Was benötige ich für einen Videoanruf?

Diese Seite richtet sich an alle Benutzer von Videoanrufen, einschließlich Ärzte und Patienten

Um einen Videoanruf zu tätigen, benötigen Sie und Ihre Patienten keine spezielle Ausrüstung oder Software-Downloads. Sie benötigen lediglich die folgende Ausrüstung und Einrichtung.

Unterstützte Webbrowser

Browseranforderungen für Videoanrufe

Bitte beachten Sie: Auf iOS-Geräten mit der Version iOS 14.3+ können zusätzlich zum Apple Safari-Browser folgende Browser verwendet werden: Google Chrome, Microsoft Edge und Mozilla Firefox.

Mit einem Smartphone oder Tablet

Smartphones und Tablets haben eingebaute Mikrofone und Kameras, sodass Sie nur eine Wi-Fi- oder 4/5G-Internetverbindung benötigen, um an einem Videoanruf teilzunehmen.

Einen Computer benutzen

Wenn Sie einen Desktop- oder Laptop-Computer verwenden, benötigen Sie:

• Eine Webkamera – integriert oder über einen USB-Anschluss angeschlossen
    • Ein Mikrofon – normalerweise in die meisten Laptops und externen Webcams integriert
    • Lautsprecher und Headsets – Lautsprecher sind normalerweise in die meisten Laptops eingebaut, oder Sie können USB-Lautsprecher verwenden. Kopfhörer/Headsets sind gut für die Privatsphäre des Patienten, wenn Sie sich in einem gemeinsamen Raum befinden.
    • Eine zuverlässige Verbindung zum Internet – wenn Sie ein Video online ansehen können, können Sie einen Videoanruf tätigen.

Pre-Call-Test

Sie können einenPre-Call-Test durchführen , um sicherzustellen, dass Ihr Gerät eingerichtet ist und ordnungsgemäß funktioniert. Dieser Test überprüft Ihre Netzwerkkonnektivität, Kamera und Mikrofon und enthält Links zu Hilfeartikeln, die Sie darüber informieren, wie Sie Probleme beheben können.