Compartilhamento de apresentações de slides

Para todos os usuários de videochamadas

Ao compartilhar uma apresentação de slides de um software como Microsoft PowerPoint, Apple Keynote ou Google Slides, as pessoas geralmente percebem que, em vez de compartilhar uma apresentação de slides em tela cheia, estão compartilhando a janela de edição.

Em vez de compartilhar isso...... Você compartilha isso.....

Observação: há uma limitação conhecida no compartilhamento de determinados aplicativos da Microsoft, incluindo o PowerPoint, usando a tecnologia WebRTC; portanto, faça-os em tela cheia e compartilhe a tela inteira em vez da 'janela do aplicativo' ao iniciar um compartilhamento de tela.

Para garantir que você compartilhe a apresentação de slides em tela inteira, siga estas etapas.

Selecione a configuração do seu monitor entre as seguintes opções:

Um monitor usando o Microsoft PowerPoint 2013

Antes de você começar

As etapas a seguir são baseadas no Microsoft PowerPoint 2013 . Se você estiver usando uma versão anterior ou um produto de software de apresentação diferente, consulte a documentação on-line para obter as etapas para abrir uma apresentação em uma janela.

1. Certifique-se de que seu software de apresentação esteja visível na área de trabalho e no modo de edição.

2. No menu Apresentação de slides , clique em Configurar apresentação de slides.

3. Na seção Mostrar tipo da caixa de diálogo Configurar apresentação, selecione Navegado por um indivíduo (janela) e clique em OK.
    4. No software de apresentação, selecione a opção que inicia a apresentação de slides. ( Dica : No PowerPoint, pressione a tecla F5 .)
    A apresentação é iniciada em sua própria janela.
    5. Na tela de chamada, clique no botão Aplicativos e ferramentas e selecione Iniciar um compartilhamento de tela nas opções fornecidas.
    O pop-up Compartilhar sua tela é exibido.

6. No pop-up Compartilhar sua tela , selecione a guia Janela do aplicativo e, em seguida, selecione a imagem em miniatura que mostra a janela na qual o software de apresentação está visível.

Clique em Compartilhar para começar a compartilhar sua apresentação.

Usuários do Apple Keynote : Este método não funcionará, pois o Keynote não permite que você execute uma apresentação em uma janela.

Um monitor usando o Apresentações Google

Para executar a apresentação em sua própria janela, abra o menu Apresentar e selecione Exibição do apresentador .

Dois monitores (primário e secundário)

Antes de você começar

Certifique-se de que a janela do software de apresentação esteja localizada no monitor principal e a janela Tela de chamada no monitor secundário, caso contrário, você não poderá ver a tela de chamada após iniciar a apresentação.

1. Certifique-se de que seu software de apresentação esteja visível na área de trabalho e no modo de edição.

2. Na tela de chamada, clique no botão Ferramentas e selecione Iniciar um compartilhamento de tela entre as opções fornecidas.
    O pop-up Compartilhar sua tela é exibido.

3. No pop-up Compartilhar sua tela , selecione a guia Sua tela inteira e, em seguida, selecione a imagem em miniatura que mostra a janela na qual o software de apresentação está visível.

Clique em Compartilhar .

4. No software de apresentação, selecione a opção que inicia a apresentação de slides. ( Dica : No PowerPoint, pressione a tecla F5 .)
    A apresentação é iniciada em sua própria janela.
    Nota do PowerPoint : A tela de chamada pode estar oculta pela janela do apresentador da apresentação de slides, que é iniciado no monitor secundário ao mesmo tempo que a apresentação de slides em tela cheia. Para ver a tela de chamada, redimensione ou minimize a janela do apresentador.