Solução de problemas: problemas de chamada de baixa largura de banda

Qual função da plataforma de videochamada eu preciso: Todos os usuários de videochamada

Requisitos de conexão com a Internet

Para fazer uma videochamada bem-sucedida, você precisa de uma conexão com a Internet que envie e receba dados com rapidez suficiente. É necessária uma boa conexão de banda larga (a velocidade mínima é de 350 Kbps upstream e downstream para chamada de vídeo) e a latência não deve ser superior a 100 milissegundos. Se estiver usando um celular ou tablet, o sinal de celular 3G/4G deve ser adequado para chamadas de vídeo. Observe que, se você estiver usando uma conexão Satellite ou NBN Sky Muster, poderá ter problemas de baixa largura de banda.

Existem várias maneiras de ver a quantidade de largura de banda que um usuário possui em uma chamada de vídeo. Você pode usar o recurso Conexão semáforo de dentro da janela de chamada ou pode usar a tela suspensa de informações do participante no painel para ver as informações de largura de banda (veja abaixo para obter detalhes).

Você também pode verificar a velocidade da sua conexão com a Internet fora de uma chamada de vídeo fazendo um teste de velocidade aqui: https://www.speedtest.net/

Clique no botão GO para fazer seu teste e uma vez feito você verá seus resultados

Recurso de conexão semáforo

Você pode verificar facilmente a velocidade da conexão de sua chamada durante uma videochamada healthdirect:
    • Ao entrar em uma videochamada, você verá um ponto colorido no canto inferior direito das telas dos outros participantes.
    • Este recurso de semáforo indica a qualidade da sua conexão com a internet com cada participante conectado.
    • Verde está bom, amarelo está ok, vermelho está indicando que a largura de banda está abaixo do recomendado e podem ocorrer desistências.

Clique no semáforo para ver a largura de banda real com a qual você está conectado a eles - qualquer coisa abaixo dos 350 Kbps necessários para cima ou para baixo levará a desistências

Tela de informações do participante - inclui informações de largura de banda da chamada

Vá para a página do seu Painel e clique em Participantes em sua chamada para visualizar informações sobre todos os participantes, incluindo:
    • Câmera
    • microfone
    • navegador, e
    • informações de largura de banda
    Observação: pode levar até 60 segundos para coletar e, portanto, exibir informações precisas sobre as informações de largura de banda.

Como alterar suas configurações de qualidade de vídeo

Se você estiver enfrentando regularmente problemas de baixa largura de banda com seus participantes, convém alterar as configurações de qualidade da chamada de vídeo. Você pode fazer isso de dentro de uma chamada individual ou também pode definir isso para todas as chamadas em sua área de espera.

Alterando a qualidade do vídeo na chamada:

Durante uma chamada de vídeo, clique em Configurações e vá para a opção Selecionar qualidade de vídeo .
    Observação: se você não vir as opções de qualidade de vídeo, talvez esteja usando um navegador (como Safari ou versões mais antigas do Chrome/Firefox) que não oferece suporte a esse recurso.
    Usando essas opções, é possível alterar a qualidade do vídeo que você envia para outros participantes da chamada, o que pode proporcionar melhorias na qualidade geral da sua chamada. Por exemplo, mudar para uma configuração de vídeo de baixa qualidade pode resultar em áudio aprimorado em condições de rede ruins.

As configurações têm os seguintes comportamentos:

Adaptativo
    Esta é a configuração padrão e resultará na chamada de vídeo ajustando automaticamente as configurações de qualidade de vídeo dependendo das condições de rede disponíveis. Isso deve funcionar bem na maioria das condições e você só precisará alterar para outra configuração se tiver problemas de qualidade de vídeo.

Alta qualidade
    No modo de alta qualidade, a Video Call tentará enviar vídeo a 30 quadros por segundo (FPS) com uma resolução mínima de 640x480 e uma resolução de destino ideal de 960x720 (embora seja possível maior). Essa configuração requer uma capacidade de largura de banda estimada de 2 Mbps por conexão. Selecione esta qualidade se você sabe que tem muita largura de banda e sua tela de chamada não parece tão boa quanto deveria.

Isso depende de alguns fatores:

1. Sua câmera sendo capaz de capturar vídeo de alta resolução,
    2. Se você estiver usando o Safari, o vídeo enviado terá uma resolução máxima de 640x480 devido a restrições do navegador.

Qualidade Padrão
    Na qualidade padrão, a Video Call tentará enviar vídeo a 30 quadros por segundo (FPS) com uma resolução mínima de 480x360 e uma resolução máxima e de destino de 640x480. Essa configuração requer uma capacidade de largura de banda estimada de 1 Mbps por conexão.

Baixa qualidade
    A baixa qualidade começa a sacrificar a qualidade do vídeo em uma tentativa de tornar a chamada de vídeo possível onde a largura de banda é comprometida. Essa predefinição tenta enviar vídeo a 30 quadros por segundo (FPS) em uma resolução mínima de 160x120 e com uma resolução máxima e de destino de 320x240. Essa configuração requer uma capacidade de largura de banda estimada de 256 Kbps por conexão. Você pode selecionar essa opção se tiver problemas com a qualidade do vídeo durante a chamada.

Largura de banda restrita
    No modo de largura de banda restrita, é provável que você esteja operando abaixo dos requisitos mínimos de rede recomendados para uma chamada de vídeo.

Na tentativa de estabelecer e manter uma chamada bem-sucedida, essa configuração sacrificará ainda mais a qualidade e a suavidade do vídeo para priorizar o áudio.

Nesta configuração (para usuários que não são do Safari), o vídeo tentará ser enviado a 20 quadros por segundo (FPS), com uma resolução máxima de destino de 160x120, sem resolução mínima.

Se estiver usando o Safari, devido à incapacidade de suportar resoluções de vídeo abaixo de 320x240, o vídeo será enviado a 15 quadros por segundo (FPS), com uma resolução de destino de 320x240.

Observação: atualmente, apenas o vídeo de saída (vídeo que você envia para outras pessoas) é afetado pelas configurações de qualidade do vídeo. O vídeo recebido não é afetado, mas ainda está sujeito à mecânica de ajuste de qualidade integrada da Video Call.

Defina suas configurações de qualidade de chamada para sua clínica como padrão para todas as chamadas

Observação: essa configuração se aplica a cada chamada na clínica, mas as configurações de qualidade de vídeo podem ser alteradas em uma chamada individual a qualquer momento, se as condições permitirem ou exigirem. Clique aqui para mais informações.

Na página da área de espera da sua clínica, clique em Configurar .
    Clique em Call Quality e selecione a predefinição de qualidade de vídeo desejada (veja acima o comportamento de cada configuração).

Compartilhando arquivos de vídeo em conexões de baixa largura de banda

Pode ser necessário compartilhar um arquivo de vídeo com outros participantes da sua chamada. Os vídeos gravados podem ser muito grandes e enviá-los ou carregá-los na Internet pode ser um processo demorado. Para compartilhar arquivos de vídeo grandes, especialmente em condições de baixa largura de banda, o arquivo de vídeo precisa ser compactado. Isso é especialmente verdadeiro se você estiver usando um dispositivo como um telefone ou iPad para participar de uma videochamada. A compactação diminuirá o tamanho do arquivo, mas pode afetar a qualidade do vídeo, portanto, verifique seu vídeo depois de comprimi-lo. Selecione seu dispositivo abaixo para ver mais informações sobre como compactar seus vídeos, se necessário.

Compressão de vídeo em dispositivos iOS

Aqui estão alguns exemplos de aplicativos gratuitos para iPhone/iPad para compactar vídeos:

Compactação de Vídeo – Encolher Vídeos

O aplicativo permite redimensionar um ou mais vídeos ao mesmo tempo e escolher a resolução do vídeo de saída. Isso compacta o arquivo para que ele fique menor em tamanho e mais fácil de compartilhar e fazer upload.

• Baixe o aplicativo Video Compress – Shrink Vid na AppStore.
    • Inicie o aplicativo e clique no ícone + para importar o vídeo que deseja compactar.
    • Conceda permissão ao aplicativo para acessar o aplicativo Fotos e navegue até a pasta onde os vídeos que você deseja compactar estão armazenados.
    • Depois de selecionar os vídeos, toque no botão Escolher predefinição e selecione uma das predefinições disponíveis. Ajuste a taxa de bits (quanto maior a taxa de bits, maior o arquivo) e visualize a aparência dos vídeos antes e depois da compactação.
    • Toque no botão Continuar e selecione o álbum de destino para salvar os vídeos compactados.

Vídeos com compactação de vídeo:

• Selecione um vídeo que você deseja compactar tocando nele.
    • Escolha uma resolução predefinida para compactar seu videoclipe.
    • Você pode altere a taxa de bits (Kbps ou Mbps por segundo) antes de tocar no botão Compressão .
    • Após o processo de compactação de vídeo, você pode organizar os vídeos compactados.

Compressão de vídeo em dispositivos Android

Compactação de vídeo

• Baixe o aplicativo Video Compress da loja Google Play e instale.
    • Abra o aplicativo e escolha o vídeo para compactar.
    • Clique em 'Compactar Vídeo'