¿Qué es la videollamada de Healthdirect?

¿En qué se diferencia la videollamada de otras plataformas de telesalud?

¿Qué es la videollamada?

Video Call es un servicio de videoconferencia seguro diseñado específicamente para consultas de salud. Nuestro conjunto de servicios, herramientas y recursos facilita que los médicos digan: "Sí, puede asistir a su consulta por video". Se accede completamente a través de la web, está disponible para usar en cualquier lugar, en dispositivos cotidianos con una buena conexión a Internet y no es necesario descargar software o aplicaciones. El servicio de videollamada lo brinda Healthdirect Australia a través del apoyo de los departamentos de salud estatales y de la Commonwealth. Como la videollamada está financiada por el gobierno, es de uso gratuito para los servicios de salud elegibles y su personal.

La videollamada es fácil de usar y los consumidores pueden conectarse con su profesional de atención médica desde su hogar, trabajo o donde sea más conveniente, utilizando dispositivos cotidianos: un teléfono inteligente, una tableta, una computadora portátil o una computadora de escritorio.

La videollamada de healthdirect es un ecosistema de telesalud completo que une las 3 capas interconectadas (tecnología, gestión de administración y biblioteca de conocimientos del centro de recursos) a la perfección.

Video Call adopta un enfoque de arriba hacia abajo impulsado por los requisitos de salud y los flujos de trabajo clínicos, lo que hace que el video sea un canal de acceso natural para los proveedores de servicios en lugar de un impulso tecnológico del software de videoconferencia comercial hacia la salud. Nuestro servicio es flexible y escalable, y nuestro experimentado personal de soporte puede ayudarlo a configurar los flujos de trabajo preferidos para que sus clínicas en línea funcionen a la perfección junto con sus clínicas físicas.

¿Cómo funciona la videollamada?

La videollamada proporciona un punto de entrada consistente para todos los pacientes, donde ingresan a un área de espera en línea para su cita. Este punto de entrada puede ser un botón en el sitio web del servicio de salud o el enlace de la sala de espera de la clínica puede enviarse por mensaje de texto o correo electrónico a los pacientes de forma rápida y sencilla.

Los pacientes asisten a las citas a través de la clínica en línea de su servicio de salud y esperan en su propia sala de video segura en el área de espera de la clínica. A diferencia de las videoconferencias tradicionales, no se necesita una cuenta, se necesita un software especial o detalles de acceso telefónico, lo que reduce la necesidad de recursos o sistemas adicionales para respaldar la consultoría de video.

Los médicos se preparan para interactuar con sus pacientes con normalidad y unirse a los pacientes a través del área de espera en línea de la clínica en lugar de la física.

El personal gestiona sus clínicas como de costumbre. Las citas por video se manejan a través de procesos y sistemas existentes y se ejecutan como cualquier otra consulta. El personal de la clínica recibe una notificación cuando un paciente llega a la sala de espera en línea e incluso puede transferir a los pacientes a otras clínicas especializadas en línea.

Los servicios de salud tienen acceso a todo el apoyo, el asesoramiento y los recursos que necesitan para ayudar con la configuración, adopción y uso de videollamadas.

Obtenga más información sobre la videollamada

Visite: https://about.healthdirect.gov.au/video-call