App e strumenti per videochiamate, incluso Condividi schermo

Di quale ruolo della piattaforma di videochiamata ho bisogno: membro del team, amministratore del team, amministratore dell'organizzazione

Cosa puoi fare con le app e gli strumenti per le videochiamate?

Puoi condividere lo schermo, condividere e annotare documenti e immagini, collaborare su una lavagna condivisa, scaricare file condivisi e condividere più telecamere durante le consultazioni utilizzando le app e gli strumenti per le videochiamate.

Alcune app e strumenti per le videochiamate sono disponibili per l'uso con il tuo account per le videochiamate, mentre altri sono in fase di sperimentazione clinica.

Gli strumenti video che fanno parte del pacchetto della piattaforma e non possono essere disinstallati sono:

• Condividi un'immagine o un PDF
    • Avvia una condivisione dello schermo
    • Aggiungi una lavagna
    • Condividi una telecamera documenti

Accesso al cassetto App e strumenti

Il cassetto App e strumenti può essere aperto facendo clic su App e strumenti nella parte inferiore destra della schermata di chiamata

Facendo clic su App e strumenti si apre il pannello "Strumenti disponibili" a destra della finestra di chiamata. Alcune app possono essere richieste e sono configurabili, quindi il tuo elenco potrebbe apparire leggermente diverso da questa immagine.

Notare che:
    Secondo il testo nella parte superiore del pannello, le app e gli strumenti condivisi non persisteranno oltre la fine della chiamata. È possibile scaricare o eseguire uno snapshot di tutto ciò che è necessario conservare nella cartella del paziente.
    Puoi selezionare la casella "Rendi gli strumenti in sola visualizzazione per gli ospiti" se non desideri che altri partecipanti scarichino gli strumenti condivisi.

Come utilizzare app e strumenti durante una videochiamata

Cliccando su Strumenti si aprirà un pannello a destra che mostra tutti gli Strumenti disponibili per condividere schermate, immagini e documenti e collaborare durante una videochiamata. Ecco le app e gli strumenti abilitati per impostazione predefinita durante la configurazione della clinica e le spiegazioni su come utilizzarli:

Condividi un'immagine o un PDF

Condivisione di un'immagine su un computer

Fai clic su Condividi un'immagine o un PDF per navigare sul tuo computer o dispositivo verso un'immagine o un PDF che desideri condividere nella chiamata. Sarà condiviso con gli altri partecipanti a una videochiamata e sarà disponibile per il download utilizzando la barra degli strumenti delle risorse nella parte superiore della risorsa condivisa.

La barra degli strumenti delle risorse (spiegata più dettagliatamente di seguito) includerà un'opzione di download quando si condivide una risorsa che può essere scaricata (ad esempio un file). Puoi salvare file PDF e immagini con o senza annotazioni fatte durante la consultazione.

Salva un documento pdf di 1 pagina
    Salva un documento pdf di più pagine
    Quando si condivide un file PDF  con più pagine è possibile scorrere il documento utilizzando le frecce con i numeri di pagina in alto a destra della barra degli strumenti delle risorse e annotare su qualsiasi pagina richiesta. In questo esempio è stata delineata la sezione Social Media come riferimento durante la consultazione.
    I partecipanti possono fare clic sul pulsante di download e se desiderano salvare le annotazioni con il file, possono selezionare l'opzione Salva questo documento con annotazioni , che scaricherà tutte le pagine con eventuali annotazioni aggiunte.

Nota: ricordati di scaricare eventuali risorse condivise, se necessario, prima della fine della chiamata poiché tutte le informazioni vengono eliminate al termine della chiamata.

Condivisione di un'immagine della fotocamera in tempo reale su uno smartphone o un tablet

Fai clic sul menu App e strumenti (segno più) in alto a destra nella schermata della videochiamata sul tuo dispositivo mobile.
    Fare clic su Condividi un'immagine o un PDF dalle opzioni visualizzate.

Ti verranno fornite le opzioni per scegliere un'azione,
    e puoi scegliere dalla tua libreria di foto, scattare una foto da condividere nella chiamata o scegliere un file.

Selezionare Scatta foto per acquisire e condividere un'immagine fissa ad alta risoluzione.
    Scatta una foto come faresti normalmente con la fotocamera del tuo dispositivo.
    Quindi fare clic su Usa foto per confermare che l'immagine verrà istantaneamente condivisa nella chiamata e visualizzata da tutti i partecipanti.
    Per tornare alla schermata di chiamata, fare clic sulle due frecce in basso a destra dello schermo.

Si prega di notare che non è rimasta alcuna impronta digitale sulla Videochiamata dopo la consultazione e l'immagine scattata non verrà salvata.

Avvia una condivisione dello schermo

Fare clic su Avvia una condivisione dello schermo per condividere uno schermo dal computer con altri partecipanti alla chiamata. Hai 3 opzioni quando usi questo strumento:
    • L'intero schermo: se ne hai più di uno, scegli lo schermo che desideri condividere
    • Finestra dell'applicazione: passa a una finestra dell'applicazione aperta. Nota: non puoi condividere le applicazioni Microsoft in questo modo: rendile a schermo intero e quindi seleziona Schermo intero.
    • Scheda Chrome: condividi una scheda aperta quando utilizzi il browser Chrome
    Nota: puoi condividere uno schermo utilizzando Safari 14+ su un dispositivo iOS ma la funzionalità è più limitata: puoi condividere lo schermo che stai utilizzando ma le altre opzioni come la finestra dell'applicazione e la scheda Safari non lo sono: questa è una limitazione Apple .

I dispositivi Android non sono in grado di condividere lo schermo : questa è una limitazione Android. Puoi condividere immagini, file pdf ecc. ma non un intero schermo.
    Quando fai clic su "Condividi", l'opzione selezionata verrà condivisa nella videochiamata. Tutti i partecipanti possono annotare sullo schermo condiviso utilizzando la barra degli strumenti delle risorse: tu e gli altri partecipanti potete anche scattare un'istantanea utilizzando l'icona della fotocamera.
    Nota: ricordati di scattare un'istantanea (se necessario) prima della fine della chiamata poiché tutte le informazioni vengono eliminate al termine della chiamata.
    Condivisione di un video con audio utilizzando Screen Share
    Puoi condividere un video con audio da una scheda di Chrome (ad esempio un video di YouTube) o dal tuo desktop condividendo l'intero schermo . Prima di fare clic su Condividi, fai clic sulla casella di controllo Audio in basso a sinistra per abilitare la condivisione dell'audio dal tuo computer.
    Nota: la condivisione dell'audio è possibile solo quando la persona che condivide utilizza Chrome o Microsoft Edge.
    Dopo aver condiviso, dovrai fare clic sull'icona del microfono nella barra degli strumenti delle risorse sopra il video condiviso per consentire ai partecipanti di ascoltare l'audio dal tuo computer.
    Se questa icona è rossa, non stai condividendo l'audio del tuo computer.

Condivisione schermo: informazioni importanti per gli utenti di MacOS X Catalina e Big Sur

Apple ha introdotto nuove funzionalità di sicurezza con il rilascio di OS Catalina e queste si applicano anche a Big Sur. Se utilizzi macOS Catalina - versione 10.15 o successiva - o qualsiasi versione di Big Sur, devi concedere a Google Chrome o Firefox l'accesso alla nuova autorizzazione di registrazione dello schermo per condividere lo schermo durante una chiamata.

Come abilitare la condivisione dello schermo per il tuo browser:

1) Apri le Preferenze di Sistema facendo clic sull'icona Apple in alto a sinistra dello schermo e selezionando Preferenze di Sistema .

2) Fare clic sull'icona Sicurezza e privacy .

3) A sinistra, scorri verso il basso e fai clic su Registrazione schermo .

4) Fai clic sulla casella di controllo accanto al browser che stai utilizzando: nell'elenco dovrebbero essere presenti Chrome o Firefox . Nota, potrebbe essere necessario fare clic per bloccare in basso a sinistra per selezionare la casella.

5) Quando richiesto, fare clic su Esci ora . La modifica non avrà effetto e non potrai condividere lo schermo finché non esci e riavvii il browser.

Aggiungi una lavagna

Fare clic su Aggiungi una lavagna per aggiungere una lavagna condivisa alla chiamata. Tutti i partecipanti possono vedere e creare annotazioni condivise sulla lavagna e il pulsante di download è disponibile per tutti i partecipanti nella barra degli strumenti delle risorse.
    Nota: ricordarsi di scaricare la lavagna annotata (se richiesta) prima della fine della chiamata poiché tutte le informazioni vengono eliminate al termine della chiamata.

Aggiorna i colori e le dimensioni delle penne della lavagna

Da dicembre 2021, siamo lieti di annunciare il rilascio di una gamma più ampia di colori, dimensioni e adesivi dei caratteri tra cui scegliere quando si annotano su una lavagna condivisa.

Condividi una telecamera documenti

Fare clic su Condividi una telecamera documenti se si dispone di una telecamera puntata su un documento che si desidera condividere, è possibile selezionarlo e condividerlo con altri partecipanti alla videochiamata. Le fotocamere per documenti sono in genere a bassa frequenza fotogrammi e ad alta risoluzione, quindi sono utilizzate al meglio per documenti e immagini fisse. Questo strumento consente annotazioni e funzionalità di snapshot.
    Nota: ricorda di fare un'istantanea prima della fine della chiamata poiché tutte le informazioni vengono eliminate al termine della chiamata.
    Elimina

Condividi un file

Per trasferire un file a un altro partecipante, seleziona Condividi un file e vai al file richiesto. Verrà visualizzato un pulsante di download per consentire al paziente/cliente di fare clic e scaricare il file.
    Questa funzione è abilitata tramite il componente aggiuntivo Trasferimento file nella sezione Configura componenti aggiuntivi del dashboard dell'area di attesa.
    Se un partecipante tenta di condividere un file eseguibile con te, verrà visualizzato un avviso nella finestra di dialogo di condivisione file. I file eseguibili contengono una serie di istruzioni che il tuo computer o dispositivo interpreta ed esegue quando apri quel file. Per questo possono essere potenzialmente dannosi. Sarebbe molto insolito per qualcuno dover condividere questo tipo di file con te durante la consultazione.

Richiedi una telecamera

È possibile richiedere un'altra telecamera a un partecipante alla chiamata, se necessario. Ad esempio, un paziente e un medico in un luogo che chiamano un altro specialista tramite videochiamata. Lo specialista potrebbe richiedere una telecamera per cannocchiale che sa essere disponibile. Questo strumento consente annotazioni e funzionalità di snapshot.
    Nota: ricorda di scattare tutte le istantanee necessarie prima della fine della chiamata poiché tutte le informazioni vengono eliminate al termine della chiamata.
    Elimina

Aggiungi un video

Facendo clic su "Aggiungi un video" puoi caricare i video disponibili sul tuo dispositivo nella tua chiamata e guardarli con altri partecipanti. L'app sincronizza il video per tutti i partecipanti alla chiamata.
    Elimina

Riproduttore video di YouTube

Fai clic su YouTube player per incorporare un video di YouTube nella tua chiamata e tutti i partecipanti potranno vedere e ascoltare.

L'app YouTube Video Player consente agli utenti di condividere un video di YouTube senza dover condividere una scheda del browser. Tutto ciò di cui hai bisogno è il link YouTube. Tieni presente che questo è specifico per i video di YouTube e non è progettato per funzionare con i collegamenti di altri servizi di streaming video.

Se avanzi rapidamente o ti sposti in un'altra sezione del video, questo verrà aggiornato per tutti i partecipanti. Il collegamento che utilizzi deve essere un collegamento YouTube.

Elimina

Aggiungi una vista griglia (2 o 3 riquadri)

Puoi condividere più di uno strumento alla volta utilizzando la visualizzazione griglia. Prima di selezionare lo strumento di visualizzazione griglia è necessario disporre di almeno due strumenti attivi disponibili (o tre per l'opzione 3 riquadri).

Dopo aver fatto clic su Visualizzazione griglia - 2 riquadri , l'interfaccia si aprirà e potrai selezionare uno strumento attualmente disponibile per ciascun riquadro. Una volta selezionati, tutti i partecipanti vedranno entrambi gli strumenti condivisi nella chiamata. È possibile fare clic sulla freccia a sinistra della visualizzazione griglia condivisa per ridurre a icona le schermate del chiamante e massimizzare gli strumenti condivisi. È possibile utilizzare la barra degli strumenti delle risorse per ingrandire una schermata e creare annotazioni.

Visualizzazione griglia: 3 riquadri funzionano in modo simile ma ti consentono di condividere 3 strumenti disponibili contemporaneamente (ricorda che avrai bisogno di almeno 3 strumenti attivi per utilizzare questa opzione).

Gestione delle app e degli strumenti nel menu Strumenti attivi

Man mano che aggiungi risorse alla tua videochiamata, queste saranno disponibili e gestite dall'icona App e strumenti attivi. Questa icona viene visualizzata solo quando è attiva almeno un'app/uno strumento disponibile. Il numero 1 in questo esempio ti informa che al momento è disponibile 1 app o strumento.
    Fai clic sull'icona per vedere quali app/strumenti hai attualmente disponibili: ricorda che puoi condividere solo un'app alla volta (a meno che non utilizzi la visualizzazione griglia) e puoi fare clic tra di esse per condividerle con i partecipanti alla chiamata. Questa immagine mostra due strumenti disponibili che possono essere alternati come richiesto.
    Per rimuovere uno strumento in modo che non sia più disponibile per la condivisione, fare clic sull'icona del cestino a destra dello strumento.
    Ti verrà chiesto di confermare che desideri rimuovere questa app/strumento.
    Elimina

Utilizzo della barra degli strumenti delle risorse durante una chiamata

La barra degli strumenti delle risorse è visibile durante l'utilizzo di strumenti che supportano l'annotazione, lo zoom, la rotazione, lo schermo intero, il download, l'istantanea e varie altre funzioni. Quando condividi uno strumento, la barra degli strumenti delle risorse mostrerà le opzioni disponibili per quello strumento. Negli esempi a destra una barra degli strumenti ha un pulsante di download e l'altra un pulsante di istantanea - questo dipende dallo strumento video condiviso come descritto sopra per ogni strumento. Il pulsante di download è un componente aggiuntivo nella sezione di configurazione fornito per impostazione predefinita: può essere disinstallato se lo si desidera.

Utilizzando la barra degli strumenti delle risorse è possibile utilizzare le seguenti icone:

• Punta e muoviti
    • Adesivi - spuntare (facendo clic su questo viene visualizzata una serie di timbri/adesivi)
    • Matita
    • Evidenziatore
    • A – digita la funzione di testo
    • Gomma
    • Annullare
    • X: cancella tutte le annotazioni
    • Icone di zoom avanti e indietro
    • Ruotare
    • Attiva/disattiva l'icona a schermo intero
    • Scarica
    • Fotocamera: scatta un'istantanea

Perché non riesco a vedere alcune delle app o degli strumenti descritti sopra all'interno di una videochiamata?

Potresti non vedere tutte le app o gli strumenti descritti sopra poiché alcuni potrebbero essere stati disinstallati dalla tua organizzazione e dagli amministratori del team. Per informazioni sulla configurazione e disinstallazione degli strumenti, fare riferimento a Configurare e disinstallare nuovi componenti aggiuntivi . Tieni presente che se disinstalli app o strumenti dalla sezione Componenti aggiuntivi, dovrai contattare il team della videochiamata di Healthdirect per aggiungerli nuovamente alla tua clinica.