Risoluzione dei problemi: problemi identificati in un test pre-chiamata

Chi ha bisogno di queste informazioni: tutti i chiamanti che hanno riscontrato problemi durante una chiamata di prova

Quando gli utenti di Videochiamata eseguono un test pre-chiamata , il sistema esegue una breve serie di test per verificare che il tuo dispositivo sia in grado di condurre una consultazione video di successo.

Se dovessi essere avvisato di eventuali problemi nei risultati del test pre-chiamata, fai clic sulla sezione pertinente di seguito per assistenza:

Programma di navigazione in rete

Assicurati di utilizzare una versione recente di uno dei seguenti browser Web :

Google Chrome (Windows, Android, MacOS, iOS v14.3+ )

Safari di Apple (MacOS, iOS)

Firefox (Windows, Android, iOS v14.3+ )

Microsoft Edge (Windows MacOS, iOS v14.3+, Android)

Che browser sto usando ora?

Come faccio a sapere se ho l'ultima versione del browser?

Controlla quale versione del browser stai utilizzando: https://www.whatismybrowser.com

Questo sito Web mostra il nome e la versione del browser Web che stai attualmente utilizzando e ti informa se è aggiornato.

Prova della fotocamera

Si prega di vedere di seguito per informazioni e consigli se si viene avvisati di eventuali problemi con la fotocamera.

• Se stai utilizzando una fotocamera esterna, ad esempio una fotocamera USB non integrata nel tuo computer, verifica che sia collegata correttamente. Puoi provare a disconnettere e ricollegare la fotocamera in quanto ciò potrebbe costringere il tuo computer o dispositivo a riconoscerla.
    • Assicurati che non ci siano altri software come Skype o un client di videoconferenza in esecuzione sul tuo dispositivo e che utilizzi la tua fotocamera. È meglio chiudere tutte queste altre applicazioni quando si utilizza la videochiamata.

Assicurati che la tua fotocamera funzioni se è integrata nel tuo PC/Mac/dispositivo mobile Windows:

Utilizzo di un PC Windows

Su un PC Windows vai su Cerca nella barra delle applicazioni e digita "Fotocamera". L'app della fotocamera si aprirà e vedrai l'immagine della tua fotocamera: puoi cambiare fotocamera se ne hai più di una disponibile. Assicurati di poter vedere te stesso.

Usando un Mac

Su un Mac, apri l'applicazione Photo Booth e assicurati di poterti vedere.

Utilizzo di un dispositivo mobile

Apri l'app della fotocamera e assicurati di poter scattare una foto. Puoi usare la tua fotocamera frontale (quella con cui scatti i "selfie") per assicurarti di poterti vedere.

Puoi anche selezionare la tua videocamera e assicurarti che non sia bloccata per il nostro sito Web dalle impostazioni del browser Chrome:

Utilizzo di un PC Windows

1. In un browser Google Chrome, apri una nuova scheda.

Nella barra degli indirizzi, inserisci chrome://settings/content/camera

Si apre la pagina delle impostazioni della fotocamera di Google Chrome.

2. Seleziona la videocamera che desideri come predefinita dall'elenco a discesa se ne hai più di una e assicurati che https://vcc.healthdirect.org.au sia consentito. Se è sotto "Blocca", rimuovilo da quella sezione facendo clic sull'icona del cestino.

Usando un Mac

1. In un browser Google Chrome, fai clic su Impostazioni e vai su Impostazioni sito in Privacy e sicurezza.

In alternativa, digita "Impostazioni sito" nella barra di ricerca per accedervi.
    2. Aprire le impostazioni del sito e fare clic su Fotocamera.

3. Seleziona la videocamera che desideri come predefinita dall'elenco a discesa se ne hai più di una e assicurati che https://vcc.healthdirect.org.au sia consentito. Se è sotto "Blocca", rimuovilo da quella sezione facendo clic sull'icona del cestino.

Utilizzo di un dispositivo iOS (iPhone e iPad)

Su un iOS (iPhone o iPad), l'accesso alla fotocamera è controllato dall'applicazione "Impostazioni" del dispositivo. Se utilizzi Safari, apri "Impostazioni", quindi trova "Safari" e scorri verso il basso fino a "Impostazioni per i siti Web".

Fai clic su Consenti l'accesso sia alla fotocamera che al microfono e usa Safari per la tua videochiamata.

Utilizzo di un dispositivo Android

In Google Chrome su un dispositivo mobile Android puoi cliccare sul piccolo menu a destra della barra degli URL (i tre puntini) e andare su Impostazioni.

Fai clic su "Impostazioni sito" e quindi scegli Microfono. Assicurati che il microfono sia consentito: puoi selezionare "Chiedi prima". Se trovi l'URL dell'area di attesa di Healthdirect nella sezione bloccata, fai clic su di esso per rimuoverlo da quella sezione.

Prova del microfono

Si prega di vedere di seguito per informazioni e consigli se si viene avvisati di eventuali problemi con il microfono.

• Se stai utilizzando un microfono esterno, ad esempio un microfono USB, verifica che sia collegato correttamente. Puoi provare a disconnettere e ricollegare il microfono in quanto ciò potrebbe costringere il tuo computer o dispositivo a riconoscerlo.
    • Assicurati che il volume del microfono sia impostato adeguatamente, soprattutto se hai il controllo del volume sulle cuffie esterne.
    • Assicurati che non ci siano altri software come Skype o un client di videoconferenza aperti sul tuo dispositivo e che utilizzi il tuo microfono. È meglio chiudere tutte le altre applicazioni che accedono al microfono e alla fotocamera quando si utilizza la videochiamata.
    • Se si dispone di un'unità microfono/altoparlante combinata con cancellazione dell'eco USB, assicurarsi che sia selezionata per l'uso sia come microfono che come altoparlante.

Per verificare di aver selezionato l'ingresso (microfono) corretto, vai alle Impostazioni audio:

Utilizzo di un PC Windows

Vai a Cerca nella barra delle applicazioni e digita Suono. Passa alle impostazioni dell'ingresso audio.

Seleziona il microfono desiderato se ne hai più di uno disponibile.

Usando un Mac

Vai su Preferenze di Sistema, fai clic su Audio e controlla il dispositivo selezionato in Input. Cambia se necessario.

• Puoi anche selezionare il tuo microfono e assicurarti che sia consentito, dalle impostazioni del tuo browser:

Utilizzo di un PC Windows

1. In un browser Google Chrome, apri una nuova scheda.

Nella barra degli indirizzi, inserisci chrome://settings/content/microphone.

Si apre la pagina delle impostazioni del microfono di Google Chrome.

3. Selezionare il microfono che si desidera come predefinito dall'elenco a discesa.

Usando un Mac

1. In un browser Google Chrome, fai clic su Impostazioni e vai su Impostazioni sito in Privacy e sicurezza.

In alternativa, digita "Impostazioni sito" nella barra di ricerca per accedervi.

2. Apri le impostazioni del sito e fai clic su Microfono

3. Selezionare il microfono che si desidera utilizzare dall'elenco a discesa.

Utilizzo di un dispositivo iOS (iPhone e iPad)

Su un iOS (iPhone o iPad), l'accesso alla fotocamera è controllato dall'applicazione "Impostazioni" del dispositivo. Se utilizzi Safari, apri "Impostazioni", quindi trova "Safari" e scorri verso il basso fino a "Impostazioni per i siti Web".

Fare clic su Consenti accesso sia alla fotocamera che al microfono e utilizzare Safari per

Utilizzo di un dispositivo Android

In Google Chrome su un dispositivo mobile Android puoi cliccare sul piccolo menu a destra della barra degli URL (i tre puntini) e andare su Impostazioni.

Fai clic su "Impostazioni sito" e quindi scegli Microfono. Assicurati che il microfono sia consentito: puoi selezionare "Chiedi prima". Se trovi l'URL dell'area di attesa di Healthdirect nella sezione bloccata, fai clic su di esso per rimuoverlo da quella sezione.

Prova di connessione

Video Call è progettato per funzionare nel maggior numero possibile di reti aziendali o istituzionali, con una configurazione di rete minima o nulla richiesta.

Ciascun dispositivo utente di Video Call Management Console deve avere accesso a Internet tramite la porta protetta 443 . Questo è lo stesso requisito di accesso di altri siti Web sicuri.

Per ottimizzare la videochiamata, è necessario consentire l'accesso alla rete a vcct.healthdirect.org.au tramite la porta 3478 utilizzando il protocollo UDP . Il protocollo TCP funziona spesso ma può causare problemi, quindi chiedi al tuo reparto IT o al webmaster di consentire l'UDP utilizzando le informazioni nella tabella seguente.
    Nota: se vengono selezionati UDP o TCP, avrai accesso alla videochiamata (non sono necessari entrambi).

È necessaria una buona connessione a banda larga: la velocità minima è di 350 Kbps a monte ea valle per la videochiamata.

Metti alla prova la tua velocità qui: https://www.speedtest.net/

Se si utilizza il telefono cellulare o il tablet, un buon segnale mobile 3G/4G dovrebbe essere adeguato per la videochiamata.

Se si verificano problemi di connessione o errori nel test di prechiamata, è possibile verificare alcune cose:

Dietro un proxy o un firewall

Video Call utilizza una tecnologia nota come WebSocket per l'orchestrazione delle chiamate. Sebbene sia una tecnologia Web standard e molto diffusa, alcune architetture di rete includono proxy e/o firewall che possono bloccare gli aggiornamenti di connessione necessari per il funzionamento di WebSocket e comportare l'impossibilità di connettersi alla nostra infrastruttura di videochiamata.
    Puoi testare per vedere se questo potrebbe essere un potenziale problema per te utilizzando https://websocketstest.com/

È possibile che si stia tentando di effettuare una videochiamata da una grande organizzazione sanitaria/aziendale o da una rete ospedaliera.

Verificare con il proprio reparto IT che le regole di rete siano mantenute come di seguito:

• Protocollo: UDP
    • Porto di destinazione: aperto 3478
    • Consenti URL server STUN/TURN: vcct.healthdirect.org.au

Una soluzione alternativa consiste nell'utilizzare un'altra rete, ad esempio un telefono 4G/una connessione a banda larga mobile per connettersi alla chiamata.

Interferenza da software antivirus

Analogamente alla sezione precedente, alcuni software antivirus possono interferire con la creazione di una connessione WebSocket.

Se stai riscontrando interferenze dal tuo software antivirus, potresti essere in grado di aggiungere un'eccezione per i siti di videochiamate (https://*. vcc.healthdirect.org.au) affinché il tuo antivirus consenta il funzionamento di WebSocket.

Se ci si trova all'interno di una rete aziendale, potrebbe essere necessaria l'assistenza dell'amministratore di rete.

Interferenza da una VPN

Se si dispone di un computer portatile o desktop fornito dall'azienda con funzionalità VPN, potrebbero verificarsi problemi di connessione con la videochiamata healthdirect. Potresti ricevere un messaggio che dice "questo sito web non è disponibile".

Per prima cosa prova a completare un test di prechiamata con la tua VPN disconnessa. Se non riesci a connetterti alla pagina del test pre-chiamata, assicurati che il tuo team IT inserisca nella whitelist i seguenti indirizzi sul server proxy:
    *vcc.healthdirect.org.au*
    *vcc2.healthdirect.org.au*

Per molte connessioni VPN, sarà anche necessario consentire l'uscita NAT alla porta UDP 3478 sul server di inoltro ( vcct.healthdirect.org.au ).
    Problemi riflessivi del candidato
    I candidati riflessivi si ottengono quando il computer è dietro NAT (Network address translation) e ottiene un indirizzo IP pubblico con connessione Internet inviando richieste al server STUN/TURN.
    In questo esempio l'utente non è in grado di connettersi utilizzando il candidato riflessivo, ma può connettersi utilizzando il candidato di inoltro e sia TCP che UDP sono abilitati in modo da poter partecipare a una videochiamata.
    Nota: finché è disponibile almeno un metodo di connettività, dovresti essere in grado di completare una videochiamata. Se tutte e tre le opzioni di connettività sono bloccate, contattare il supporto IT locale.

Se i passaggi per la risoluzione dei problemi di cui sopra non risolvono i tuoi problemi, contatta il supporto di Telehealth locale che ti assisterà e si intensificherà ulteriormente se necessario.