Requisiti del browser web

Assicurati di utilizzare un browser supportato per ottenere la migliore esperienza

Utilizzare una versione recente dei seguenti browser Web sicuri per utilizzare Videochiamata. Sono disponibili aggiornamenti regolari per questi browser che li mantengono sicuri e funzionano in modo ottimale:

• Google Chrome

Windows, Mac OS, Android, iOS 14.3+

• Safari di mele

MacOS, iOS

Nota: MacOS è ottimizzato utilizzando il browser Chrome in Videochiamata.

• Mozilla Firefox
    Windows, Mac OS, Android, iOS 14.3+
    • Microsoft Edge
    Windows, Mac OS, Android, iOS 14.3+

Videochiamata consiglia sempre di utilizzare l'ultima versione dei browser supportati mostrati sopra per un'esperienza di videochiamata ottimale.

Nota: per coloro che utilizzano il browser Internet Samsung, potresti non essere in grado di completare correttamente una videochiamata. Sebbene Samsung Internet sia basato sul motore Chromium, ci sono aggiornamenti meno regolari per questo browser che possono causare problemi durante il tentativo di connessione. Se stai tentando di utilizzare il browser Internet Samsung, assicurati che sia aggiornato all'ultima versione possibile. Se ancora non funziona correttamente, utilizza Google Chrome o Microsoft Edge sul tuo dispositivo Samsung.

Nota: se desideri utilizzare un browser diverso da Apple Safari su un dispositivo iOS, devi essere su iOS14.3+ come mostrato nella tabella sopra. Le versioni precedenti di questo software funzioneranno solo con il browser Safari.

Come faccio a sapere se ho l'ultima versione del browser?

Controlla quale versione di browser stai utilizzando:

https://www.whatismybrowser.com

Questo sito Web mostra il nome e la versione del browser Web attualmente in uso, come mostrato nell'esempio a destra.

Cancellazione dei file memorizzati nella cache del browser

Quando visiti siti Web, il tuo browser memorizza i file a cui fare riferimento in seguito. Questi file sono archiviati in una "cache". Ad esempio, il tuo browser potrebbe salvare le immagini che hai visto in modo che non debbano essere scaricate ogni volta che visiti nuovamente il sito. Questa cache ti fa risparmiare tempo e dati. I file memorizzati nella cache, tuttavia, possono impedirti di visualizzare immagini aggiornate e pulsanti selezionabili su un sito Web e ciò può causare confusione. Svuotare la cache significa semplicemente svuotarla, quindi la prossima volta che visualizzerai una pagina Web, verrà caricata l'ultima versione e i file di riferimento verranno nuovamente scaricati. In caso di problemi, puoi cancellare i file della cache per un determinato sito premendo Maiusc-Aggiorna, Maiusc-F5 (su un PC) o Ctrl-Maiusc-R. Il semplice clic sul pulsante Aggiorna non cancellerà la cache. Dovresti svuotare la cache regolarmente solo per garantire la migliore esperienza durante la navigazione nei siti Web.