Aplicativos e ferramentas de videochamadas - incluindo Compartilhar tela

Qual função da plataforma de videochamada eu preciso: membro da equipe, administrador da equipe, administrador da organização

O que você pode fazer com os aplicativos e ferramentas de videochamada?

Você pode compartilhar sua tela, compartilhar e anotar documentos e imagens, colaborar em um quadro branco compartilhado, baixar arquivos compartilhados e compartilhar várias câmeras durante as consultas usando aplicativos e ferramentas de chamada de vídeo.

Alguns aplicativos e ferramentas de videochamada estão disponíveis para uso com sua conta de videochamada, enquanto outros estão em fase de teste clínico.

As ferramentas de vídeo que fazem parte do pacote da plataforma e não podem ser desinstaladas são:

• Compartilhar uma imagem ou PDF
    • Iniciar um compartilhamento de tela
    • Adicionar um quadro branco
    • Compartilhar uma câmera de documentos

Acessando a gaveta de aplicativos e ferramentas

A gaveta Aplicativos e Ferramentas pode ser aberta clicando em Aplicativos e Ferramentas no canto inferior direito da tela de chamada

Clicar em Aplicativos e Ferramentas abre o painel 'Ferramentas disponíveis' à direita da janela da chamada. Alguns aplicativos podem ser solicitados e são configuráveis, então sua lista pode parecer um pouco diferente desta imagem.

Observe:
    De acordo com o texto na parte superior do painel - aplicativos e ferramentas compartilhados não persistirão além do final da chamada. Você pode baixar ou fazer um instantâneo de qualquer coisa que precise manter no arquivo do paciente.
    Você pode marcar a caixa 'Tornar ferramentas somente para visualização para convidados' se não quiser que outros participantes baixem ferramentas compartilhadas.

Como usar aplicativos e ferramentas durante uma chamada de vídeo

Clicar em Ferramentas abrirá um painel à direita mostrando todas as Ferramentas disponíveis para você compartilhar telas, imagens e documentos e colaborar durante uma videochamada. Aqui estão os aplicativos e ferramentas ativados por padrão quando você configura sua clínica e explicações sobre como usá-los:

Compartilhar uma imagem ou PDF

Compartilhando uma imagem em um computador

Clique em Compartilhar uma imagem ou PDF para navegar em seu computador ou dispositivo para uma imagem ou PDF que deseja compartilhar na chamada. Ele será compartilhado com os outros participantes em uma videochamada e estará disponível para download usando a Barra de ferramentas de recursos na parte superior do recurso compartilhado.

A Barra de Ferramentas de Recursos (explicada com mais detalhes abaixo) incluirá uma opção de download ao compartilhar um recurso que pode ser baixado (por exemplo, um arquivo). Você pode salvar arquivos PDF e de imagem com ou sem anotações feitas durante a consulta.

Salvar documento pdf de 1 página
    Salvar documento pdf de várias páginas
    Ao compartilhar um arquivo PDF  com várias páginas , você pode percorrer o documento usando as setas com números de página no canto superior direito da Barra de ferramentas de recursos e anotar nas páginas necessárias. Neste exemplo, a seção de Mídia Social foi delineada para referência durante a consulta.
    Os participantes podem clicar no botão de download e se quiserem salvar as anotações com o arquivo, podem selecionar a opção Salvar este documento com anotações , que fará o download de todas as páginas com anotações adicionadas.

Observação: lembre-se de baixar quaisquer recursos compartilhados, se necessário, antes que a chamada termine, pois todas as informações são eliminadas no final da chamada.

Compartilhando uma imagem de câmera em tempo real em um smartphone ou tablet

Clique no menu Aplicativos e ferramentas (sinal de adição) no canto superior direito da tela da chamada de vídeo em seu dispositivo móvel.
    Clique em Compartilhar uma imagem ou PDF nas opções exibidas.

Você terá opções para escolher uma ação,
    e você pode escolher em sua biblioteca de fotos, tirar uma foto para compartilhar na chamada ou escolher um arquivo.

Selecione Tirar foto para capturar e compartilhar uma imagem estática de alta resolução.
    Tire uma foto como faria normalmente com a câmera do seu dispositivo.
    Em seguida, clique em Usar foto para confirmar que a imagem será compartilhada instantaneamente na chamada e vista por todos os participantes.
    Para retornar à tela de chamada, clique nas duas setas no canto inferior direito da tela.

Observe que não há pegada digital na videochamada após a consulta e a imagem tirada não será salva.

Iniciar um compartilhamento de tela

Clique em Iniciar um compartilhamento de tela para compartilhar uma tela do seu computador com outros participantes da chamada. Você tem 3 opções ao usar esta ferramenta:
    • Sua tela inteira: se você tiver mais de uma, escolha a tela que deseja compartilhar
    • Janela do aplicativo: Navegue até uma janela de aplicativo aberta. Observação: você não pode compartilhar aplicativos da Microsoft dessa maneira - torne-os em tela cheia e selecione Tela inteira.
    • Chrome Tab – compartilhe uma guia aberta ao usar o navegador Chrome
    Observação: você pode compartilhar uma tela usando o Safari 14+ em um dispositivo iOS, mas a funcionalidade é mais limitada - você pode compartilhar a tela que está usando, mas as outras opções, como janela do aplicativo e guia Safari, não - esta é uma limitação da Apple .

Os dispositivos Android não podem compartilhar a tela - esta é uma limitação do Android. Você pode compartilhar imagens, arquivos pdf etc, mas não uma tela inteira.
    Ao clicar em 'Compartilhar', sua opção selecionada será compartilhada na videochamada. Todos os participantes podem fazer anotações na tela compartilhada usando a Barra de Ferramentas de Recursos - você e outros participantes também podem tirar uma foto usando o ícone da câmera.
    Observação: lembre-se de tirar um instantâneo (se necessário) antes que a chamada termine, pois todas as informações são eliminadas no final da chamada.
    Compartilhando um vídeo com áudio usando o Screen Share
    Você pode compartilhar um vídeo com áudio de uma guia do Chrome (por exemplo, um vídeo do YouTube) ou de sua área de trabalho compartilhando sua tela inteira . Antes de clicar em Compartilhar, clique na caixa de seleção Áudio no canto inferior esquerdo para permitir que o áudio do seu computador seja compartilhado.
    Observação: o compartilhamento de áudio só é possível quando a pessoa que compartilha está usando o Chrome ou o Microsoft Edge.
    Depois de compartilhar, você precisará clicar no ícone do microfone na Barra de ferramentas de recursos acima do vídeo compartilhado para permitir que os participantes ouçam o áudio do seu computador.
    Se este ícone estiver vermelho, você não está compartilhando o áudio do seu computador.

Compartilhamento de tela: informações importantes para usuários do MacOS X Catalina e Big Sur

A Apple introduziu novos recursos de segurança com o lançamento do OS Catalina e estes também se aplicam ao Big Sur. Se você estiver executando o macOS Catalina - versão 10.15 ou posterior - ou qualquer versão do Big Sur, deverá conceder ao Google Chrome ou Firefox acesso à nova permissão de gravação de tela para compartilhar sua tela durante uma chamada.

Como habilitar o compartilhamento de tela para seu navegador:

1) Abra as Preferências do Sistema clicando no ícone da Apple no canto superior esquerdo da tela e selecionando Preferências do Sistema .

2) Clique no ícone Segurança e Privacidade .

3) À esquerda, role para baixo e clique em Gravação de tela .

4) Clique na caixa de seleção ao lado do navegador que você está usando - Chrome ou Firefox devem estar na lista. Observe que talvez seja necessário clicar para bloquear no canto inferior esquerdo para marcar a caixa.

5) Quando solicitado, clique em Sair agora . A alteração não terá efeito e você não poderá compartilhar sua tela até sair e reiniciar o navegador.

Adicionar um quadro branco

Clique em Adicionar um quadro de comunicações para adicionar um quadro de comunicações compartilhado à sua chamada. Todos os participantes podem ver e criar anotações compartilhadas no quadro branco e o botão de download está disponível para todos os participantes na Barra de Ferramentas de Recursos.
    Observação: lembre-se de baixar o quadro branco anotado (se necessário) antes do término da chamada, pois todas as informações são eliminadas ao final da chamada.

Atualização para cores e tamanhos de canetas de quadro branco

A partir de dezembro de 2021, temos o prazer de anunciar o lançamento de uma ampla variedade de cores de fonte, tamanhos e adesivos para você escolher ao fazer anotações em um quadro branco compartilhado.

Compartilhar uma câmera de documentos

Clique em Compartilhar uma câmera de documento se você tiver uma câmera apontando para um documento que deseja compartilhar, você pode selecioná-lo e compartilhar com outros participantes da videochamada. As câmeras de documentos geralmente têm baixa taxa de quadros e alta resolução, portanto são mais usadas para documentos e imagens estáticas. Esta ferramenta permite anotações e funcionalidades de instantâneo.
    Observação: lembre-se de tirar um instantâneo antes que a chamada termine, pois todas as informações são eliminadas no final da chamada.
    Excluir

Compartilhar um arquivo

Para transferir um arquivo para outro participante, selecione Compartilhar um arquivo e navegue até o arquivo desejado. Um botão de download aparecerá para seu paciente/cliente clicar e baixar o arquivo.
    Esse recurso é ativado por meio do complemento de transferência de arquivos na seção Configurar complementos do painel da área de espera.
    Se um participante tentar compartilhar um arquivo executável com você, um aviso aparecerá na caixa de diálogo de compartilhamento de arquivo. Os arquivos executáveis contêm um conjunto de instruções que seu computador ou dispositivo interpreta e executa quando você abre esse arquivo. É por isso que eles podem ser potencialmente prejudiciais. Seria muito incomum alguém precisar compartilhar esse tipo de arquivo com você em sua consulta.

Solicite uma câmera

Você pode solicitar outra câmera de um participante da chamada, se necessário. Por exemplo, um paciente e um médico em um local ligando para outro especialista por videochamada. O especialista pode solicitar uma câmera de mira que ele sabe que está disponível. Esta ferramenta permite anotações e funcionalidades de instantâneo.
    Observação: lembre-se de tirar todos os instantâneos necessários antes que a chamada termine, pois todas as informações são eliminadas no final da chamada.
    Excluir

Adicionar um vídeo

Clicar em 'Adicionar um vídeo' permite que você carregue vídeos disponíveis em seu dispositivo em sua chamada e assista-os com outros participantes. O aplicativo sincroniza o vídeo para todos na chamada.
    Excluir

Leitor de vídeo do YouTube

Clique no player do YouTube para incorporar um vídeo do YouTube em sua chamada e todos os participantes poderão ver e ouvir.

O aplicativo YouTube Video Player permite que os usuários compartilhem um vídeo do YouTube sem precisar compartilhar uma guia do navegador. Tudo que você precisa é o link do YouTube. Observe que isso é específico para vídeos do YouTube e não foi projetado para funcionar com links de outros serviços de streaming de vídeo.

Se você avançar ou passar para outra seção do vídeo, isso será atualizado para todos os participantes. O link que você usa deve ser um link do YouTube.

Excluir

Adicionar uma exibição de grade (2 ou 3 painéis)

Você pode compartilhar mais de uma ferramenta por vez usando a visualização em grade. Antes de selecionar a ferramenta de exibição de grade, você precisa ter pelo menos duas ferramentas ativas disponíveis (ou três para a opção de 3 painéis).

Depois de clicar na visualização em grade – 2 painéis , a interface será aberta e você poderá selecionar uma ferramenta atualmente disponível para cada painel. Uma vez selecionados, todos os participantes verão ambas as ferramentas compartilhadas na chamada. Você pode clicar na seta à esquerda da exibição de grade compartilhada para minimizar as telas do chamador e maximizar as ferramentas compartilhadas. Você pode usar a Barra de ferramentas de recursos para ampliar uma tela e criar anotações.

Visualização em grade – 3 painéis funcionam de forma semelhante, mas permitem compartilhar 3 ferramentas disponíveis ao mesmo tempo (lembre-se de que você precisará de pelo menos 3 ferramentas ativas para usar esta opção).

Gerenciando os aplicativos e ferramentas no menu Ferramentas ativas

À medida que você adiciona recursos à sua videochamada, eles ficam disponíveis e são gerenciados no ícone Active Apps & Tools. Este ícone só aparece quando você tem pelo menos um aplicativo/ferramenta disponível ativo. O número 1 neste exemplo informa que há atualmente 1 aplicativo ou ferramenta disponível.
    Clique no ícone para ver quais aplicativos/ferramentas você tem atualmente disponíveis – lembre-se de que você só pode compartilhar um aplicativo por vez (a menos que use a visualização em grade) e pode clicar entre eles para compartilhar com os participantes da chamada. Esta imagem mostra duas ferramentas disponíveis que podem ser alternadas conforme necessário.
    Para remover uma ferramenta para que ela não esteja mais disponível para compartilhamento, clique no ícone da lixeira à direita da ferramenta.
    Você será solicitado a confirmar que deseja remover este aplicativo/ferramenta.
    Excluir

Usando a Barra de Ferramentas de Recursos durante uma chamada

A Barra de ferramentas de recursos é visível ao usar ferramentas que suportam anotação, zoom, rotação, tela cheia, download, instantâneo e várias outras funções. Quando você compartilha uma ferramenta, a Barra de Ferramentas de Recursos mostrará as opções disponíveis para essa ferramenta. Nos exemplos à direita, uma barra de ferramentas tem um botão de download e a outra um botão de instantâneo - isso depende da ferramenta de vídeo que está sendo compartilhada conforme descrito acima para cada ferramenta. O botão de download é um complemento na seção de configuração que é fornecido por padrão - ele pode ser desinstalado, se desejado.

Usando a Barra de Ferramentas de Recursos, você pode usar os seguintes ícones:

• Apontar e mover
    • Adesivos - marque (clicar nele traz uma variedade de selos/adesivos)
    • Lápis
    • Marcador
    • A - digite a função de texto
    • Apagador
    • Desfazer
    • X – limpa todas as anotações
    • Ícones de zoom in e out
    • Girar
    • Alternar ícone de tela cheia
    • Download
    • Câmera - tire uma foto

Por que não consigo ver alguns dos aplicativos ou ferramentas descritos acima em uma videochamada?

Você pode não ver todos os aplicativos ou ferramentas descritos acima, pois alguns podem ter sido desinstalados por sua organização e administradores de equipe. Para obter informações sobre configuração e desinstalação de ferramentas, consulte Configurar e desinstalar novos complementos . Observe que, se você desinstalar qualquer aplicativo ou ferramenta da seção Complementos, precisará entrar em contato com a equipe de videochamada do Healthdirect para adicioná-los novamente à sua clínica.