Risoluzione dei problemi: problemi di chiamata con larghezza di banda ridotta

Di quale ruolo della piattaforma di videochiamata ho bisogno: tutti gli utenti di videochiamata

Requisiti di connessione a Internet

Per effettuare una videochiamata di successo, è necessaria una connessione Internet che invii e riceva dati abbastanza rapidamente. È necessaria una buona connessione a banda larga (la velocità minima è di 350 Kbps a monte ea valle per le videochiamate) e la latenza non deve superare i 100 millisecondi. Se si utilizza un telefono cellulare o un tablet, il segnale mobile 3G/4G dovrebbe essere adeguato per la videochiamata. Tieni presente che se stai utilizzando una connessione satellitare o NBN Sky Muster potresti riscontrare problemi di larghezza di banda ridotta.

Esistono diversi modi per vedere la quantità di larghezza di banda di un utente in una videochiamata. È possibile utilizzare la funzione di connessione al semaforo dall'interno della finestra di chiamata oppure è possibile utilizzare la schermata a discesa delle informazioni sui partecipanti nella dashboard per visualizzare le informazioni sulla larghezza di banda (vedere di seguito per i dettagli).

Puoi anche controllare la velocità della tua connessione Internet al di fuori di una videochiamata eseguendo un test di velocità qui: https://www.speedtest.net/

Clicca sul pulsante VAI per fare il tuo test e una volta fatto vedrai i tuoi risultati

Funzione di connessione al semaforo

Puoi controllare facilmente la velocità della tua connessione durante una videochiamata healthdirect:
    • Quando accedi a una videochiamata vedrai un punto colorato in basso a destra delle schermate degli altri partecipanti.
    • Questa funzione a semaforo indica la qualità della tua connessione Internet con ogni partecipante connesso.
    • Il verde è buono, il giallo è ok, il rosso indica che la larghezza di banda è inferiore a quella consigliata e potrebbero verificarsi interruzioni.

Fai clic sul semaforo per vedere la larghezza di banda effettiva con cui sei connesso a loro: qualsiasi cosa al di sotto dei 350 Kbps richiesti su o giù comporterà interruzioni

Schermata delle informazioni sul partecipante: include informazioni sulla larghezza di banda della chiamata

Vai alla pagina del dashboard e fai clic su Partecipanti alla chiamata per visualizzare le informazioni su tutti i partecipanti, tra cui:
    • telecamera
    • microfono
    • browser, e
    • informazioni sulla larghezza di banda
    Nota: potrebbero essere necessari fino a 60 secondi per raccogliere e quindi visualizzare informazioni accurate sulle informazioni sulla larghezza di banda.

Come modificare le impostazioni della qualità video

Se riscontri regolarmente problemi di larghezza di banda ridotta con i tuoi partecipanti, potresti voler modificare le impostazioni della qualità della videochiamata. Puoi farlo all'interno di una singola chiamata o puoi anche impostarlo per tutte le chiamate nella tua Area di attesa.

Modifica della qualità video all'interno della chiamata:

Durante una videochiamata, fai clic su Impostazioni e vai all'opzione Seleziona qualità video .
    Nota: se non vedi le opzioni di qualità video, potresti utilizzare un browser (come Safari o versioni precedenti di Chrome/Firefox) che non supporta questa funzione.
    Utilizzando queste opzioni, è possibile modificare la qualità del video inviato ad altri partecipanti alla chiamata, il che può apportare miglioramenti alla qualità complessiva della chiamata. Ad esempio, il passaggio a un'impostazione video di bassa qualità può comportare un miglioramento dell'audio in condizioni di rete scadenti.

Le impostazioni hanno i seguenti comportamenti:

Adattivo
    Questa è l'impostazione predefinita e si tradurrà in Videochiamata che regolerà automaticamente le impostazioni della qualità video in base alle condizioni di rete disponibili. Questo dovrebbe funzionare bene nella maggior parte delle condizioni e dovrai solo passare a un'altra impostazione se riscontri problemi di qualità video.

Alta qualità
    In modalità alta qualità, Video Call tenterà di inviare video a 30 fotogrammi al secondo (FPS) con una risoluzione minima di 640x480 e una risoluzione target ideale di 960x720 (sebbene sia possibile una maggiore). Questa impostazione richiede una capacità di larghezza di banda stimata di 2 Mbps per connessione. Seleziona questa qualità se sai di avere molta larghezza di banda e lo schermo della tua chiamata non sembra buono come dovrebbe.

Questo dipende da un paio di fattori:

1. La tua fotocamera è in grado di acquisire video a risoluzione più elevata,
    2. Se stai usando Safari, il video inviato avrà una risoluzione massima di 640x480 a causa dei vincoli del browser.

Qualità standard
    In qualità standard, Video Call tenterà di inviare video a 30 fotogrammi al secondo (FPS) con una risoluzione minima di 480x360 e una risoluzione target e massima di 640x480. Questa impostazione richiede una capacità di larghezza di banda stimata di 1 Mbps per connessione.

Di bassa qualità
    La bassa qualità inizia a sacrificare la qualità video nel tentativo di rendere possibili le videochiamate dove la larghezza di banda è compromessa. Questa preimpostazione tenta di inviare video a 30 fotogrammi al secondo (FPS) con una risoluzione minima di 160x120 e con una risoluzione target e massima di 320x240. Questa impostazione richiede una capacità di larghezza di banda stimata di 256 Kbps per connessione. È possibile selezionare questa opzione se si verificano problemi con la qualità video durante la chiamata.

Larghezza di banda limitata
    Nella modalità con larghezza di banda limitata, è probabile che tu stia operando al di sotto dei requisiti di rete minimi consigliati per una videochiamata.

Nel tentativo di stabilire e mantenere una chiamata riuscita, questa impostazione sacrificherà ulteriormente la qualità e la fluidità del video per dare la priorità all'audio.

In questa impostazione (per utenti non Safari) verrà tentata l'invio di video a 20 frame al secondo (FPS), con una risoluzione massima target di 160x120, senza risoluzione minima.

Se si utilizza Safari, a causa dell'impossibilità di supportare risoluzioni video inferiori a 320x240, il video verrà inviato a 15 fotogrammi al secondo (FPS), con una risoluzione target di 320x240.

Nota: attualmente, solo il video in uscita (video che invii ad altri) è influenzato dalle impostazioni della qualità video. Il video in arrivo non è interessato, ma è comunque soggetto ai meccanismi di regolazione della qualità incorporati di Video Call.

Configura le impostazioni della qualità delle chiamate per la tua clinica come predefinite per tutte le chiamate

Nota: questa impostazione si applica a ciascuna chiamata in clinica, ma le impostazioni della qualità video possono essere modificate all'interno di una singola chiamata in qualsiasi momento, se le condizioni lo consentono o lo richiedono. Clicca qui per maggiori informazioni.

Dalla pagina dell'area di attesa della tua clinica, fai clic su Configura .
    Fare clic su Call Quality e selezionare la qualità video preimpostata desiderata (vedere sopra per il comportamento di ciascuna impostazione).

Condivisione di file video su connessioni a bassa larghezza di banda

Potrebbe essere necessario condividere un file video con altri partecipanti alla chiamata. I video registrati possono essere di dimensioni molto grandi e inviarli o caricarli su Internet può richiedere molto tempo. Per condividere file video di grandi dimensioni, soprattutto in condizioni di larghezza di banda ridotta, il file video deve essere compresso. Ciò è particolarmente vero se stai utilizzando un dispositivo come un telefono o un iPad per partecipare a una videochiamata. La compressione ridurrà le dimensioni del file ma può influire sulla qualità del video, quindi controlla il video dopo averlo compresso. Seleziona il tuo dispositivo di seguito per visualizzare ulteriori informazioni su come comprimere i tuoi video, se necessario.

Compressione video su dispositivi iOS

Ecco un paio di esempi di app gratuite per iPhone/iPad per la compressione di video:

Comprimi video – Riduci i video

L'app ti consente di ridimensionare uno o più video contemporaneamente e scegliere la risoluzione del video di output. Questo comprime il file in modo che sia di dimensioni inferiori e più facile da condividere e caricare.

• Scarica l'app Video Compress – Shrink Vid dall'AppStore .
    • Avvia l'app e fai clic sull'icona + per importare il video che desideri comprimere.
    • Concedi all'app l'autorizzazione ad accedere all'app Foto e vai alla cartella in cui sono archiviati i video che desideri comprimere.
    • Dopo aver selezionato il/i video, tocca il pulsante Scegli preset e seleziona uno dei preset disponibili. Regola il bitrate (maggiore è il bitrate più grande è il file) e visualizza in anteprima l'aspetto dei video prima e dopo la compressione.
    • Tocca il pulsante Continua e seleziona l'album di destinazione per salvare i video compressi.

Video di compressione video:

• Seleziona un video che desideri comprimere toccandolo.
    • Scegli una risoluzione preimpostata su cui comprimere il tuo video clip.
    • Puoi modificare il Bitrate (Kbps o Mbps al secondo) prima di toccare il pulsante Compressione .
    • Al termine del processo di compressione video, puoi organizzare i video compressi.

Compressione video su dispositivi Android

Comprimi video

• Scarica l'app Video Compress dal Google Play Store e installa.
    • Apri l'App e scegli il video da comprimere.
    • Fare clic su "Comprimi video"