Solução de problemas: problemas identificados em um teste de pré-chamada

Quem precisa dessas informações: todos os chamadores com problemas durante uma chamada de teste

Quando os usuários da chamada de vídeo executam um teste de pré-chamada , o sistema executa uma pequena série de testes para verificar se o dispositivo é capaz de realizar uma consulta de vídeo com sucesso.

Se você for alertado sobre quaisquer problemas nos resultados do teste de pré-chamada, clique na seção relevante abaixo para obter ajuda:

Navegador da Web

Certifique-se de estar usando uma versão recente de um dos seguintes navegadores da web :

Google Chrome (Windows, Android, MacOS, iOS v14.3+ )

Apple Safari (Mac OS, iOS)

Firefox (Windows, Android, iOS v14.3+ )

Microsoft Edge (Windows MacOS, iOS v14.3+, Android)

Qual navegador estou usando agora?

Como posso saber se tenho a versão mais recente do navegador?

Verifique qual versão do navegador você está usando: https://www.whatismybrowser.com

Este site exibe o nome e a versão do navegador da Web que você está usando no momento e informa se ele está atualizado.

Teste da câmera

Consulte abaixo para obter informações e conselhos se você for alertado sobre quaisquer problemas com a câmera.

• Se você estiver usando uma câmera externa, por exemplo, uma câmera USB não embutida em seu computador, verifique se ela está conectada corretamente. Você pode tentar desconectar e reconectar a câmera, pois isso pode forçar seu computador ou dispositivo a reconhecê-la.
    • Certifique-se de que não haja outro software, como o Skype ou um cliente de videoconferência em execução no seu dispositivo e usando sua câmera. É melhor encerrar todos esses outros aplicativos quando estiver usando a chamada de vídeo.

Certifique-se de que sua câmera esteja funcionando se estiver embutida em seu PC/Mac/dispositivo móvel Windows:

Usando um PC com Windows

Em um PC com Windows, vá para Pesquisar na barra de tarefas e digite 'Câmera'. O aplicativo da câmera será aberto e você verá a imagem da sua câmera – você pode trocar de câmera se tiver mais de uma disponível. Certifique-se de que você pode ver a si mesmo.

Usando um Mac

Em um Mac, abra o aplicativo Photo Booth e verifique se você pode se ver.

Usando um dispositivo móvel

Abra o aplicativo da câmera e verifique se você pode tirar uma foto. Você pode usar sua câmera frontal (aquela com a qual você tira 'selfies') para ter certeza de que consegue se ver.

Você também pode selecionar sua câmera e garantir que ela não esteja bloqueada para nosso site nas configurações do navegador Chrome:

Usando um PC com Windows

1. Em um navegador Google Chrome, abra uma nova guia.

Na barra de endereço, digite chrome://settings/content/camera

A página de configurações da câmera do Google Chrome é aberta.

2. Selecione a câmera que deseja como padrão na lista suspensa se tiver mais de uma e certifique-se de que https://vcc.healthdirect.org.au seja permitido. Se estiver em 'Bloquear', remova-o dessa seção clicando no ícone da lixeira.

Usando um Mac

1. Em um navegador Google Chrome, clique em configurações e vá para Configurações do site em Privacidade e segurança.

Como alternativa, digite 'Configurações do site' na barra de pesquisa para navegar até ele.
    2. Abra as configurações do site e clique em Câmera.

3. Selecione a câmera que deseja como padrão na lista suspensa se tiver mais de uma e certifique-se de que https://vcc.healthdirect.org.au seja permitido. Se estiver em 'Bloquear', remova-o dessa seção clicando no ícone da lixeira.

Usando um dispositivo iOS (iPhone e iPad)

Em um iOS (iPhone ou iPad), o acesso à câmera é controlado pelo aplicativo 'Configurações' do dispositivo. Se estiver usando o Safari, abra 'Configurações', encontre 'Safari' e role para baixo até 'Configuração de sites'.

Clique em Permitir o acesso à câmera e ao microfone e use o Safari para sua videochamada.

Usando um dispositivo Android

No Google Chrome em um dispositivo móvel Android, você pode clicar no pequeno menu à direita da barra de URL (os três pontos) e ir para Configurações.

Clique em "Configurações do site" - e escolha Microfone. Certifique-se de que o microfone é permitido - você pode selecionar 'Perguntar primeiro'. Se você encontrar o URL da área de espera do Healthdirect na seção bloqueada, clique nele para removê-lo dessa seção.

Teste de microfone

Por favor, veja abaixo para obter informações e conselhos se você for alertado sobre quaisquer problemas de microfone.

• Se estiver usando um microfone externo, por exemplo, um microfone USB, verifique se ele está conectado corretamente. Você pode tentar desconectar e reconectar o microfone, pois isso pode forçar seu computador ou dispositivo a reconhecê-lo.
    • Certifique-se de que o volume do seu microfone esteja ajustado adequadamente, especialmente se você tiver controle de volume em seu fone de ouvido externo.
    • Certifique-se de que não haja outro software, como o Skype ou um cliente de videoconferência, aberto em seu dispositivo e usando seu microfone. É melhor encerrar todos os outros aplicativos que acessam o microfone e a câmera quando você estiver usando a chamada de vídeo.
    • Se você tiver uma unidade combinada de microfone/alto-falante com cancelamento de eco USB, certifique-se de que ele esteja selecionado para uso como microfone e alto-falante.

Para verificar se você selecionou a entrada correta (microfone), vá para as configurações de som:

Usando um PC com Windows

Vá para Pesquisar na barra de tarefas e digite Som. Navegue até as configurações de entrada de som.

Selecione o microfone desejado se tiver mais de um disponível.

Usando um Mac

Vá para Preferências do Sistema, clique em Som e verifique o dispositivo selecionado em Entrada. Altere se necessário.

• Você também pode selecionar seu microfone e garantir que ele seja permitido, nas configurações do seu navegador:

Usando um PC com Windows

1. Em um navegador Google Chrome, abra uma nova guia.

Na barra de endereço, digite chrome://settings/content/microphone.

A página de configurações do microfone do Google Chrome é aberta.

3. Selecione o microfone que deseja como padrão na lista suspensa.

Usando um Mac

1. Em um navegador Google Chrome, clique em configurações e vá para Configurações do site em Privacidade e segurança.

Como alternativa, digite 'Configurações do site' na barra de pesquisa para navegar até ele.

2. Abra as configurações do site e clique em Microfone

3. Selecione o microfone que deseja usar na lista suspensa.

Usando um dispositivo iOS (iPhone e iPad)

Em um iOS (iPhone ou iPad), o acesso à câmera é controlado pelo aplicativo 'Configurações' do dispositivo. Se estiver usando o Safari, abra 'Configurações', encontre 'Safari' e role para baixo até 'Configuração de sites'.

Clique em Permitir o acesso à câmera e ao microfone e use o Safari para

Usando um dispositivo Android

No Google Chrome em um dispositivo móvel Android, você pode clicar no pequeno menu à direita da barra de URL (os três pontos) e ir para Configurações.

Clique em "Configurações do site" - e escolha Microfone. Certifique-se de que o microfone é permitido - você pode selecionar 'Perguntar primeiro'. Se você encontrar o URL da área de espera do Healthdirect na seção bloqueada, clique nele para removê-lo dessa seção.

Teste de conexão

A chamada de vídeo foi projetada para funcionar no maior número possível de redes corporativas ou institucionais, com pouca ou nenhuma configuração de rede especial necessária.

O dispositivo de cada usuário do Video Call Management Console deve ter acesso à Internet por meio da porta segura 443 . Este é o mesmo requisito de acesso para outros sites de internet seguros.

Para que a chamada de vídeo seja otimizada, o acesso à rede deve ser permitido para vcct.healthdirect.org.au pela porta 3478 usando o protocolo UDP . O protocolo TCP geralmente funciona, mas pode causar problemas, portanto, peça ao seu departamento de TI ou ao webmaster que permita o UDP usando as informações na tabela abaixo.
    Observe: Se UDP ou TCP estiverem marcados, você terá acesso à chamada de vídeo (você não precisa de ambos).

É necessária uma boa conexão de banda larga - a velocidade mínima é de 350 Kbps upstream e downstream para Chamada de Vídeo.

Teste sua velocidade aqui: https://www.speedtest.net/

Se estiver usando seu celular ou tablet, um bom sinal de celular 3G/4G deve ser adequado para chamadas de vídeo.

Se você estiver tendo problemas de conexão ou erros no teste de pré-chamada, há algumas coisas que você pode verificar:

Atrás de um proxy ou firewall

A chamada de vídeo usa uma tecnologia conhecida como WebSockets para nossa orquestração de chamadas. Embora seja uma tecnologia da Web padrão e altamente prevalente, algumas arquiteturas de rede incluem proxies e/ou firewalls que podem bloquear as atualizações de conexão necessárias para que os WebSockets funcionem e resultar na incapacidade de se conectar à nossa infraestrutura de chamada de vídeo.
    Você pode testar para ver se isso pode ser um problema em potencial para você usando https://websocketstest.com/

Você pode estar tentando fazer uma chamada de vídeo de uma grande organização de saúde/corporativa ou rede hospitalar.

Verifique com seu departamento de TI se as regras de rede são mantidas conforme abaixo:

• Protocolo: UDP
    • Porta de destino: aberto 3478
    • Permitir URL do servidor STUN/TURN: vcct.healthdirect.org.au

Uma solução alternativa é usar outra rede - como um telefone 4G/conexão de banda larga móvel para se conectar à sua chamada.

Interferência do software antivírus

Semelhante à seção acima, alguns softwares antivírus podem interferir no estabelecimento de uma conexão WebSockets.

Se você estiver enfrentando interferência do seu software antivírus, poderá adicionar uma exceção para sites de videochamada (https://*. vcc.healthdirect.org.au) para que seu antivírus permita que os WebSockets funcionem.

Se você estiver em uma rede corporativa, isso pode exigir a assistência de seu administrador de rede.

Interferência de uma VPN

Se você tiver um laptop ou computador de mesa fornecido pela empresa com capacidade de VPN, isso poderá causar problemas de conexão com a videochamada healthdirect. Você pode receber uma mensagem dizendo 'este site não está disponível'.

Primeiro, tente concluir um teste de pré-chamada com sua VPN desconectada. Se você não conseguir se conectar à página de teste de pré-chamada, certifique-se de que sua equipe de TI inclua na lista de permissões os seguintes endereços no servidor proxy:
    *vcc.healthdirect.org.au*
    *vcc2.healthdirect.org.au*

Para muitas conexões VPN, também será necessário permitir a saída de NAT para a porta UDP 3478 no servidor de retransmissão ( vcct.healthdirect.org.au ).
    Problemas reflexivos do candidato
    Candidatos reflexivos são obtidos quando o computador está atrás de NAT (tradução de endereço de rede) e obtém um endereço IP público voltado para a Internet enviando solicitações para o servidor STUN/TURN.
    Neste exemplo, o usuário não pode se conectar usando o candidato reflexivo, mas pode se conectar usando o candidato de retransmissão e o TCP e o UDP estão habilitados para que possam participar de uma chamada de vídeo.
    Observação: desde que pelo menos um método de conectividade esteja disponível, você poderá concluir uma chamada de vídeo. Se todas as três opções de conectividade estiverem bloqueadas, entre em contato com o suporte de TI local.

Se as etapas de solução de problemas acima não resolverem seus problemas, entre em contato com o suporte local da Telessaúde e eles ajudarão e encaminharão ainda mais, se necessário.