Como usar salas de grupo de videochamadas

Qual função de plataforma eu preciso - membro da equipe clínica (e convidados)

As salas de grupo são para chamadas de vídeo que exigem mais de 6 participantes, como sessões de terapia em grupo e consultas multidisciplinares. As salas de grupo permitem uma chamada em grupo com até 20 participantes, usando largura de banda e poder de processamento mínimos. Uma sala de grupo é uma unidade dentro da estrutura organizacional da videochamada da clínica, ilustrada aqui .

Os membros da equipe podem entrar em qualquer Sala de Grupo da clínica, desde que tenham recebido permissão para usar as Salas de Grupo pelo administrador da clínica (o acesso à Sala de Reunião também fornece acesso à Sala de Grupo). Eles também podem convidar pessoas para a chamada em grupo que não sejam membros da equipe da clínica, por exemplo, especialistas, médicos de outras clínicas e pacientes (se a chamada exigir mais de 6 pessoas no total).

Observação: Para consultas de saúde com até 6 participantes, use a Área de Espera e participe de uma chamada com seu paciente/cliente, depois adicione outros participantes necessários à chamada (por exemplo, familiares, especialistas e intérpretes). Para reuniões com outros provedores de serviços de saúde, continue a usar as Salas de Reunião, a menos que esteja esperando mais de 6 participantes.

Atendendo a uma chamada em grupo

Se as Salas de Grupo foram criadas em uma clínica (pelo Administrador da Clínica), os prestadores de serviços de saúde podem configurar uma chamada em grupo a qualquer momento com outros membros de sua equipe e também podem convidar convidados que não são membros da clínica. Os prestadores de serviços de saúde também podem receber um convite para participar de uma ligação em grupo se a ligação estiver acontecendo em outra clínica da qual não são membros.

Clique nos títulos abaixo para ver informações detalhadas:

Administradores de Clínica - Criando e gerenciando Salas de Grupo

Os administradores da clínica podem criar e gerenciar Salas de Grupo para atender às necessidades de sua clínica.

As Salas de Grupo encontram-se na coluna LHS da clínica, em Salas de Reunião. Nenhuma Sala de Grupo será criada por padrão.

Os administradores da clínica verão o botão Create A New Room sob o título Group Rooms na coluna LHS da clínica.
    Clicar em Create A New Room abre esta caixa de diálogo onde você pode nomear a nova Sala do Grupo. Em seguida, clique em Adicionar uma sala de grupo para criar a sala que ficará visível para os membros de sua equipe que têm acesso à sala de grupo.
    Excluir

Membro da equipe clínica: entre em uma sala de grupo e convide convidados

1. Na coluna LHS da clínica, em Salas de reuniões, clique na seta à direita de Salas de grupo para ver a lista suspensa de salas de grupo em sua clínica.

Clique em Enter para entrar na sala de grupo desejada.

Se nenhuma Sala de Grupo foi adicionada pelo administrador da clínica, você não verá nenhuma sala disponível aqui.

Observe:
    Se já houver ocupantes em uma sala de grupo, você verá um número à direita do botão Enter para aquela sala. Isso permite que você saiba se já existe uma reunião em andamento e talvez você precise usar outra sala de grupo, se disponível. Se não houver ninguém na sala, o número será exibido como 0.

No segundo exemplo à direita, uma pessoa já está na sala do grupo (destacada em vermelho).

Além disso, se um convidado foi convidado para uma reunião, clicou no link, mas está aguardando para ser aceito na chamada , o círculo ao lado de Enter muda para a cor laranja.

2. Você entrará na sala do grupo e verá seu feed de vídeo na tela de chamada.
    Você e quaisquer outros membros da equipe com acesso à Sala do Grupo podem entrar na Sala do Grupo a qualquer momento sem serem convidados e participar de uma Chamada de Vídeo.

3. Para convidar alguém para uma chamada em grupo que não seja membro da equipe da clínica, clique no Call Manager nos ícones inferiores do RHS (destacado aqui em vermelho).

4. Em seguida, clique em:
    • Copie o link para enviar o link para a pessoa que você gostaria de convidar, OU
    • Convide o Participante para convidá-lo para a Sala do Grupo diretamente do Gerenciador de Chamadas por e-mail ou SMS.

5. Quando as pessoas convidadas chegarem, você as verá em Aguardando ou Em espera e poderá aceitá-las na chamada.
    Excluir

Favoritar uma sala de grupo

Você pode clicar no botão de estrela ao lado das salas de grupo disponíveis em sua clínica para adicionar as salas usadas com frequência como favoritas. Isso mostrará as salas de reunião favoritas na seção LHS da área de espera sem precisar usar o menu suspenso da sala de reunião para acessá-las e também trará os favoritos para o topo da lista no menu suspenso da sala de reunião. Como adicionar uma sala de grupo como favorita:

1. No Painel da área de espera, clique em Salas de grupo na coluna LHS. Isso exibe uma lista das salas de grupo disponíveis na clínica.
    2. Selecione a sala do grupo que deseja adicionar como favorita e clique na estrela à direita da sala do grupo.
    Neste exemplo, as Conferências de Caso foram adicionadas como favoritas e serão movidas para o topo da lista.
    3. Qualquer sala de grupo adicionada como favorita aparecerá na coluna LHS sem a necessidade de clicar na seta para acessar a lista suspensa de salas de grupo.
    Excluir

Funcionalidade do Call Manager na chamada

Os anfitriões de reuniões/consultas de Chamadas em Grupo têm acesso ao Gerenciador de Chamadas, que oferece várias opções para gerenciar a chamada, como colocar um participante em espera dentro da chamada e transferir para outra sala. Por favor, veja abaixo para mais informações.

Quando um provedor de serviços de saúde acessa uma chamada de Sala de Grupo em sua clínica, ele verá o botão Gerenciador de Chamadas no canto inferior direito da tela de chamada (imagem superior). Clicar no botão Call Manager na tela de chamada oferece várias opções para gerenciar a chamada, conforme mostrado neste exemplo.

O Gerenciador de Chamadas mostra:
    • Duraçao da chamada
    • Quaisquer participantes esperando para serem aceitos na chamada
    • Participantes Atuais - opções para Transferir ou Desconectar.
    • Ações de chamada

Opções de transferência
    O botão de transferência oferece duas opções para transferir a chamada:
    • A sala de espera - isso coloca o participante em espera na chamada atual (eles não aparecem como em espera na área de espera, pois tecnicamente ainda estão na chamada). Não se trata de transferi-los para a Área de Espera da Clínica.
    • Outra sala - aqui você pode transferir um participante para outra sala da clínica que você tem acesso. Essas opções serão Salas de Reunião ou Salas de Grupo (e Salas de Usuários se você as usar em sua clínica).
    Transferindo para 'A sala de espera' (coloca o participante em espera na chamada).
    • Esta opção colocará o participante em sua própria sala de espera privada dentro da chamada atual. Eles não podem ver ou ouvir outros participantes da chamada, então você pode ter uma discussão privada com outros participantes, se necessário.
    • Eles aparecerão em Aguardando ou Em espera no Gerenciador de chamadas. Você pode então aceitá -los de volta na chamada quando estiver pronto. Observe que você ouvirá um som de alerta indicando que alguém está esperando para entrar na chamada - esse som pode ser silenciado clicando em 'Ocupado? Silencie este chamador até que esteja pronto'.
    Transferindo para 'Outro quarto'
    • Esta opção permite transferir o participante para outra sala da clínica.
    • Você verá um menu suspenso mostrando os quartos disponíveis para você na clínica, incluindo salas de reuniões e salas de grupo.
    • Selecione a sala para a qual deseja transferir o participante.
    • Em seguida, clique em Confirmar Transferência
    O participante será então transferido para a sala selecionada e aguardará ser aceito em uma chamada naquela sala. Isto é o que eles verão enquanto esperam para serem vistos.
    Excluir

Participar de uma chamada em grupo como convidado

1. Se você recebeu um convite por e-mail para participar de uma chamada em grupo, basta clicar no botão Iniciar a chamada no e-mail.

Se você não recebeu um convite por e-mail, mas é um membro da equipe na clínica que realiza a reunião, pode entrar em sua conta de videochamada, navegar até a clínica onde a chamada em grupo está sendo realizada e entrar na sala do grupo em qualquer Tempo. Observe que você precisa de acesso à sala de reunião para sua conta (que também concede acesso a salas de grupo).
    2. Você será solicitado a permitir o uso de sua câmera e microfone para esta chamada.
    Clique em Permitir para continuar no canto superior esquerdo da tela, conforme mostrado na captura de tela da animação à direita.

Se você não vir o botão Permitir, você pode ter bloqueado sua câmera ou microfone em seu navegador. Clique em ver ajuda ou visite esta página .
    3. Próximo ser-lhe-á pedido que introduza o seu:
    • Primeiro e último nome
    • Tire uma foto para se apresentar, se exigido pela clínica

Se você tiver uma conta de videochamada existente, poderá fazer login através do botão Entrar na parte inferior da página.

Clique em Continuar para prosseguir
    4. Como convidado, você será colocado em uma fila de chamadas até que a pessoa que iniciou a reunião o aceite na chamada.

Você pode alterar a música da fila de chamadas, se desejar.
    5. Assim que for aceito na sala do grupo, você participará da chamada.

Excluir

Clique no nome da Sala de Grupo e envie um convite por e-mail

Clique no nome da Sala de Grupo para a qual você gostaria de convidar alguém. Você pode entrar na Sala do Grupo como membro da equipe.

Você verá opções para compartilhar o link da sala e convidar pessoas para uma chamada de sala de grupo:

Copie o link, envie convite e compartilhe.
    Clique em Enviar convite

• Digite o endereço de e-mail da pessoa que você gostaria de convidar.
    • Você pode editar o Assunto do título) do e-mail e o corpo do e-mail, se necessário.
    • Clique em Enviar para enviar o convite.
    Se o convite for para um horário específico, você pode agendar clicando em Sim no canto inferior esquerdo da janela. Insira os detalhes e clique em finalizar para enviar o convite.

Você verá esta tela. Adicione o endereço de e-mail da pessoa e você poderá editar o texto do título e da mensagem, se desejar.

Neste exemplo, estamos enviando um convite para nenhum momento específico, portanto, isso pressupõe que eles entrarão assim que o receberem.

Clique em Enviar para enviar o convite.

Quando as pessoas convidadas chegarem, você precisará aceitá-las na sala usando o Call Manager e a reunião poderá começar.

Para enviar o convite da reunião para um horário agendado, clique em Sim em 'Deve ser enviado um convite para um horário específico'. Isso mostrará as opções de agendamento conforme mostrado neste exemplo.

Selecione a data, hora e duração e clique em Enviar.

Quando as pessoas convidadas chegarem, você precisará aceitá-las na sala e a reunião poderá começar.
    Excluir

Clique no nome da sala de grupo e selecione Compartilhar para mais opções

Clique no nome da Sala do Grupo e clique em Compartilhar
    Você verá várias opções para convidar alguém para a Sala do Grupo.
    • Clique em Compartilhar usando o link - em seguida, clique em Copiar o link, o link será copiado para a área de transferência e você poderá adicioná-lo a um e-mail, aplicativo de mensagens etc. para convidar um convidado.
    • Clique em Enviar convite para abrir a opção de enviar o link por e-mail (instruções mostradas acima).
    • Iniciar usando um botão - Coloque um botão personalizado em sua intranet, por exemplo, para que os membros da equipe possam entrar na sala a partir daí. Você pode precisar que seu departamento de TI faça isso.
    • Incorporar em uma página - use o código de incorporação para incorporar um link para a sala de reuniões - você pode precisar que seu webmaster faça isso.
    Excluir

Informações de suporte técnico de chamadas em grupo

Topologia de Chamada em Grupo

As chamadas em grupo implementam uma topologia híbrida para atingir a escala de participantes das salas de grupo, mantendo nossos recursos de chamada aprimorados.

Esta topologia híbrida usa:

• Uma topologia em estrela usando um servidor de mídia (SFU) para a transferência de mídia de áudio e vídeo. Os participantes da chamada estabelecem uma única conexão WebRTC com o servidor de mídia e publicam seus fluxos de áudio/vídeo para outros participantes consumirem e baixam áudio/vídeo de outros participantes.
    • Uma topologia de malha (P2P) para troca de dados de aplicativos (como informações de recursos/transferência de arquivos/chat/etc). Cada participante cria essa conexão entre si, mas nenhuma mídia de áudio/vídeo é enviada.

Segurança

As chamadas em grupo mantêm os altos níveis de segurança que a videochamada healthdirect já emprega. As salas de grupo usam um mínimo de criptografia AES de 128 bits até 256 bits. Para obter mais informações sobre privacidade e segurança, clique aqui .

Largura de banda

Para salas de grupo de videochamada healthdirect, os requisitos mínimos recomendados para uma chamada de grupo são os seguintes:

• Upload: largura de banda upstream mínima de 350 kbps para envio de áudio/vídeo
    • Download: Uma largura de banda downstream mínima de 350 kbps para cada outro participante da chamada para receber áudio/vídeo do servidor de mídia, usando a seguinte fórmula:
      • Largura de banda downstream necessária = (n-1) * 350 (onde n é o número de participantes na chamada)
      • por exemplo, requisitos de largura de banda downstream para uma chamada para 10 participantes
        • 9 * 350kbps = 3150kbps (~3,1 Mbps)

Observe que adicionar conteúdo, como compartilhamento, adicionará um fluxo adicional de 350 kbps para cada participante.