Fehlerbehebung: Probleme, die in einem Pre-Call-Test identifiziert wurden

Wer benötigt diese Informationen: Alle Anrufer, bei denen während eines Testanrufs Probleme auftreten

Wenn Benutzer von Videoanrufen einen Pre-Call-Test durchführen , führt das System eine kurze Reihe von Tests durch, um zu überprüfen, ob Ihr Gerät eine erfolgreiche Videokonsultation durchführen kann.

Sollten Sie auf Probleme in den Pre-Call-Testergebnissen aufmerksam gemacht werden, klicken Sie auf den entsprechenden Abschnitt unten, um Hilfe zu erhalten:

Webbrowser

Stellen Sie sicher, dass Sie eine aktuelle Version eines der folgenden Webbrowser verwenden :

Google Chrome (Windows, Android, MacOS, iOS v14.3+ )

Apple-Safari (MacOS, iOS)

Firefox (Windows, Android, iOS v14.3+ )

Microsoft Edge (Windows MacOS, iOS v14.3+, Android)

Welchen Browser benutze ich jetzt?

Woher weiß ich, ob ich die neueste Browserversion habe?

Überprüfen Sie, welche Browserversion Sie verwenden: https://www.whatismybrowser.com

Diese Website zeigt den Namen und die Version des Webbrowsers an, den Sie derzeit verwenden, und teilt Ihnen mit, ob dieser auf dem neuesten Stand ist.

Kameratest

Nachfolgend finden Sie Informationen und Ratschläge, wenn Sie auf Kameraprobleme aufmerksam gemacht werden.

• Wenn Sie eine externe Kamera verwenden, beispielsweise eine USB-Kamera, die nicht in Ihren Computer integriert ist, überprüfen Sie, ob sie richtig angeschlossen ist. Sie können versuchen, die Kamera zu trennen und wieder anzuschließen, da dies Ihren Computer oder Ihr Gerät dazu zwingen kann, sie zu erkennen.
    • Stellen Sie sicher, dass keine andere Software wie Skype oder ein Videokonferenz-Client auf Ihrem Gerät ausgeführt wird und Ihre Kamera verwendet. Es ist am besten, all diese anderen Anwendungen zu beenden, wenn Sie Video Call verwenden.

Stellen Sie sicher, dass Ihre Kamera funktioniert, wenn sie in Ihrem Windows-PC/Mac/Mobilgerät integriert ist:

Verwendung eines Windows-PCs

Gehen Sie auf einem Windows-PC zu Suchen in Ihrer Taskleiste und geben Sie „Kamera“ ein. Die Kamera-App wird geöffnet und Sie sehen Ihr Kamerabild – Sie können die Kameras wechseln, wenn Sie mehr als eine verfügbar haben. Stellen Sie sicher, dass Sie sich selbst sehen können.

Mit einem Mac

Öffnen Sie auf einem Mac die Photo Booth-Anwendung und vergewissern Sie sich, dass Sie sich selbst sehen können.

Verwenden eines Mobilgeräts

Öffnen Sie Ihre Kamera-App und vergewissern Sie sich, dass Sie ein Foto aufnehmen können. Sie können Ihre Frontkamera (diejenige, mit der Sie „Selfies“ aufnehmen) verwenden, um sicherzustellen, dass Sie sich selbst sehen können.

Sie können Ihre Kamera auch in Ihren Chrome-Browsereinstellungen auswählen und sicherstellen, dass sie nicht für unsere Website blockiert ist:

Verwendung eines Windows-PCs

1. Öffnen Sie in einem Google Chrome-Browser eine neue Registerkarte.

Geben Sie in der Adressleiste chrome://settings/content/camera ein

Die Seite mit den Kameraeinstellungen von Google Chrome wird geöffnet.

2. Wählen Sie die gewünschte Standardkamera aus der Dropdown-Liste aus, wenn Sie mehr als eine haben, und stellen Sie sicher, dass https://vcc.healthdirect.org.au zulässig ist. Wenn es sich unter "Blockieren" befindet, entfernen Sie es bitte aus diesem Abschnitt, indem Sie auf das Papierkorbsymbol klicken.

Mit einem Mac

1. Klicken Sie in einem Google Chrome-Browser auf Einstellungen und gehen Sie zu Website-Einstellungen unter Datenschutz und Sicherheit.

Geben Sie alternativ „Site-Einstellungen“ in die Suchleiste ein, um dorthin zu navigieren.
    2. Öffnen Sie die Seiteneinstellungen und klicken Sie auf Kamera.

3. Wählen Sie die gewünschte Standardkamera aus der Dropdown-Liste aus, wenn Sie mehr als eine haben, und stellen Sie sicher, dass https://vcc.healthdirect.org.au zulässig ist. Wenn es sich unter "Blockieren" befindet, entfernen Sie es bitte aus diesem Abschnitt, indem Sie auf das Papierkorbsymbol klicken.

Verwendung eines iOS-Geräts (iPhone und iPad)

Auf einem iOS (iPhone oder iPad) wird der Kamerazugriff über die Anwendung „Einstellungen“ des Geräts gesteuert. Wenn Sie Safari verwenden, öffnen Sie „Einstellungen“, suchen Sie „Safari“ und scrollen Sie nach unten zu „Einstellungen für Websites“.

Klicken Sie auf Zulassen für Kamera- und Mikrofonzugriff und verwenden Sie Safari für Ihren Videoanruf.

Verwendung eines Android-Geräts

In Google Chrome auf einem Android-Mobilgerät können Sie auf das kleine Menü rechts neben der URL-Leiste (die drei Punkte) klicken und zu Einstellungen gehen.

Klicken Sie auf "Site-Einstellungen" - und wählen Sie dann Mikrofon. Stellen Sie sicher, dass das Mikrofon erlaubt ist – Sie können „Zuerst fragen“ auswählen. Wenn Sie die URL des Healthdirect-Wartebereichs im blockierten Abschnitt finden, klicken Sie darauf, um sie aus diesem Abschnitt zu entfernen.

Mikrofontest

Nachfolgend finden Sie Informationen und Ratschläge, wenn Sie auf Probleme mit dem Mikrofon aufmerksam gemacht werden.

• Wenn Sie ein externes Mikrofon verwenden, beispielsweise ein USB-Mikrofon, überprüfen Sie, ob es richtig angeschlossen ist. Sie können versuchen, das Mikrofon zu trennen und wieder anzuschließen, da dies Ihren Computer oder Ihr Gerät dazu zwingen kann, es zu erkennen.
    • Stellen Sie sicher, dass die Lautstärke Ihres Mikrofons angemessen eingestellt ist, insbesondere wenn Sie die Lautstärke Ihres externen Headsets regeln.
    • Stellen Sie sicher, dass keine andere Software wie Skype oder ein Videokonferenz-Client auf Ihrem Gerät geöffnet ist und Ihr Mikrofon verwendet. Beenden Sie am besten alle anderen Anwendungen, die auf Ihr Mikrofon und Ihre Kamera zugreifen, wenn Sie Videoanruf verwenden.
    • Wenn Sie eine kombinierte Mikrofon-/Lautsprechereinheit mit USB-Echounterdrückung haben, vergewissern Sie sich, dass sie sowohl als Mikrofon als auch als Lautsprecher ausgewählt ist.

Um zu überprüfen, ob Sie den richtigen Eingang (Mikrofon) ausgewählt haben, gehen Sie zu Ihren Toneinstellungen:

Verwendung eines Windows-PCs

Gehen Sie zu Suchen in Ihrer Taskleiste und geben Sie Sound ein. Navigieren Sie zu den Toneingangseinstellungen.

Wählen Sie das gewünschte Mikrofon aus, wenn Sie mehr als eines zur Verfügung haben.

Mit einem Mac

Gehen Sie zu den Systemeinstellungen, klicken Sie auf Ton und überprüfen Sie das unter Eingabe ausgewählte Gerät. Bei Bedarf ändern.

• Sie können Ihr Mikrofon auch in Ihren Browsereinstellungen auswählen und sicherstellen, dass es zugelassen ist:

Verwendung eines Windows-PCs

1. Öffnen Sie in einem Google Chrome-Browser eine neue Registerkarte.

Geben Sie in der Adressleiste chrome://settings/content/microphone ein.

Die Seite mit den Mikrofoneinstellungen von Google Chrome wird geöffnet.

3. Wählen Sie das gewünschte Standardmikrofon aus der Dropdown-Liste aus.

Mit einem Mac

1. Klicken Sie in einem Google Chrome-Browser auf Einstellungen und gehen Sie zu Website-Einstellungen unter Datenschutz und Sicherheit.

Geben Sie alternativ „Site-Einstellungen“ in die Suchleiste ein, um dorthin zu navigieren.

2. Öffnen Sie die Website-Einstellungen und klicken Sie auf Mikrofon

3. Wählen Sie das Mikrofon, das Sie verwenden möchten, aus der Dropdown-Liste aus.

Verwendung eines iOS-Geräts (iPhone und iPad)

Auf einem iOS (iPhone oder iPad) wird der Kamerazugriff über die Anwendung „Einstellungen“ des Geräts gesteuert. Wenn Sie Safari verwenden, öffnen Sie „Einstellungen“, suchen Sie „Safari“ und scrollen Sie nach unten zu „Einstellungen für Websites“.

Klicken Sie auf Zulassen für Kamera- und Mikrofonzugriff und verwenden Sie Safari für

Verwendung eines Android-Geräts

In Google Chrome auf einem Android-Mobilgerät können Sie auf das kleine Menü rechts neben der URL-Leiste (die drei Punkte) klicken und zu Einstellungen gehen.

Klicken Sie auf "Site-Einstellungen" - und wählen Sie dann Mikrofon. Stellen Sie sicher, dass das Mikrofon erlaubt ist – Sie können „Zuerst fragen“ auswählen. Wenn Sie die URL des Healthdirect-Wartebereichs im blockierten Abschnitt finden, klicken Sie darauf, um sie aus diesem Abschnitt zu entfernen.

Verbindungstest

Video Call ist so konzipiert, dass es in so vielen verschiedenen Unternehmens- oder institutionellen Netzwerken wie möglich funktioniert, ohne dass eine spezielle Netzwerkkonfiguration erforderlich ist.

Das Gerät jedes Benutzers der Videoanruf-Verwaltungskonsole muss über den sicheren Port 443 Zugriff auf das Internet haben. Dies ist die gleiche Zugriffsvoraussetzung wie für andere sichere Internet-Websites.

Damit der Videoanruf optimiert werden kann, muss der Netzwerkzugriff auf vcct.healthdirect.org.au über Port 3478 unter Verwendung des UDP-Protokolls zugelassen werden. Das TCP-Protokoll funktioniert häufig, kann jedoch Probleme verursachen. Bitten Sie daher Ihre IT-Abteilung oder Ihren Webmaster, UDP zuzulassen, indem Sie die Informationen in der folgenden Tabelle verwenden.
    Bitte beachten Sie: Wenn entweder UDP oder TCP angekreuzt sind, haben Sie Zugriff auf Videoanrufe (Sie brauchen nicht beide).

Eine gute Breitbandverbindung ist erforderlich – die Mindestgeschwindigkeit beträgt 350 Kbps Upstream und Downstream für Videoanrufe.

Testen Sie hier Ihre Geschwindigkeit: https://www.speedtest.net/

Wenn Sie Ihr Mobiltelefon oder Tablet verwenden, sollte ein gutes 3G/4G-Mobilfunksignal für Videoanrufe ausreichen.

Wenn Sie Verbindungsprobleme oder Fehler im Precall-Test haben, können Sie einige Dinge überprüfen:

Hinter einem Proxy oder einer Firewall

Videoanruf verwendet eine als WebSockets bekannte Technologie für unsere Anruforchestrierung. Obwohl es sich um eine standardmäßige und weit verbreitete Webtechnologie handelt, enthalten einige Netzwerkarchitekturen Proxys und/oder Firewalls, die die erforderlichen Verbindungsupgrades blockieren können, die für das Funktionieren von WebSockets erforderlich sind, und dazu führen, dass keine Verbindung zu unserer Videoanrufinfrastruktur hergestellt werden kann.
    Sie können testen, ob dies ein potenzielles Problem für Sie sein könnte, indem Sie https://websocketstest.com/ verwenden.

Möglicherweise versuchen Sie, einen Videoanruf von einer großen Gesundheits-/Unternehmensorganisation oder einem Krankenhausnetzwerk aus zu tätigen.

Erkundigen Sie sich bei Ihrer IT-Abteilung, ob die Netzwerkregeln wie folgt eingehalten werden:

• Protokoll: UDP
    • Zielport: Öffnen Sie 3478
    • STUN/TURN-Server-URL zulassen: vcct.healthdirect.org.au

Eine alternative Lösung besteht darin, ein anderes Netzwerk zu verwenden, z. B. ein 4G-Telefon/eine mobile Breitbandverbindung, um eine Verbindung zu Ihrem Anruf herzustellen.

Störung durch Antivirensoftware

Ähnlich wie im obigen Abschnitt kann einige Antivirensoftware den Aufbau einer WebSockets-Verbindung stören.

Wenn Sie Störungen durch Ihre Antivirus-Software feststellen, können Sie möglicherweise eine Ausnahme für Videoanruf-Sites (https://*.vcc.healthdirect.org.au) für Ihren Antivirus hinzufügen, damit WebSockets funktionieren kann.

Wenn Sie sich in einem Unternehmensnetzwerk befinden, kann dies die Unterstützung Ihres Netzwerkadministrators erfordern.

Störungen durch ein VPN

Wenn Sie einen von einem Unternehmen bereitgestellten Laptop oder Desktop-Computer mit VPN-Fähigkeit haben, kann dies zu Problemen bei der Verbindung mit healthdirect Video Call führen. Möglicherweise erhalten Sie die Meldung „Diese Website ist nicht verfügbar“.

Versuchen Sie zunächst, einen Precall-Test mit getrenntem VPN durchzuführen. Wenn Sie keine Verbindung zur Precall-Testseite herstellen können, stellen Sie bitte sicher, dass Ihr IT-Team die folgenden Adressen auf dem Proxyserver auf die Whitelist setzt:
    *vcc.healthdirect.org.au*
    *vcc2.healthdirect.org.au*

Für viele VPN-Verbindungen ist es außerdem erforderlich, NAT-Ausgang zum UDP-Port 3478 auf dem Relay-Server ( vcct.healthdirect.org.au ) zuzulassen.
    Reflexive Kandidatenprobleme
    Reflexive Kandidaten werden erhalten, wenn sich der Computer hinter NAT (Network Address Translation) befindet und eine öffentliche, mit dem Internet verbundene IP-Adresse erhält, indem er Anforderungen an den STUN/TURN-Server sendet.
    In diesem Beispiel kann der Benutzer keine Verbindung mit einem reflexiven Kandidaten herstellen, aber er kann sich mit einem Relaiskandidaten verbinden, und sowohl TCP als auch UDP sind aktiviert, sodass er an einem Videoanruf teilnehmen kann.
    Bitte beachten Sie: Solange mindestens eine Verbindungsmethode verfügbar ist, sollten Sie in der Lage sein, einen Videoanruf durchzuführen. Wenn alle drei Verbindungsoptionen blockiert sind, wenden Sie sich bitte an Ihren lokalen IT-Support.

Wenn die oben genannten Schritte zur Fehlerbehebung Ihre Probleme nicht lösen, wenden Sie sich bitte an Ihren lokalen Telehealth-Support. Er wird Ihnen helfen und bei Bedarf weiter eskalieren.