Apps und Tools für Videoanrufe – einschließlich Bildschirm teilen

Welche Rolle für die Videoanruf-Plattform benötige ich: Teammitglied, Teamadministrator, Organisationsadministrator

Was können Sie mit Videoanruf-Apps und -Tools tun?

Sie können Ihren Bildschirm freigeben, Dokumente und Bilder freigeben und kommentieren, an einem freigegebenen Whiteboard zusammenarbeiten, freigegebene Dateien herunterladen und mehrere Kameras während der Beratungen mit Video Call Apps & Tools freigeben.

Einige Videoanruf-Apps und -Tools können mit Ihrem Videoanruf-Konto verwendet werden, während sich andere in einer klinischen Testphase befinden.

Die Videotools, die Teil des Plattformpakets sind und nicht deinstalliert werden können, sind:

• Teilen Sie ein Bild oder PDF
    • Starten Sie eine Bildschirmfreigabe
    • Fügen Sie ein Whiteboard hinzu
    • Teilen Sie eine Dokumentenkamera

Zugriff auf die App- und Tools-Schublade

Die Schublade „Apps und Tools“ kann geöffnet werden, indem Sie unten rechts auf dem Anrufbildschirm auf „ Apps und Tools “ klicken

Ein Klick auf Apps & Tools öffnet das Feld „Verfügbare Tools“ auf der rechten Seite des Anruffensters. Einige Apps können angefordert und konfiguriert werden, sodass Ihre Liste möglicherweise etwas anders aussieht als auf diesem Bild.

Bitte beachten Sie:
    Gemäß dem Text oben im Bedienfeld bleiben freigegebene Apps und Tools nicht über das Ende des Anrufs hinaus bestehen. Sie können alles herunterladen oder schnappen, was Sie für die Patientenakte benötigen.
    Sie können das Kästchen „Tools nur für Gäste sichtbar machen“ aktivieren, wenn Sie nicht möchten, dass andere Teilnehmer freigegebene Tools herunterladen.

So verwenden Sie Apps & Tools während eines Videoanrufs

Wenn Sie auf Tools klicken, wird auf der rechten Seite ein Bereich geöffnet, in dem alle verfügbaren Tools angezeigt werden, mit denen Sie Bildschirme, Bilder und Dokumente teilen und während eines Videoanrufs zusammenarbeiten können. Hier sind die Apps & Tools, die standardmäßig aktiviert sind, wenn Sie Ihre Klinik einrichten, und Erläuterungen zu ihrer Verwendung:

Teilen Sie ein Bild oder PDF

Teilen eines Bildes auf einem Computer

Klicken Sie auf Bild oder PDF teilen, um auf Ihrem Computer oder Gerät zu einem Bild oder PDF zu navigieren, das Sie im Anruf teilen möchten. Sie wird mit den anderen Teilnehmern eines Videoanrufs geteilt und kann über die Ressourcensymbolleiste oben in der geteilten Ressource heruntergeladen werden.

Die Ressourcen-Symbolleiste (unten ausführlicher erklärt) enthält eine Download-Option, wenn eine Ressource geteilt wird, die heruntergeladen werden kann (z. B. eine Datei). Sie können PDF- und Bilddateien mit oder ohne Anmerkungen während der Beratung speichern.

Speichern Sie ein 1-seitiges PDF-Dokument
    Mehrseitiges pdf-dokument speichern
    Beim Teilen einer PDF-Datei  Bei mehreren Seiten können Sie mithilfe der Pfeile mit Seitenzahlen oben rechts in der Ressourcensymbolleiste durch das Dokument blättern und alle erforderlichen Seiten mit Anmerkungen versehen. In diesem Beispiel wurde der Abschnitt „Soziale Medien“ als Referenz während der Konsultation skizziert.
    Die Teilnehmer können auf die Download-Schaltfläche klicken und, wenn sie die Anmerkungen mit der Datei speichern möchten, die Option zum Speichern dieses Dokuments mit Anmerkungen auswählen, wodurch alle Seiten mit allen hinzugefügten Anmerkungen heruntergeladen werden.

Bitte beachten Sie: Denken Sie daran, ggf. freigegebene Ressourcen herunterzuladen, bevor der Anruf endet, da alle Informationen am Ende des Anrufs gelöscht werden.

Teilen eines Echtzeit-Kamerabilds auf einem Smartphone oder Tablet

Klicken Sie oben rechts auf dem Videoanruf-Bildschirm auf Ihrem Mobilgerät auf das Menü „ Apps & Tools “ (Pluszeichen).
    Klicken Sie in den angezeigten Optionen auf Bild oder PDF teilen .

Sie erhalten Optionen zur Auswahl einer Aktion,
    und Sie können aus Ihrer Fotobibliothek auswählen, ein Foto aufnehmen, um es für den Anruf freizugeben, oder eine Datei auswählen.

Wählen Sie Foto aufnehmen, um ein hochauflösendes Standbild aufzunehmen und zu teilen.
    Nehmen Sie ein Foto wie gewohnt mit der Kamera Ihres Geräts auf.
    Klicken Sie dann auf Foto verwenden , um zu bestätigen, dass das Bild sofort in den Anruf geteilt und von allen Teilnehmern angezeigt wird.
    Um zum Anrufbildschirm zurückzukehren, klicken Sie auf die beiden Pfeile unten rechts im Bildschirm.

Bitte beachten Sie, dass nach der Beratung kein digitaler Fußabdruck im Videoanruf zurückbleibt und das aufgenommene Bild nicht gespeichert wird.

Starten Sie eine Bildschirmfreigabe

Klicken Sie auf Bildschirmfreigabe starten , um einen Bildschirm von Ihrem Computer mit anderen Gesprächsteilnehmern zu teilen. Sie haben 3 Möglichkeiten, wenn Sie dieses Tool verwenden:
    • Ihr gesamter Bildschirm: Wenn Sie mehr als einen haben, wählen Sie den Bildschirm aus, den Sie teilen möchten
    • Anwendungsfenster: Navigieren Sie zu einem geöffneten Anwendungsfenster. Bitte beachten Sie: Sie können Microsoft-Anwendungen auf diese Weise nicht freigeben – stellen Sie sie in den Vollbildmodus und wählen Sie dann Gesamter Bildschirm.
    • Chrome-Tab – teilen Sie einen geöffneten Tab, wenn Sie den Chrome-Browser verwenden
    Bitte beachten Sie: Sie können einen Bildschirm mit Safari 14+ auf einem iOS-Gerät freigeben, aber die Funktionalität ist eingeschränkter – Sie können den von Ihnen verwendeten Bildschirm freigeben, aber die anderen Optionen wie Anwendungsfenster und Safari-Registerkarte nicht – dies ist eine Einschränkung von Apple .

Android-Geräte können den Bildschirm nicht freigeben – dies ist eine Android-Einschränkung. Sie können Bilder, PDF-Dateien usw. teilen, aber nicht einen ganzen Bildschirm.
    Wenn Sie auf „Teilen“ klicken, wird Ihre ausgewählte Option im Videoanruf geteilt. Alle Teilnehmer können mit der Ressourcensymbolleiste Anmerkungen über den freigegebenen Bildschirm machen – Sie und andere Teilnehmer können auch mit dem Kamerasymbol einen Schnappschuss machen.
    Bitte beachten Sie: Denken Sie daran, einen Schnappschuss (falls erforderlich) zu machen, bevor der Anruf endet, da alle Informationen am Ende des Anrufs gelöscht werden.
    Teilen eines Videos mit Audio mit Screen Share
    Sie können ein Video mit Audio von einem Chrome-Tab (z. B. einem YouTube-Video) oder von Ihrem Desktop freigeben, indem Sie Ihren gesamten Bildschirm freigeben . Bevor Sie auf „Teilen“ klicken, klicken Sie unten links auf das Kontrollkästchen „Audio“, damit Audio von Ihrem Computer geteilt werden kann.
    Bitte beachten Sie: Die Audiofreigabe ist nur möglich, wenn die Person, die sie teilt, Chrome oder Microsoft Edge verwendet.
    Nach dem Teilen müssen Sie auf das Mikrofonsymbol in der Ressourcensymbolleiste über Ihrem geteilten Video klicken, damit die Teilnehmer den Ton von Ihrem Computer hören können.
    Wenn dieses Symbol rot ist, geben Sie das Audio Ihres Computers nicht frei.

Bildschirmfreigabe: Wichtige Informationen für Benutzer von MacOS X Catalina und Big Sur

Apple hat mit der Veröffentlichung von OS Catalina neue Sicherheitsfunktionen eingeführt, die auch für Big Sur gelten. Wenn Sie macOS Catalina – Version 10.15 oder höher – oder eine beliebige Version von Big Sur ausführen, müssen Sie Google Chrome oder Firefox Zugriff auf die neue Bildschirmaufzeichnungsberechtigung gewähren, um Ihren Bildschirm während eines Anrufs freizugeben.

So aktivieren Sie die Bildschirmfreigabe für Ihren Browser:

1) Öffnen Sie die Systemeinstellungen, indem Sie auf das Apple -Symbol oben links auf Ihrem Bildschirm klicken und Systemeinstellungen auswählen.

2) Klicken Sie auf das Symbol Sicherheit und Datenschutz .

3) Scrollen Sie links nach unten und klicken Sie auf Bildschirmaufnahme .

4) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem von Ihnen verwendeten Browser – entweder Chrome oder Firefox sollte in der Liste stehen. Beachten Sie, dass Sie möglicherweise unten links klicken müssen, um das Kontrollkästchen zu aktivieren.

5) Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Jetzt beenden . Die Änderung wird nicht wirksam und Sie können Ihren Bildschirm nicht teilen, bis Sie Ihren Browser beenden und neu starten.

Fügen Sie ein Whiteboard hinzu

Klicken Sie auf Whiteboard hinzufügen, um Ihrem Anruf ein freigegebenes Whiteboard hinzuzufügen. Alle Teilnehmer können gemeinsame Anmerkungen auf dem Whiteboard sehen und erstellen, und die Download-Schaltfläche ist für alle Teilnehmer in der Ressourcensymbolleiste verfügbar.
    Bitte beachten Sie: Denken Sie daran, das kommentierte Whiteboard (falls erforderlich) vor Ende des Anrufs herunterzuladen, da alle Informationen am Ende des Anrufs gelöscht werden.

Aktualisieren Sie die Farben und Größen der Whiteboard-Stifte

Wir freuen uns, ab Dezember 2021 die Veröffentlichung einer größeren Auswahl an Schriftfarben, -größen und Aufklebern ankündigen zu können, aus denen Sie beim Kommentieren auf einem gemeinsam genutzten Whiteboard auswählen können.

Teilen Sie eine Dokumentenkamera

Klicken Sie auf Dokumentenkamera freigeben, wenn Sie eine Kamera auf ein Dokument gerichtet haben, das Sie freigeben möchten. Sie können es auswählen und mit anderen Videoanrufteilnehmern teilen. Dokumentenkameras haben in der Regel eine niedrige Bildrate und eine hohe Auflösung und werden daher am besten für Standdokumente und Bilder verwendet. Dieses Tool ermöglicht Anmerkungen und Snapshot-Funktionalitäten.
    Bitte beachten Sie: Denken Sie daran, vor Ende des Anrufs einen Schnappschuss zu machen, da alle Informationen am Ende des Anrufs gelöscht werden.
    Löschen

Teilen Sie eine Datei

Um eine Datei an einen anderen Teilnehmer zu übertragen, wählen Sie Datei freigeben und navigieren Sie zur gewünschten Datei. Es erscheint eine Download-Schaltfläche, auf die Ihr Patient/Kunde klicken und die Datei herunterladen kann.
    Diese Funktion wird über das Dateiübertragungs -Add-on im Abschnitt Add-ons konfigurieren des Wartebereich-Dashboards aktiviert.
    Wenn ein Teilnehmer versucht, eine ausführbare Datei mit Ihnen zu teilen, erscheint eine Warnung im Dateifreigabe-Dialogfeld. Ausführbare Dateien enthalten eine Reihe von Anweisungen, die Ihr Computer oder Gerät interpretiert und ausführt, wenn Sie diese Datei öffnen. Aus diesem Grund können sie potenziell schädlich sein. Es wäre sehr ungewöhnlich, dass jemand diese Art von Datei in seiner Beratung mit Ihnen teilen müsste.

Fordern Sie eine Kamera an

Sie können bei Bedarf eine weitere Kamera von einem Gesprächsteilnehmer anfordern. Beispielsweise rufen ein Patient und ein Arzt an einem Standort einen anderen Spezialisten per Videoanruf an. Der Spezialist könnte eine Scope-Kamera anfordern, von der er oder sie weiß, dass sie verfügbar ist. Dieses Tool ermöglicht Anmerkungen und Snapshot-Funktionalitäten.
    Bitte beachten Sie: Denken Sie daran, alle erforderlichen Schnappschüsse zu machen, bevor der Anruf endet, da alle Informationen am Ende des Anrufs gelöscht werden.
    Löschen

Fügen Sie ein Video hinzu

Wenn Sie auf „Video hinzufügen“ klicken, können Sie Videos, die auf Ihrem Gerät verfügbar sind, in Ihren Anruf hochladen und sie mit anderen Teilnehmern ansehen. Die App synchronisiert das Video für alle Teilnehmer des Anrufs.
    Löschen

YouTube-Videoplayer

Klicken Sie auf YouTube-Player, um ein YouTube-Video in Ihren Anruf einzubetten, das alle Teilnehmer sehen und hören können.

Mit der YouTube Video Player -App können Benutzer ein YouTube-Video freigeben, ohne einen Browser-Tab freigeben zu müssen. Alles, was Sie brauchen, ist der YouTube-Link. Bitte beachten Sie, dass dies speziell für YouTube-Videos gilt und nicht für Links von anderen Video-Streaming-Diensten ausgelegt ist.

Wenn Sie schnell vorspulen oder zu einem anderen Abschnitt des Videos wechseln, wird dies für alle Teilnehmer aktualisiert. Der von Ihnen verwendete Link muss ein YouTube-Link sein.

Löschen

Hinzufügen einer Rasteransicht (2 oder 3 Fenster)

In der Rasteransicht können Sie mehrere Werkzeuge gleichzeitig freigeben. Bevor Sie das Rasteransichtswerkzeug auswählen, müssen mindestens zwei aktive Werkzeuge verfügbar sein (oder drei für die 3-Fenster-Option).

Sobald Sie auf Rasteransicht – 2 Fenster klicken, öffnet sich die Benutzeroberfläche und Sie können ein aktuell verfügbares Werkzeug für jedes Fenster auswählen. Nach der Auswahl sehen alle Teilnehmer beide Tools, die für den Anruf freigegeben wurden. Sie können auf den Pfeil links neben der freigegebenen Rasteransicht klicken, um die Anruferbildschirme zu minimieren und die freigegebenen Tools zu maximieren. Sie können die Ressourcen-Symbolleiste verwenden, um einen Bildschirm zu vergrößern und Anmerkungen zu erstellen.

Rasteransicht – 3 Fenster funktionieren ähnlich, aber Sie können 3 verfügbare Tools gleichzeitig teilen (denken Sie daran, dass Sie mindestens 3 aktive Tools benötigen, um diese Option zu verwenden).

Verwalten der Apps & Tools im Active Tools-Menü

Wenn Sie Ihrem Videoanruf Ressourcen hinzufügen, werden diese über das Symbol „Aktive Apps & Tools“ verfügbar und verwaltet. Dieses Symbol wird nur angezeigt, wenn Sie mindestens eine verfügbare App/Tool aktiv haben. Die Zahl 1 in diesem Beispiel informiert Sie darüber, dass derzeit 1 App oder Tool verfügbar ist.
    Klicken Sie auf das Symbol, um zu sehen, welche Apps/Tools Ihnen derzeit zur Verfügung stehen – denken Sie daran, dass Sie jeweils nur eine App teilen können (es sei denn, Sie verwenden die Rasteransicht) und Sie können zwischen ihnen klicken, um sie mit Ihren Gesprächsteilnehmern zu teilen. Dieses Bild zeigt zwei verfügbare Werkzeuge, zwischen denen nach Bedarf umgeschaltet werden kann.
    Um ein Tool zu entfernen, damit es nicht mehr freigegeben werden kann, klicken Sie auf das Mülleimer-Symbol rechts neben dem Tool.
    Sie werden aufgefordert, zu bestätigen, dass Sie diese App/dieses Tool entfernen möchten.
    Löschen

Verwenden der Ressourcensymbolleiste während eines Anrufs

Die Ressourcen-Symbolleiste ist sichtbar, wenn Sie Werkzeuge verwenden, die Anmerkungen, Zoomen, Drehen, Vollbild, Herunterladen, Schnappschuss und verschiedene andere Funktionen unterstützen. Wenn Sie ein Tool freigeben, zeigt die Ressourcensymbolleiste die verfügbaren Optionen für dieses Tool an. In den Beispielen auf der rechten Seite hat eine Symbolleiste eine Download-Schaltfläche und die andere eine Schnappschuss-Schaltfläche – dies hängt davon ab, ob das Video-Tool freigegeben wird, wie oben für jedes Tool beschrieben. Der Download-Button ist ein standardmäßig bereitgestelltes Add-On im Konfigurationsbereich - dies kann bei Bedarf deinstalliert werden.

Mit der Ressourcen-Symbolleiste können Sie die folgenden Symbole verwenden:

• Zeigen und bewegen
    • Aufkleber - Häkchen (ein Klick darauf öffnet eine Reihe von Stempeln/Aufklebern)
    • Bleistift
    • Textmarker
    • A – Textfunktion eingeben
    • Radiergummi
    • Rückgängig machen
    • X – alle Anmerkungen löschen
    • Symbole zum Vergrößern und Verkleinern
    • Drehen
    • Vollbild-Symbol umschalten
    • Download
    • Kamera - Schnappschuss machen

Warum kann ich einige der oben beschriebenen Apps oder Tools in einem Videoanruf nicht sehen?

Möglicherweise sehen Sie nicht alle oben beschriebenen Apps oder Tools, da einige möglicherweise von Ihren Organisations- und Teamadministratoren deinstalliert wurden. Informationen zur Konfiguration und Deinstallation von Tools finden Sie unter Konfigurieren und Deinstallieren neuer Add-ons . Bitte beachten Sie, dass Sie sich nach der Deinstallation von Apps oder Tools aus dem Add-ons-Bereich an das Healthdirect Video Call-Team wenden müssen, um sie Ihrer Klinik wieder hinzuzufügen.