Di cosa ho bisogno per effettuare una videochiamata?

Questa pagina è per tutti gli utenti di Videochiamata inclusi medici e pazienti

Per effettuare una Videochiamata tu e i tuoi pazienti non avete bisogno di alcuna attrezzatura speciale o download di software. Hai semplicemente bisogno della seguente attrezzatura e configurazione.

Browser web supportati

Requisiti del browser per la videochiamata

Nota: sui dispositivi iOS con versione iOS 14.3+ è possibile utilizzare i seguenti browser oltre al browser Apple Safari: Google Chrome, Microsoft Edge e Mozilla Firefox.

Utilizzando uno smartphone o un tablet

Smartphone e tablet sono dotati di microfoni e fotocamere integrati, quindi per partecipare a una videochiamata è sufficiente una connessione Internet Wi-Fi o 4/5G.

Usando un computer

Se utilizzi un computer desktop o laptop avrai bisogno di:

• Una webcam : integrata o collegata tramite una porta USB
    • Un microfono , solitamente integrato nella maggior parte dei laptop e nelle webcam esterne
    • Altoparlanti e cuffie : gli altoparlanti sono generalmente integrati nella maggior parte dei laptop oppure è possibile utilizzare altoparlanti USB. Le cuffie/auricolari sono utili per la privacy del paziente se ti trovi in uno spazio condiviso.
    • Una connessione affidabile a Internet : se puoi guardare un video online, puoi effettuare una videochiamata.

Prova pre-chiamata

Puoi eseguire untest pre-chiamata per assicurarti che la tua attrezzatura sia configurata e funzioni correttamente. Questo test verificherà la connettività di rete, la fotocamera e il microfono e fornirà collegamenti ad articoli della guida per farti sapere come risolvere eventuali problemi.