanruf verwenden.
    • Wenn Sie eine kombinierte Mikrofon-/Lautsprechereinheit mit USB-Echounterdrückung haben, vergewissern Sie sich, dass sie sowohl als Mikrofon als auch als Lautsprecher ausgewählt ist.

Um zu überprüfen, ob Sie den richtigen Eingang (Mikrofon) ausgewählt haben, gehen Sie zu Ihren Toneinstellungen:

Verwendung eines Windows-PCs

Gehen Sie zu Suchen in Ihrer Taskleiste und geben Sie Sound ein. Navigieren Sie zu den Toneingangseinstellungen.

Wählen Sie das gewünschte Mikrofon aus, wenn Sie mehr als eines zur Verfügung haben.

Mit einem Mac

Gehen Sie zu den Systemeinstellungen, klicken Sie auf Ton und überprüfen Sie das unter Eingabe ausgewählte Gerät. Bei Bedarf ändern.

Lassen Sie Ihr Mikrofon für Websites zu und stellen Sie sicher, dass es in Ihren Browsereinstellungen nicht blockiert ist. Bitte klicken Sie unten auf den entsprechenden Browser:

Google Chrome

Google Chrome auf einem Desktop- oder Laptop-Computer

Wenn Sie sich in einem Chrome-Browser befinden, können Sie beim Starten eines Videoanrufs einfach auf das Kamerasymbol rechts in der URL-Leiste klicken, um die Kamera und das Mikrofon wieder zu aktivieren, wenn sie für die Website gesperrt wurden.

Klicken Sie auf "Immer zulassen...", klicken Sie auf die Schaltfläche "Fertig" und laden Sie die Seite neu.

Sie können auch in die Chrome-Einstellungen gehen und die Kamera- oder Mikrofoneinstellungen für die von Ihnen verwendete Website ändern:

1. Öffnen Sie in Google Chrome einen neuen Tab.

2. Sie können entweder zum Einstellungssymbol oben rechts im Browser gehen (3 vertikale Punkte) oder einen neuen Tab öffnen und in der Adressleiste chrome://settings/content/microphone eingeben

3. Die Seite mit den Mikrofoneinstellungen von Chrome wird geöffnet.
      Wählen Sie das gewünschte Standardmikrofon aus der Dropdown-Liste aus, wenn Sie mehr als eines haben, und stellen Sie sicher, dass https://vcc.healthdirect.org.au zugelassen ist. Wenn es sich unter "Blockieren" befindet, entfernen Sie es bitte aus diesem Abschnitt, indem Sie auf das Papierkorbsymbol klicken.

4. Schließen Sie die Registerkarte und starten Sie Ihren Anruf.

Google Chrome auf Android-Mobilgeräten

In Google Chrome auf einem Android-Mobilgerät können Sie auf das kleine Menü rechts neben der URL-Leiste (die drei Punkte) klicken und zu Einstellungen gehen.

Klicken Sie auf „ Site-Einstellungen “ – und wählen Sie dann Kamera oder Mikrofon (je nachdem, worauf Sie zugreifen möchten). Wenn Sie die Healthdirect-Webadresse im blockierten Bereich finden, klicken Sie darauf und dann auf das Kamera- und/oder Mikrofonsymbol und wählen Sie „ Zugriff erlauben“ .

Microsoft Edge

Verwenden eines Windows-Computers

Navigieren Sie in Edge zur Videoanruf-Site (entweder vcc.healthdirect.org.au für Ärzte oder die Seite Videoanruf starten für Patienten (über den von Ihrer Klinik bereitgestellten Link).
    Klicken Sie auf das Schloss-Symbol neben der Webadresse in der Adressleiste und klicken Sie auf Website- Berechtigungen .
    Wählen Sie Mikrofon und dann Zulassen aus dem Dropdown-Berechtigungsfeld aus.

Verwenden eines MacOS-Computers

Gehen Sie zu Einstellungen und wählen Sie Datenschutz und Sicherheit.
    Wählen Sie die Registerkarte Datenschutz
    Wählen Sie Mikrofon (oder Kamera, abhängig von Ihren Testergebnissen vor dem Anruf) und stellen Sie sicher, dass Microsoft Edge aktiviert ist.

Apple Safari auf iOS-Geräten

Auf einem iOS-Gerät (iPhone oder iPad) wird der Kamerazugriff über die Anwendung „Einstellungen“ des Geräts gesteuert. Öffnen Sie „Einstellungen“, suchen Sie „Safari“ und scrollen Sie nach unten, um „Einstellungen für Websites“ zu finden.

Klicken Sie sowohl für den Mikrofon- als auch für den Kamerazugriff auf Zulassen.

Mozilla-Firefox

Klicken Sie in einem Firefox -Browser auf einem Desktop oder Laptop auf die Schaltfläche „i“ (Information) in der URL-Leiste und aktivieren Sie dort die Kamera und/oder das Mikrofon erneut.

Klicken Sie auf das Kreuz „Vorübergehend gesperrt“, um den Kamera- oder Mikrofonzugriff wieder zuzulassen, und laden Sie dann die Seite neu.
    Sie können die Kameraberechtigungen auch in den Firefox-Einstellungen ändern.
    • Klicken Sie in der Menüleiste oben auf dem Bildschirm auf Firefox und wählen Sie Einstellungen .
    • Wählen Sie im linken Menü Datenschutz und Sicherheit aus.
    • Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Berechtigungen .
    • Wählen Sie die Schaltfläche Einstellungen für die Option Mikrofon.
      Firefox zeigt die Websites mit der aktuell gespeicherten Berechtigung zum Zulassen oder Blockieren an. Ändern Sie die Berechtigung in Allow .