videochamada healthdirect em clínica geral

October 6th, 2022

As consultas por vídeo estão se tornando mais comuns na clínica geral australiana, com a telefonia permanecendo como o meio de telessaúde dominante. À medida que mais pacientes e médicos se sentem à vontade para usar plataformas de consultoria em vídeo e percebem as vantagens de consultas presenciais realizadas remotamente, pode-se esperar que o uso aumente.

A consultoria em vídeo facilita consultas médicas abrangentes, garantindo que a prestação remota de cuidados de saúde ainda seja um atendimento de saúde de alta qualidade em circunstâncias apropriadas.

videochamada healthdirect oferece uma série de vantagens práticas para pacientes, médicos e clínicas:

• A plataforma imita o processo de agendamento presencial por meio de uma sala de espera virtual e consultório virtual.
    • Exame remoto (indireto) por observação e com assistência do paciente.
    • Revisões e consultas multidisciplinares são mais práticas de realizar quando médicos e pacientes podem atender remotamente.
    • Pacientes que lutam para comparecer a consultas presenciais, têm dificuldades de mobilidade ou transporte, moram em áreas rurais ou remotas ou estão sob restrições, como bloqueios locais, ainda podem acessar um GP.

Estudo de caso: Dr Andrew Baird, clínico geral

Dr. Andrew Baird é um clínico geral baseado em Victoria, com mais de 30 anos de experiência em clínica geral, medicina rural e educação médica. O Dr. Baird é um forte defensor do uso de consultoria de vídeo na prática geral.

“O vídeo é um novo paradigma e os GPs ainda não descobriram onde ele pertence, pois é uma alternativa às consultas presenciais. O vídeo, na verdade, apresenta oportunidades para interação GP-paciente que não seria possível pessoalmente ou por telefone.”

“A consultoria em vídeo é fácil, especialmente se os GPs usarem uma das plataformas projetadas especificamente para uso na prática clínica e seguras, como a videochamada healthdirect”, diz o Dr. Baird.

A consultoria em vídeo apoia o acesso aos cuidados

A consultoria de vídeo apoia muitos grupos desfavorecidos no acesso a cuidados de saúde, incluindo pessoas com problemas de saúde mental, pessoas com problemas de mobilidade, pessoas sem transporte e pessoas com dificuldades financeiras ou emocionais.

“A consultoria em vídeo pode melhorar a equidade de acesso à clínica geral para muitas pessoas”, diz o Dr. Baird.

A videochamada healthdirect oferece a opção de usar legendas para deficientes auditivos ou para transcrição, e intérpretes podem ser incluídos nas videochamadas.

O Dr. Baird acredita que os pacientes são mais propensos a manter uma consulta quando é por vídeo devido à conveniência, acessibilidade e custos reduzidos de transporte. Alguns pacientes podem se sentir mais confortáveis em comparecer à consulta em casa, em vez de em uma clínica de GP.

“Todos os australianos devem poder acessar um GP por vídeo. Realmente cabe aos médicos de clínica geral adotar a tecnologia e disponibilizá-la para seus pacientes”, afirma o Dr. Baird.

Atendimentos presenciais completos

Consultas por vídeo são a melhor coisa depois de ter um paciente no consultório. Embora não permitam um exame físico direto, permitem que o clínico geral observe e interaja com o paciente de maneiras não possíveis por telefone, facilitando uma consulta abrangente em várias situações. O exame assistido pelo paciente, usando equipamentos ou movimentos físicos, também é facilitado.

“A videoconsulta permite um exame indireto que muitas vezes pode atingir os objetivos do exame direto e presencial”, diz o Dr. Baird.

A consultoria em vídeo permite que o relacionamento seja construído com os pacientes, da mesma forma que nas consultas presenciais. O clínico geral e o paciente podem observar e responder aos gestos, expressões faciais e sinais não verbais um do outro.

“Depois de ter sido apresentado ao cão de um paciente durante uma videoconsulta, o rapport aumenta para o padrão-ouro mais”, diz o Dr. Baird.

Controle de infecção embutido

A videoconsultoria elimina o risco de transmissão de infecção para todos os envolvidos quando um paciente participa de uma consulta presencial - o médico de família, o paciente, a equipe clínica, outros pacientes que atendem e as pessoas que seriam encontradas enquanto o paciente se deslocava para a consulta.

“Remover o risco de infecção é uma consideração crítica ao tratar pacientes vulneráveis”, diz o Dr. Baird.

Para pacientes com COVID-19 ou suspeitos de ter, a consultoria em vídeo elimina o risco de infecção, permitindo avaliação, gerenciamento e monitoramento remotos.

A videochamada healthdirect imita o processo de agendamento presencial

A videochamada healthdirect é simples de configurar , e o fluxo de pacientes se alinha com o processo de consulta presencial. Usando um dispositivo conectado à internet, os pacientes clicam em um link exclusivo para entrar em uma área de espera virtual. Para iniciar a consulta, basta que o clínico geral participe da videochamada - isso ativa um espaço de consulta seguro.

Durante a videochamada, o clínico geral e o paciente podem compartilhar e trocar documentos, solicitações de investigação, informações do paciente e imagens. O healthdirect Video Call possui recursos de quadro branco e webchat para compartilhar diagramas e anotações – essas ferramentas auxiliam na comunicação de informações de saúde ao paciente.

As prescrições podem ser entregues eletronicamente ao paciente, agilizando o processo de prescrição. As referências a especialistas podem ser enviadas usando uma variedade de programas clínicos seguros.

Quando a consulta estiver concluída, o paciente ou GP pode encerrar a chamada de vídeo, ou o GP pode conectar o paciente com a recepção para pagamentos, verificando dados pessoais e marcando consultas futuras. Nenhum registro da videochamada ou dados do paciente é retido após a consulta - a videochamada healthdirect é uma plataforma segura e privada e todas as chamadas são totalmente criptografadas.

“As videoconsultas são seguras, aceitáveis para os pacientes e aceitáveis para os médicos. Seus resultados são equivalentes aos resultados da consulta presencial”, diz o Dr. Baird.

Adequação das videoconsultas

Nem todos os cuidados prestados pelos médicos de clínica geral podem ou devem ser prestados por vídeo. Emergências, exigência de exame físico direto, exigência de procedimento, falta de consentimento do paciente ou conexão audiovisual insatisfatória são situações em que a videoconsulta é contraindicada.

Mais Informações

Navegue pelo resto do Centro de recursos para obter informações sobre como fazer a videochamada healthdirect .