Was Sie für einen Videoanruf benötigen

Für wen diese Seite ist – alle Nutzer von Videoanrufen

Um einen Videoanruf zu tätigen, benötigen Sie die folgende Ausrüstung und Einrichtung.

Unterstützte Webbrowser

Browseranforderungen für Videoanrufe

Bitte beachten Sie: Auf iOS-Geräten mit der Version iOS 14.3+ können zusätzlich zum Apple Safari-Browser folgende Browser verwendet werden: Google Chrome, Microsoft Edge und Mozilla Firefox.

Computerbenutzer benötigen:

• Eine Webkamera – integriert oder über einen USB-Anschluss angeschlossen
    • Ein Mikrofon – normalerweise in die meisten Laptops und externen Webcams integriert
    • Lautsprecher und Headsets – Lautsprecher sind normalerweise in die meisten Laptops eingebaut, aber nicht unbedingt in externe Webcams
    • ( Empfohlen, aber nicht erforderlich ) Leistungserbringer möchten möglicherweise einen zweiten Monitor verwenden, falls verfügbar, damit sie die Videokonsultation auf einem Monitor und Patienteninformationen auf dem anderen anzeigen können

Bitte beachten Sie: Smartphones und Tablets haben eingebaute Mikrofone und Kameras.

Jeder braucht:

• Eine zuverlässige Verbindung zum Internet – wenn Sie ein Video online ansehen können, können Sie einen Videoanruf tätigen. Neben der Verbindung über einen Router (z. B. Ihr drahtloses Netzwerk) können Sie 4G- und 5G-Netzwerke (z. B. auf Ihrem Smartphone oder Tablet) verwenden.
    • Ein privater, heller Bereich – wo Sie während der Beratung ungestört sind
    • Eine Internetverbindung – Sie benötigen mindestens 350 Kbit/s Bandbreite pro Videostream. Verwenden Sie speedtest.net , um sicherzustellen, dass Sie über genügend Bandbreite verfügen

Ein Beispiel für einen Speedtest mit genügend Bandbreite für einen Videoanruf

Hardware-Anforderungen

Für die Nutzung von Videoanrufen gelten Mindestanforderungen für Geräte und Betriebssysteme sowie zusätzliche Geräte und Datennutzung.

Erfahren Sie in unserem Support-Bereich mehr über die Mindesthardwareanforderungen für Videoanrufe für:

Beachten Sie, dass Xiaomi Redmi Note 3 und Oppo A73 keine Videoanrufe von Android/Chrome zu iOS/Safari unterstützen

Pre-Call-Test

Führen Sie einenPre-Call-Test durch, um sicherzustellen, dass Ihre Geräte eingerichtet sind und ordnungsgemäß funktionieren.

Dieser Test überprüft Ihre Netzwerkkonnektivität und Geräteeinrichtung. Wenn es Probleme gibt, werden Sie aufgefordert, die entsprechenden Teile zu beheben.