Fehlerbehebung: Probleme bei Anrufen mit geringer Bandbreite

Welche Plattformrolle für Videoanrufe benötige ich: Alle Benutzer von Videoanrufen

Anforderungen an die Internetverbindung

Um einen erfolgreichen Videoanruf zu tätigen, benötigen Sie eine Internetverbindung, die Daten schnell genug sendet und empfängt. Eine gute Breitbandverbindung ist erforderlich (Mindestgeschwindigkeit beträgt 350 Kbps Upstream und Downstream für Videoanrufe) und die Latenz sollte nicht mehr als 100 Millisekunden betragen. Wenn Sie ein Mobiltelefon oder Tablet verwenden, sollte das 3G/4G-Mobilfunksignal für Videoanrufe ausreichend sein. Bitte beachten Sie, dass bei Verwendung einer Satelliten- oder NBN-Sky-Muster-Verbindung Probleme mit geringer Bandbreite auftreten können.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, die Bandbreite anzuzeigen, die einem Benutzer in einem Videoanruf zur Verfügung steht. Sie können die Ampelverbindungsfunktion innerhalb des Anruffensters verwenden oder Sie können den Dropdown-Bildschirm mit den Teilnehmerinformationen im Dashboard verwenden, um die Bandbreiteninformationen anzuzeigen (Details siehe unten).

Sie können die Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung auch außerhalb eines Videoanrufs überprüfen, indem Sie hier einen Geschwindigkeitstest durchführen : https://www.speedtest.net/

Klicken Sie auf die Schaltfläche GO, um Ihren Test durchzuführen, und wenn Sie fertig sind, sehen Sie Ihre Ergebnisse

Ampelverbindungsfunktion _

Sie können Ihre Anrufverbindungsgeschwindigkeit während eines healthdirect-Videoanrufs ganz einfach überprüfen:
    • Wenn Sie an einem Videoanruf teilnehmen, sehen Sie unten rechts auf den Bildschirmen der anderen Teilnehmer einen farbigen Punkt.
    • Diese Ampelfunktion zeigt die Qualität Ihrer Internetverbindung mit jedem verbundenen Teilnehmer an.
    • Grün ist gut, Gelb ist ok, Rot zeigt an, dass die Bandbreite niedriger als empfohlen ist und es zu Aussetzern kommen kann.

Klicken Sie auf die Ampel, um die tatsächliche Bandbreite anzuzeigen, mit der Sie mit ihnen verbunden sind - alles unter den erforderlichen 350 Kbps nach oben oder unten führt zu Aussetzern

Teilnehmerinformationsbildschirm – enthält Informationen zur Anrufbandbreite

Gehen Sie zu Ihrer Dashboard-Seite und klicken Sie auf Teilnehmer Ihres Anrufs, um Informationen zu allen Teilnehmern anzuzeigen, einschließlich:
    • Kamera
    • Mikrofon
    • Browser und
    • Informationen zur Bandbreite
    Hinweis: Es kann bis zu 60 Sekunden dauern, bis genaue Informationen über die Bandbreiteninformationen gesammelt und daher angezeigt werden.

So ändern Sie Ihre Videoqualitätseinstellungen

Wenn bei Ihren Teilnehmern regelmäßig Probleme mit geringer Bandbreite auftreten, sollten Sie die Qualitätseinstellungen für Videoanrufe ändern. Sie können dies innerhalb eines einzelnen Anrufs tun oder dies auch für alle Anrufe in Ihrem Wartebereich festlegen.

Videoqualität innerhalb des Anrufs ändern:

Klicken Sie während eines Videoanrufs auf Einstellungen und gehen Sie zur Option Videoqualität auswählen.
    Hinweis: Wenn Sie die Optionen für die Videoqualität nicht sehen, verwenden Sie möglicherweise einen Browser (z. B. Safari oder ältere Versionen von Chrome/Firefox), der diese Funktion nicht unterstützt.
    Mit diesen Optionen ist es möglich, die Qualität des Videos zu ändern, das Sie an andere Teilnehmer des Anrufs senden, was zu Verbesserungen Ihrer gesamten Anrufqualität führen kann. Wenn Sie beispielsweise zu einer Videoeinstellung mit niedriger Qualität wechseln, kann dies bei schlechten Netzwerkbedingungen zu einer verbesserten Audioqualität führen.

Die Einstellungen haben folgendes Verhalten:

Adaptiv
    Dies ist die Standardeinstellung und führt dazu, dass Video Call die Videoqualitätseinstellungen automatisch an die verfügbaren Netzwerkbedingungen anpasst. Dies sollte unter den meisten Bedingungen gut funktionieren und Sie müssen nur zu einer anderen Einstellung wechseln, wenn Sie Probleme mit der Videoqualität haben.

Hohe Qualität
    Im Hochqualitätsmodus versucht Videoanruf, Videos mit 30 Bildern pro Sekunde (FPS) mit einer Mindestauflösung von 640 x 480 und einer idealen Zielauflösung von 960 x 720 (obwohl höher möglich ist) zu senden. Diese Einstellung erfordert eine geschätzte Bandbreitenkapazität von 2 Mbit/s pro Verbindung. Wählen Sie diese Qualität, wenn Sie wissen, dass Sie über ausreichend Bandbreite verfügen und Ihr Anrufbildschirm nicht so gut aussieht, wie er sollte.

Dies hängt von mehreren Faktoren ab:

1. Ihre Kamera kann Videos mit höherer Auflösung aufnehmen,
    2. Wenn Sie Safari verwenden, hat das gesendete Video aufgrund von Browsereinschränkungen eine maximale Auflösung von 640 x 480.

Standardqualität
    In Standardqualität versucht Videoanruf, Videos mit 30 Bildern pro Sekunde (FPS) mit einer Mindestauflösung von 480 x 360 und einer Ziel- und Höchstauflösung von 640 x 480 zu senden. Diese Einstellung erfordert eine geschätzte Bandbreitenkapazität von 1 Mbit/s pro Verbindung.

Geringe Qualität
    Niedrige Qualität beginnt, die Videoqualität zu opfern, um Videoanrufe zu ermöglichen, bei denen die Bandbreite beeinträchtigt ist. Diese Voreinstellung versucht, Videos mit 30 Bildern pro Sekunde (FPS) bei einer Mindestauflösung von 160 x 120 und mit einer Ziel- und Höchstauflösung von 320 x 240 zu senden. Diese Einstellung erfordert eine geschätzte Bandbreitenkapazität von 256 Kbit/s pro Verbindung. Sie können diese Option auswählen, wenn während Ihres Anrufs Probleme mit der Videoqualität auftreten.

Bandbreite eingeschränkt
    Im bandbreitenbeschränkten Modus liegen die Chancen gut, dass Sie unter den empfohlenen Mindestnetzwerkanforderungen für einen Videoanruf arbeiten.

Bei dem Versuch, einen erfolgreichen Anruf aufzubauen und zu halten, wird diese Einstellung die Videoqualität und -glätte weiter beeinträchtigen, um Audio zu priorisieren.

In dieser Einstellung (für Nicht-Safari-Benutzer) wird versucht, Videos mit 20 Bildern pro Sekunde (FPS) mit einer maximalen Zielauflösung von 160 x 120 ohne Mindestauflösung zu senden.

Wenn Sie Safari verwenden, wird das Video aufgrund einer Unfähigkeit, Videoauflösungen unter 320 x 240 zu unterstützen, mit 15 Bildern pro Sekunde (FPS) mit einer Zielauflösung von 320 x 240 gesendet.

Hinweis: Derzeit sind nur ausgehende Videos (Videos, die Sie an andere senden) von den Videoqualitätseinstellungen betroffen. Eingehende Videos sind davon nicht betroffen, unterliegen aber weiterhin der integrierten Qualitätsanpassungsmechanik von Video Call.

Konfigurieren Sie Ihre Anrufqualitätseinstellungen für Ihre Klinik als Standard für alle Anrufe

Bitte beachten Sie: Diese Einstellung gilt für jeden Anruf in der Klinik, aber die Videoqualitätseinstellungen können jederzeit innerhalb eines einzelnen Anrufs geändert werden, wenn die Bedingungen dies zulassen oder erfordern. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Klicken Sie auf der Wartebereichsseite Ihrer Klinik auf Konfigurieren .
    Klicken Sie auf Anrufqualität und wählen Sie die gewünschte Voreinstellung für die Videoqualität aus (siehe oben für das Verhalten der einzelnen Einstellungen).

Teilen von Videodateien auf Verbindungen mit geringer Bandbreite

Möglicherweise müssen Sie eine Videodatei mit anderen Teilnehmern Ihres Anrufs teilen. Aufgezeichnete Videos können sehr groß sein und das Versenden oder Hochladen ins Internet kann ein zeitaufwändiger Prozess sein. Um große Videodateien gemeinsam zu nutzen, insbesondere bei geringer Bandbreite, muss die Videodatei komprimiert werden. Dies gilt insbesondere, wenn Sie ein Gerät wie ein Telefon oder iPad verwenden, um an einem Videoanruf teilzunehmen. Durch die Komprimierung wird Ihre Dateigröße kleiner, kann aber die Videoqualität beeinträchtigen, also überprüfen Sie Ihr Video, nachdem Sie es komprimiert haben. Wählen Sie unten Ihr Gerät aus, um weitere Informationen zum Komprimieren Ihrer Videos anzuzeigen, falls erforderlich.

Videokomprimierung auf iOS-Geräten

Hier sind ein paar Beispiele für kostenlose iPhone/iPad-Apps zum Komprimieren von Videos:

Videokomprimierung – Vids verkleinern

Mit der App können Sie die Größe eines oder mehrerer Videos gleichzeitig ändern und die Auflösung des Ausgabevideos auswählen. Dadurch wird die Datei komprimiert, sodass sie kleiner und einfacher zu teilen und hochzuladen ist.

• Laden Sie die App Video Compress – Shrink Vid s aus dem AppStore herunter.
    • Starten Sie die App und klicken Sie auf das Symbol + , um das Video zu importieren, das Sie komprimieren möchten.
    • Erteilen Sie der App die Berechtigung, auf die Fotos-App zuzugreifen, und navigieren Sie zu dem Ordner, in dem die zu komprimierenden Videos gespeichert sind.
    • Nachdem Sie das/die Video/s ausgewählt haben, tippen Sie auf die Schaltfläche „ Voreinstellung auswählen“ und wählen Sie eine der verfügbaren Voreinstellungen aus. Passen Sie die Bitrate an (je höher die Bitrate, desto größer die Datei) und sehen Sie sich an, wie die Videos vor und nach der Komprimierung aussehen.
    • Tippen Sie auf die Schaltfläche Weiter und wählen Sie das Zielalbum aus, um die komprimierten Videos zu speichern.

Video Compressor-shrink Videos:

• Wählen Sie ein Video aus, das Sie komprimieren möchten, indem Sie darauf tippen.
    • Wählen Sie eine voreingestellte Auflösung , um Ihren Videoclip zu komprimieren.
    • Du kannst Ändern Sie die Bitrate (Kbps oder Mbps pro Sekunde), bevor Sie auf die Schaltfläche Komprimierung tippen.
    • Nachdem der Videokomprimierungsprozess abgeschlossen ist, können Sie die komprimierten Videos organisieren.

Videokomprimierung auf Android-Geräten

Video komprimieren

• Laden Sie die Video Compress App aus dem Google Play Store herunter und installieren Sie sie.
    • Öffnen Sie die App und wählen Sie das zu komprimierende Video aus.
    • Klicken Sie auf „Video komprimieren“.